changnan

如何喂奶

因为没有奶水,只能给我儿子喂奶粉了,现在遇到一个问题,不知道跟我一样情况的妈妈们是如何做的,宝宝还小骨头都很软,不能长时间坐,不然会影响宝宝骨骼的发育,可是喂牛奶时得让宝宝坐着才能喂啊每天要喂7至8次,每次都要20分钟左右,这样加起来宝宝坐的时间可太长了,谁能教教我不用宝宝坐着也能喂他喝奶的姿势。

宝贝MM

在给宝宝喂奶的时候要特别注意:第一,不论是吃母乳还是配方奶,喂奶的姿势要正确:不要让宝宝平躺着吃奶,最好头略高,呈半卧位。第二,喂完之后尽量耐心给宝宝拍出嗝。第三,吃配方奶的宝宝,要注意奶嘴孔,避免宝宝喝奶时过多、过急,来不及吞咽。第四,万一宝宝发生呛咳,要把宝宝侧过来,头稍高,使嘴角处于低处,让奶流出嘴角。

提问者对回答的评语:谢谢

xcy1977517

喂奶的姿势最好是躺在妈妈手肘上,呈半卧位。避免喝奶太急和吸入过量的空气进胃里。喂完以后竖起来拍拍背,帮助BB打嗝。
不用担心,每个孩子都是这样喂的.不用影响他发育.

王子妈妈

正确的喂奶姿势,母亲最好采用坐位,将小儿抱起。为了喂养方便,母亲应将喂乳一边的脚用矮凳垫上,使大腿抬高,让小儿斜靠在母亲的大腿和手臂上,使母子都感到舒服。母亲在哺乳前应把准备工作做好,首先要检查小儿是否排了尿或大便,更换干净尿布,在洗净自己的手,用清洁毛巾擦净乳头及其周围皮肤,然后开始喂奶。

cqywz

坐的吃宝宝肯定不舒服,而且宝宝骨头软坐的不好,总是会滑下去,妈妈也会吃力,对吧!所以新手妈妈通过摸索总会找到最舒适的喂奶姿势,就是半卧位,宝宝舒服,妈妈轻松.你试试,一边脚略微垫高,宝宝头部放在你的手肘上,手肘放在抬高的大腿上,宝宝的屁屁放在两腿之间.宝宝成45度角躺在你怀里,奶瓶于脸部成90度垂直

hunterli

不应该给宝宝坐着喂啊,应该是妈妈抱怀里啊。

jiayebao

喂奶的时候会有一阵奶水比较多,如果小宝宝每次都是这个时候呛的话,那就等你感觉奶水多的时候就拔出来,挤一阵再给他喝,平时喂奶的时候就用食指和中指夹着乳房,让奶量出来的小一些,等到宝宝大一些就会好一点儿了。

jiayebao

婴儿每天的喂奶次数应根据婴儿的具体情况来决定,如消化快慢、食欲状态等。喂奶次数以婴儿的需要为原则。

1、按需哺乳:婴儿一天喂多少次奶,无需规定次数和每次间隔时间,以婴儿的需要来决定,婴儿什么时候需要吃奶就什么时间喂,按需哺乳。

按需哺乳的好处在于能促进乳汁分泌,增强母婴感情。在产后头几小时和最初几天为促进乳汁分泌,需要经常吸吮。

在开初喂奶时,以少食多餐为原则。每次喂奶时间以20分钟左右为宜。两乳均要哺喂,前次后喂的乳头,下次应先喂,这样有利于乳房排空。

2、不要让他等:当婴儿醒来哭着要吃奶时,不能让他等待拖延,因为婴儿的消化系统还未发育好,胃肠功能还不健全,他醒来哭闹时,就说明他胃已经空了,饿了需要进食。随着以后婴儿逐渐长大,进食量的增加,喂奶的间隔时间也会逐渐延长。

3、大约喂奶次数:新生婴儿刚开始吃奶时,需要的次数比较频繁。头3—4天,大约每隔2—3小时需要吃一次奶,白天大约需要吃8次左右,晚上需要1—2次,夜间需要吃2—3次,因为6周以前的婴儿很少有一次可睡5小时以上而不因饥饿醒来的情况。

婴儿长到3个月后,一般大约每隔4小时需要吃一次奶,白天需要吃3—4次奶,夜间需要吃1—2次奶。

随着婴儿长大,要逐渐拉长夜间喂奶的间隔时间,直至夜间不再喂奶,以便让母亲得到充分休息。

jiayebao

婴儿每天的喂奶次数应根据婴儿的具体情况来决定,如消化快慢、食欲状态等。喂奶次数以婴儿的需要为原则。

1、按需哺乳:婴儿一天喂多少次奶,无需规定次数和每次间隔时间,以婴儿的需要来决定,婴儿什么时候需要吃奶就什么时间喂,按需哺乳。

按需哺乳的好处在于能促进乳汁分泌,增强母婴感情。在产后头几小时和最初几天为促进乳汁分泌,需要经常吸吮。

在开初喂奶时,以少食多餐为原则。每次喂奶时间以20分钟左右为宜。两乳均要哺喂,前次后喂的乳头,下次应先喂,这样有利于乳房排空。

2、不要让他等:当婴儿醒来哭着要吃奶时,不能让他等待拖延,因为婴儿的消化系统还未发育好,胃肠功能还不健全,他醒来哭闹时,就说明他胃已经空了,饿了需要进食。随着以后婴儿逐渐长大,进食量的增加,喂奶的间隔时间也会逐渐延长。

3、大约喂奶次数:新生婴儿刚开始吃奶时,需要的次数比较频繁。头3—4天,大约每隔2—3小时需要吃一次奶,白天大约需要吃8次左右,晚上需要1—2次,夜间需要吃2—3次,因为6周以前的婴儿很少有一次可睡5小时以上而不因饥饿醒来的情况。

婴儿长到3个月后,一般大约每隔4小时需要吃一次奶,白天需要吃3—4次奶,夜间需要吃1—2次奶。

随着婴儿长大,要逐渐拉长夜间喂奶的间隔时间,直至夜间不再喂奶,以便让母亲得到充分休息。

菜菜鼠

你可以躺着喂,把宝宝躺在妈妈手肘上,呈半卧位,最好是妈妈坐着喂,在脚下放个小凳子,腰后面垫个软的靠枕,等宝宝吃完把他竖起来,让宝宝打个嗝,最后让宝宝向右躺2分钟就可以了。

wuyuhao

正确的喂奶姿势,母亲最好采用坐位,将小儿抱起。为了喂养方便,母亲应将喂乳一边的脚用矮凳垫上,使大腿抬高,让小儿斜靠在母亲的大腿和手臂上,使母子都感到舒服。母亲在哺乳前应把准备工作做好,首先要检查小儿是否排了尿或大便,更换干净尿布,在洗净自己的手,用清洁毛巾擦净乳头及其周围皮肤,然后开始喂奶。

不少人以为,喂奶是女人的天性,每一个做了妈妈的女人都会喂奶。其实,给婴儿喂奶是有许多“学问”的,要做到科学、正确地喂奶,并不是那么容易的一件事。
(1)正确的哺乳程序:哺乳宜在比较安静、整洁的室内进行。哺乳前用温开水将乳头、乳晕部擦洗干净,同时洗净双手,并用双手自乳房周边部向乳头按摩,使乳管充盈,乳汁向乳头处汇集,婴儿能够很容易地吸吮到乳汁。母亲可取坐位、半坐位或侧卧位。应使小儿口含乳头及乳晕部,在小儿牙床的压力下吸出乳汁,如果只吸乳头,则乳汁不易吸出,而且易咬破乳头,产生疼痛,甚至引起感染而影响哺乳。喂奶时注意两侧乳房轮换,可将一侧的乳汁吸净后再喂另一侧;亦可在一侧的乳汁吸至一半时换至另一侧,然后再左右调换一次。倘婴儿吃饱后,仍未将乳汁吸空,则应用吸奶器将其吸净,以免乳汁淤积。喂奶过程中,注意避免将乳房堵住婴儿的鼻子而影响其呼吸。
(2)建立良好的哺乳习惯:新生儿期喂奶时间可能很不规律,喂奶次数也较多,而且最好夜间也不要停止喂奶,一昼夜可喂奶12~15次。这是因为新生儿太小,吸吮力量不大,每一次只吃一点点就疲劳了,但过不了多一会就又饿了,所以不要硬性规定哺乳时间,应按需哺乳。但经过1~2周后,哺乳就应逐渐形成规律,不要随时想起随时喂,孩子一哭立即喂,这样孩子总是吃得半饥半饱,乳汁也无法充分生成,对孩子的生长发育十分不利。应定时哺乳,白天每3~4小时喂奶一次,夜间每6~7小时喂奶一次,稍大些的婴儿,可于睡前添加一次辅食后,夜间不再哺乳,使母婴均可充分休息。每次哺乳15~20分钟,不宜时间过长,更不宜养成孩子含乳而睡的习惯。
(3)适时添加辅食及断乳:母乳喂养至小儿4个月左右时,不论母乳量是否充足,均应添加辅食,如蛋黄、蔬菜汁等,以预防贫血,保证小儿成长发育所必需的营养物质。添加辅食应循序渐进,逐渐增加辅食的量及次数,不要一下子给孩子吃的太多、太稠厚,使小儿的胃肠一时无法适应,而引起消化不良。母乳喂养至小儿1周岁时,即应终止哺乳,因为此时的母乳已不能满足孩子生长发育的需要,而且哺乳时间过长,容易引起母亲生殖器官的萎缩,故应适时断乳。
(4)注意卫生,防止感染:哺乳期注意卫生保洁,是预防各种感染的关键。首先,母亲应注意饮食卫生,特别是夏季,不食用不新鲜及不洁食物,避免发生肠道感染。在哺乳过程中,每一次哺乳前均应清洁乳头乳晕局部。在发现乳头乳晕部有破损,或婴儿口腔及口唇周围有感染时,均应及时予以治疗,防止细菌进入乳腺导管而引起急性乳腺炎,或随吸吮进入婴儿胃肠道而引起胃肠道感染。乳汁淤积是造成急性乳腺炎的最重要的原因,所以,尽管我们已经在前面多次提及,在此仍予以强调,每一次哺乳应将乳汁排空。一旦出现乳汁淤积,乳房轻度作胀,但尚未形成炎症时,应注意休息,在乳汁淤积一侧作乳房部按摩,并可外敷皮硝或温毛巾热敷,然后用吸奶器将乳汁轻轻吸出,如此可以避免急性乳腺炎的发生。

kikiyouyou

喂奶粉时不要让宝宝太躺了,要不然会吐奶的。你怕宝宝背受不了,就用你的一条腿支撑一下就好了。如果有条件的话,一个人抱着一个人喂。

dgkitty

现在孩子还太小,不要让他长时间的坐立,妈妈学学正确的喂奶姿势!