贝贝2

计划外有那些疫苗可以不打的

宝宝1岁5个多月,从出生到现在差不多每个月都有打疫苗,1岁以前基本不用出钱,1岁以后打的基本都要给钱,想请教各位有经验的妈妈,是疫苗本上所有的疫苗都要打吗?那些可以不打呢!

笨妈开团啦

自费的疫苗建议打水痘,甲肝,如果宝宝抵抗力稍弱的可以考虑接种肺炎疫苗,其他的疫苗就不要打了,疫苗本身也是病毒,并不是接种越多越好。

xiaopanzi

最好还是打吧,上学的时候还要用的了!

肖肖妈眯

我从2个月开始打的疫苗就要钱了,不是说不打就不让上学吗 呵呵

大宝和二宝10

医生会告诉你哪次可以自己选择打不打,哪次是必须打的啊。