阅涵BOBI

宝宝很爱出汗,不知道是什么原因!

每次宝宝叫的时候,还有吃饭,吃母乳的时候,那汗呀,简直跟下地干活的人没两样,汗珠大颗大颗的,不知道要不要紧,没什么事吧!

蕴轩妈妈

注意是不是穿多了?还有救是缺钙也容易出汗。

whm493841520

如果宝宝睡觉时头出汗的话,应该就是缺钙,妈妈可以注意观察一下。

cyflyhcyx

宝宝多汗的原因 医学上把宝宝出汗多的现象称为“多汗”,有“生理性多汗”和“病理性多汗”之分。 生理性多汗 大多数宝宝出汗属于正常的生理现象,医学上称为“生理性多汗”,一般都可以找到明显的外部原因或诱因。如: ·气候炎热或室内空调温度过高而致宝宝多汗; ·宝宝游戏、跑跳、剧烈的运动后出汗多; ·宝宝衣服穿得过多; ·晚上被子盖得太厚,使宝宝过热而出汗多; ·吃了辛辣刺激性的食物,如辣椒等也会导致多汗。 病理性多汗 病理性多汗则是指由于某些疾病原因引起的多汗,病因比较复杂。 ·儿童肥胖症:肥胖宝宝即使动一动或平时走走路也会大汗淋漓。 ·低血糖:表现为难过不安,面色苍白,出冷汗,甚至大汗淋漓,四肢发冷。·药物性多汗:吃退热药过量,引起大量出汗,甚至虚脱。 ·急慢性感染性疾病:伤寒、败血症、类风湿病、结缔组织病、红斑狼疮或血液病疾病等也常有大量出汗的表现,通常要请医生鉴别。 宝宝多汗,爸妈不必过分担忧,首先应该积极寻找宝宝多汗的原因。如果是生理性多汗,只要去除导致宝宝多汗的外界因素就可以了;如果是病理性多汗则要积极地对症治疗。 专家提醒:要鉴别宝宝多汗的病理性原因,必须去医院进行相关检查,详细描述宝宝的症状,请医生结合病史、体征等因素综合分析,以便及时做出正确诊断和治疗,切不可擅自下结论,更不可随便给宝宝用药。