坏诺儿

女儿心里到底在想什么?

女儿现在已经三岁了,从一岁到前一个星期,女儿一直跟奶奶,现在跟我们在一起,已经去幼儿园一个星期了,我问她想奶奶吗,她说不想,我说你要想奶奶了就给奶奶打个电话,她说,我不想,我说你想奶奶为什么不和妈妈说,她说,我怕妈妈生气。我真不明白了,一个三岁的孩子心里到底在想什么,她这种想法正常吗?

Annie_wen

我们的小孩原来也是外婆带的,三岁才回来。其实孩子同父母一起生活最利于孩子的健康成长。因为长期带,有感情,所以孩子会想奶奶也是正常的,从孩子的反应来看,在她心心中,还是很盼望跟父母一起生活,尤其是上了幼儿园的孩子,看到别的孩子上幼儿园都是爸爸妈妈接,特别是亲子活动的时候,会特别有感触的。
这个时期,妈妈应该给予孩子更多的爱和关心,多陪着孩子适应换环境的不适期,让孩子知道妈妈爸爸非常爱她,消除孩子心中的不安全感。慢慢就好起来了。从发展心理学来讲,孩子再幼年期有一种依恋的情感,一定有一固定对象的,比如小时候就是奶奶,一旦环境变了,必须让孩子能够找到这种情感的转移对象,比如妈妈,这样孩子才能逐步适应新的环境。

加油吧!

我的孩子现在快六岁了,也经历了这个阶段,现在已经完全好了,

提问者对回答的评语:非常好,谢谢!

星仪

你宝宝应该是怕如果跟你说了,你再把她送走吧
说明她想跟你在一起,可是又缺乏安全感
平时多带宝宝玩,多跟她聊天,跟她说你爱她呀
慢慢她应该会安心的

老嘎瘩

多和宝宝玩,多聊天。不要把宝宝想的太复杂

有蓓而来

你是不是在她面前说了你婆婆什么不好,你婆婆和你有一些误会,或者你婆婆在她面前说了你什么,弄明白最好,不然小孩子不会无缘无故这么说的。