乖牛牛爸爸

宝宝五个月了就是不爱喝水

从小就不爱喝水, 可是现在都五个月了还是不爱喝水,就爱喝果汁现在特别胖怎么办啊

木家妈

我家宝儿也是从小不喝白水,我一般是每天给他喝120ML的葡萄糖水(婴儿专用),和半个水果,不过我家宝儿不胖比较健康,最近我给宝儿喝蔬菜汁,宝儿也喜欢喝,你也可以试试,用蔬菜汁代替葡萄糖水也许会瘦下来(如果是因为糖摄入较多引起的)

惠子妈

宝宝不爱喝水要多次尝试着用勺子喂水,能喝多少算多少,基本每个宝宝都不喜欢喝白开水的。我女儿以前也是这方式培养她喝水的。

yuernv0201

喂水时可在水中添加一点点糖;用水果或蔬菜煮成果水或菜水;在水中加入一些口感好的补钙冲剂.四个月以后多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁,还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。
宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。
不爱喝水的宝宝,奶粉的选择一定要选不容易上火的,我家奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘,高品质高含量的DHA又使宝贝的智力和眼睛发育很好。