qepwqli

大人抱着孩子下台阶摔了一跤

我老婆抱着孩子下台阶。。孩子嘴里还唱着歌。。。不小心摔了一跤踩在台阶上的豆腐上摔了一跤。。孩子头上有一层不太厚的衣服。。起来后孩子就爱睡觉。。想睁眼睁不开的样子。。吓的我好厉害。。到是没有吐和大哭大闹的情况。。。台阶有三四层。。每层15厘米左右。。可能碰的是后或者是侧面的脑子。。做CT怕对小孩子有影响。。到医院看了看。。医生说可以做。。看看。。我不知道该怎么办呀!!!哪位懂医术的好心人帮我下。。看看我该怎么办。。小孩出现什么症状要做CT。。。如果有吐的现象发生在没有到达医院之前我应该做些什么。才不会让小孩子呼吸正常没有危险???谢谢了

SCYX520

宝宝的头不象成人的硬,有弹性,所以不容易受重伤。注意观察,一般不至造成脑损伤。可以观察看,如无昏迷(叫不醒)、呕吐等现象一般没事,也不必做CT。24小时不出现呕吐、昏迷等现象,一般可排除脑损伤,完全排除需1周左右。如果你的孩子摔后表现精神不好母乳萎靡,嗜睡,或惊厥,呕吐呈喷射状,囟门没有闭的孩子表现囟门凸出,那么就一定要到医院就诊,以防颅内损伤。

宝贝MM

不好说,建议去做相关的检查,毕竟要一个孩子也不容易,不怕一万就怕万一。