rosama

问妈妈们

请教妈妈们宝宝生好什么时候应该来月经啊

宝贝MM

女性产后月经的来潮时间因人而异的,有的女性在母乳喂养时是不来月经的,在停止喂养才会来月经,有的女性在喂养孩子的时间就伴有月经的来潮的。您现在需要停止喂养以后还不来月经的情况,检查病因即可。但是女性在喂养期间虽然没有来月经,或来月经的情况均有怀孕的可能,需要有效的避孕。

提问者对回答的评语:谢谢!

hanlinbaobei(泓睿)

这个可真是因人而议呀,我是每个月都来的,从没有人断过,而且我还是母乳喂养 ,他们都说母乳喂养来的晚,我就是个例外,一般应该是半年——一年吧!

jiangying1980

产后月经的复潮个体差异很大,有的妈妈产后1个月就迎来了“老朋友”,也有的妈妈要在产后1年才恢复正常的月经。一般来说,产后“老朋友”的到访与产后是否哺乳、哺乳时间的长短、妈妈的年龄及卵巢功能的恢复有一定的关系.如果有规律地喂母奶,月经没有来,这是正常的现象;没有喂奶的妈妈,“老朋友”通常在产后6—8周内会来。要是超过了3个月还是没来的话,最好到妇产科检查一下。