艺格格

什么奶粉好```

我家格格现在3个月多了了,一直是纯母乳喂养(适时喂过水果汁),由于3月份我要上班(宝宝3月份就4个月了),打算给我家格格添加奶粉和米粉,我也不知道哪种牌子适合我家格格,所以请各位给宝宝吃奶粉的妈妈们给我点建议,你们都给宝宝喂什么牌奶粉的?(价钱无所谓)哪种好?4个月的宝宝除了蛋黄还可添加什么副食?

AMYNOKIA

雅培的不错,我家宝宝一直都吃这个,美赞臣的好像也不错,但是味道有点特别,不知你宝宝吃不吃。小宝宝开始添加辅食要一样一样的加,不要同时添加几种辅食,先加一种3-5天,如果宝宝吃后没有不适再增加一种,你的宝宝才4个月,刚吃蛋黄不要吃一个,吃半个就好了,再慢慢加,以后可能加一些米糊、菜泥、浠饭、面条了等。

提问者对回答的评语:感谢各位网友对我家宝宝的关心,真想把大家都选上。看来大家对雅培的口碑挺好的,我就先给我宝宝用这个啦!!

lyp2006

我也正为同样的问题发愁呢,有哪位热心的人,给点建议或者意见,谢谢

jjj2643

我看过一个网站,大家对雅培的口碑还是比较好的,我们一开始吃惠氏的,可是宝宝吃了便秘,拉屎难受的样子看着我眼泪都要下来了,所以我也建议吃雅培的,特别是你你们一直是母乳喂养的,突然添辅食,怕宝宝不习惯,米粉还是等过到了4个月再开始吃吧

jiangying1980

我家宝宝吃的是惠氏,其实一些大的品牌的奶粉都不错,关键是看你一开始是给宝宝吃的是什么奶粉,她是不是适合.不要老是换来换去,这样对宝宝不好.
宝宝四个月可以添加辅食了,慢慢添加蛋黄泥、米糊、菜泥、鱼肉泥等等,遵循添加辅食原则,从少到多,一种到多种,由稀到稠一样一样的添加。这时宝宝一天的奶粉量为800毫升左右,可添加一至两次的米粉,加四分之一个蛋黄,还可给宝宝吃一些蔬菜汤和水果汁以补充不同的营养素。

kikiyouyou

因为宝宝是吃母乳的,突然加太多东西不太好。先吃奶粉好了,过段时间宝宝适应了再加些米粉、果泥、菜泥。

wengmin

我觉得澳优不错,我姐姐家的小孩就吃澳优,现在快2岁了,一直都很健康.所以偶家宝宝出生后我们也选的澳优的能力多,效果很好啊!

童话妈咪

雅培不错的哦~~我家宝贝吃了好久,不过近来换了美赞臣的安婴宝,味道挺棒,宝贝爱吃呢~反正大品牌的奶粉应该都还不错来着~~

早早

我们吃的是雅培, 不过听说美赞臣也不错。

bxxmm

我们家宝宝6个月之前吃的是雀巢能恩,2个月开始基本上没个月都感冒几天去医院查体说缺铁,缺锌,缺钙,然后我们给他换的金装施恩奶粉,15个月的时候就什么都不缺了而且感冒也很少,偶尔感冒吃2天感冒药就好,再后来就在奶粉里添高乐高,孩子也爱喝,也很有力气

hunterli

美赞臣的还可以啊,不过每个宝宝的口味和体制不同,你可以先给宝宝买小包装的试一试,看他喜欢不喜欢,如果不喜欢你再换一种牌子的。现在世面上的,雅培,惠氏,多美滋都还可以。
随着孩子消化吸收功能逐渐完善、营养需要逐渐增加,第五个月孩子无论是母乳喂养,人工喂养,或混合喂养的孩子都应按照下述方法添加辅助食品,为孩子做好断奶准备的,使孩子适应各类食物,慢慢过渡到年长儿成人饮食。
辅食添加原则:
(1)从少到多,如蛋黄从1/4开始,如无不良反应2—3天加到1/3—1/2个,渐渐吃到一个。
(2)由稀到稠,米汤喝10天左右,稀粥喝10天左右。
(3)从细到粗,菜水—菜泥—碎菜。
(4)习惯一种再加另一种。
(5)在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。
辅食添加时间安排:
(1)4个月后先从晚餐开始,先加辅食后喂奶,按上述原则进行,根据孩子情况,一般1个月后,晚餐可完全又辅食代替。
(2)6—7个月,晚餐逐渐由辅食代替同时,从中餐开始,逐渐添加辅食,到第九个月,中餐、晚餐均可由普通食物代替母奶和牛奶,早餐也可增加辅食,孩子可由5次喂奶改为3次喂奶,早晨5—6点一次,晚上9—10点一次,中午1—2点一次即可。
(3)一周岁可基本过渡到以粮食、豆类、肉蛋、蔬菜水果为主的混合饮食。
添加辅食方法:
(1)在愉快的气氛中进餐,进餐前保持愉快的情绪,不能训斥、打骂孩子,并先做好准备,如给孩子洗手、围餐巾、使之形成良好的条件反射。
(2)从一勺开始:每添加一种新食物都从小量开始,用小勺挑一点食物,轻轻放入宝宝嘴里,待宝宝吞咽后再取出小勺。
(3)观察反应:每次添加辅食时,要观察孩子的大便,有无拉稀或未消化的食物,如孩子加辅食后拉稀或有食物原样排出,应暂停加辅食,过一两天后,孩子状况较好又可进行,孩子不吃不要强迫,下次再喂。不吃某种食物,并不等于以后不吃,应多试几次。尽可能使食物多样化。
辅食添加顺序:
4—5个月:鸡蛋黄、稀粥、豆制代乳粉、菜泥、胡萝卜、果泥、肉汤。
6—8个月:蛋羹、豆腐、肝泥、鱼泥、瘦肉末、稠粥、煮烂的面、饼干、碎菜、碎水果。
蛋黄的制作与喂食:
将鸡蛋煮到十成熟,然后然后去皮并剥去蛋白,取1/4蛋黄放在小碗里,用小勺将蛋黄压碎,研磨,再放入少许白开水或奶、慢慢用小勺尾给婴儿吃。也可以将磨得非常碎的蛋黄放入奶瓶与奶一同喂给孩子。

nancy2210

雅培不错啊。我觉得你也不要一下子添加太多辅食。另外,我建议你最好早晚还是给孩子吃母乳,白天吃配方奶。宝宝吃母乳还是好啊

hjgxfp-bb

其实这个是多方面的,不管进口的还是国产的,最重要的是宝宝吸收好,其次结合家庭经济收入来确定的.

Suzanna96

我觉得雅培的应该挺好的,我怀孕的时候喝的就是雅培的喜康素,感觉挺不错的,我本身没长多胖,而且我的宝宝的免疫力特别强,现在快三个月了,两次有点轻微感冒都给抗过去了,所以等我上班我们也打算给他吃雅培的。不过我们有一个做三鹿 奶粉的同学说,什么牌子的奶粉都差不多,只是有的广告做的火,其实只要宝宝吸收好什么牌子的无所谓。

ytxpli

摇篮奶粉不错,我一直给我孩子喝摇篮的奶粉

hanlinbaobei(泓睿)

我家宝宝一直吃的都是味全优+,接近母乳,非常适合小宝宝的口味,你也可以试试!四个月还可以吃些米粉,果泥和菜泥,都很受宝宝欢迎!

墨涵

我家宝宝一直是吃惠氏的奶粉,蛮好的,也没有便秘和其它问题,宝宝也很喜欢,现在五个月了,长得健健康康的。四个月要加米粉,果汁和菜汁了!

xcy1977517

惠氏金装幼儿乐3,还有雅培的也不错

同同妈妈

看自己的经济情况了,我们一直喝国产的圣元,还不错~~~

繇繇宝贝

根据自己的经济状况来定吧,大众品牌的奶粉都差不多,没有好坏之分,我选择的是雅培。
baby的聪明健康,和“吃”直接挂钩,绝不能含糊。如果营养跟不上,他很快就会给妈妈点颜色看看:体力不支、睡觉不踏实不说,身体的正常发育也会节外生枝。随着宝宝的一天天长大,他每天吃什么、怎么吃,真的需要妈妈特别的牵挂:它不仅能为宝宝有个结实的身板垫底,帮他完成从吃奶到吃饭的人生“跨越”,还能决定他对各种食物的态度。所以,妈妈绝不能图省事,随便地给宝宝喝上一口粥、吃两根烂面条。否则,麻烦跟着也就来了。
据权威调查资料显示,我国婴儿在3-4个月前的生长指标能达到国际标准,但4个月后即开始落后于国际标准,6个月后与“国际宝宝”的差距就更大了,这都是辅食添加不得当惹的祸。
添加辅食的科学主张
从什么时候开始给宝宝添加辅食、怎么添,是每一位妈妈必须熟知的事情,提早或滞后都会给宝宝弱小的身体带来种种不适;而哪个先吃、哪个后吃,里面的说道也不少。辅食添加没有绝对的时间表
何时让宝宝食“人间烟火”,其实并没有绝对统一的时间表,需要根据宝宝的消化功能而定。目前专家比较一致的看法是4个月以后给宝宝加餐,因为这个阶段的宝宝消化系统逐渐发育成熟,可以接受母乳或配方奶之外的流质食物,也不容易发生过敏反应。一些迹象表明可以给宝宝添加辅食:比如孩子吃完母乳后仍不满足、哭闹;只喂母乳,孩子的身高体重增长不能达到正常的标准。但如果baby的肠胃本来就比较弱,吃奶有时都不能完全消化,辅食的事就要缓一缓。一般来说,最早4个月,最晚不要晚于6个月,否则宝宝会营养不良。
初尝辅食 浅尝辄止
宝宝最早接触辅食,量要特别少,比如一勺调得很稀的米粉;1/4或更少的蛋黄,用奶或水调成稀糊状,让宝宝少量试吃。辅食越稀,宝宝越易吸收,最好是一汤匙谷类食物加4-6汤匙奶或水,随着月龄的增长,加水量逐渐减少。这么大宝贝的胃容量只有几十毫升,即便是在两顿奶之间,宝宝的胃都不会有太大的空间;而对新食物,宝宝的胃也有个接纳的过程。所以,妈妈不要以自己的感觉来衡量孩子:只吃一勺、两勺,太少了。其实,这对baby来说已经够了。待宝宝的肠胃适应了,再逐渐增加量。
辅食喂养 循序渐进
有的妈妈希望宝宝长得快一点,什么东西都让孩子尝一点,这是喂辅食之初的大忌:指望宝宝一口吃个胖子的直接后果是欲速则不达。比较稳妥的方法是喂辅食初期,一次喂一种食物,连续一个星期或十天后没有不良反应,如无腹泻、呕吐、出疹子、发烧、精神不好等症状,再尝试喂新的食物。一旦发现消化不良,应暂时停止添加辅食,等一切恢复正常后,再由少量加起。
辅食添加 由细到粗
宝宝的发育程度或月龄大小是调整、丰富辅食内容的参照系。最初可给宝宝喝一两口流质,像鸡汤、鱼汤,慢慢过渡到半流质的糊状、泥状食物,口感细嫩、软滑,如米粉糊、麦粉糊、胡萝卜泥、苹果泥、蛋黄蛋羹、鸡肉泥、猪肝泥、鱼泥……它们富含的营养多多,足以让宝宝身强力壮,还能帮助宝宝学会吞咽。这些食物中含有多种纤维素、果胶等,能促进宝宝的肠胃蠕动,利于排便。当乳牙开始萌出时,可把食物做得稍粗一些、颗粒也相应地大一点,让宝宝学着用牙咬、嚼,利于长牙,也能为以后吃固体食物做好准备。
透过身高体重看辅食
经常给宝宝称一称,最好半个月一次,然后对照婴幼儿生长发育表,看看宝宝的身高、体重增长了多少,以此考察辅食添加的量够不够:孩子的体重增加很好,身高也增长很好,表明其体内需要的营养得到了满足;如果体重增长过快,就得有所控制,避免把宝宝“吹”成小胖墩;而一旦宝宝吃不饱,就会有相应的表现——不爱活动、身高、体重的增长不太好,或根本没达标。这时妈妈务必请教专业医生,千万别冒“无知者无畏”的风险。
对冰箱不能百分百放心
给宝宝做饭,真的有些麻烦:费了很大的力气精工细做,结果他只能吃一点点,到下午又要做新的。有的爸爸妈妈图省事,索性一次多做些,分成几份,放进冰箱。其实,细菌仍能在冷藏的食物里面繁殖,一旦被感染,宝宝的肠胃忍不住就会提抗议。所以,尽量现做现吃。可以把生食(比如猪肝等)切成小块分别用保鲜袋装起来,冻在冰箱里,吃的时候取出一小块给孩子做。现在商场里有很多方便食品,比如蔬菜泥、肉泥、肝泥、鱼泥很不错,标签上注明:一次吃不完,下次可以接着吃;或在48小时内食用。要求是:取出一部分,立刻把剩下的盖好放入冰箱;如果在室温下放几个小时,就有可能不新鲜了,最好不再给宝宝吃。
给“辅食”一个界限
月龄不同吃的不同
给宝宝加餐,最好在两顿奶之间,比如上午10点多钟、午睡以后和晚上临睡前半个小时;如果母乳的量不足,吃完奶后也可补充一点辅食。一般一天两三次足矣,进餐时间相对稳定,形成规律,否则宝宝容易得病。
不同月龄的宝宝吃什么、量是多少有个大致的标准。
4-5个月:西瓜汁、苹果汁、胡萝卜汁等果汁、菜汁,每天从2汤匙逐渐增加到5汤匙,可分两次喝,一天一种。如果喝菜水和兑水的果汁,量可多一些;蛋黄从1/4开始,由一天一次增加到一天两次,压碎后调成糊,或放入奶瓶中和奶一起吃;从4个月起可以吃米粉或麦粉,一次1汤匙,逐渐增加到2汤匙;可以吃煮得很烂的米粥1汤匙,消化得好,5个月以后可增加到2-3汤匙,粥里可加一点菜泥。
6个月:果汁、菜汁可增加到6汤匙,分两次喂;菜水、兑水的果汁也可多喝;蛋黄可增加到一天一个,分两次吃,也可用蛋黄蒸鸡蛋羹,加一点菜泥,或把绿叶蔬菜剁碎一起蒸;米粥比以前浓一些,从3汤匙增加到5-6汤匙,分两次喂;晚上睡觉之前加一顿米粉或麦粉,3汤匙左右。
7-8个月:喝果汁、菜水等多一些;蛋黄蛋羹由半个过渡到一个;每天喝粥或烂面条半碗,约6-7汤匙,加一汤匙菜泥,一汤匙肝泥或猪肉泥、鱼泥;让宝宝啃饼干或硬的面包片2-3次,磨炼宝宝的乳牙。
9-10个月:粥、烂面条、菜泥、肉泥等的量可相应增加;试着让宝宝吃全蛋羹;吃一点豆腐末;适量的面包、蛋糕。
11-12个月:在粥或面片中加些瘦肉末、鱼肉、蔬菜等,每日两三顿。把虾剁成泥和鸡蛋调在一起蒸鸡蛋羹。随着辅食量的增加,奶量和喝奶次数随之减少。
当然,如果宝宝个子大、长得快、消化功能强,辅食添加的量可以比上面说的多一些。
辅食也要百花齐放
孩子的味觉在6个月左右发育比较敏感,如果此时他能够接触到很多食品,长大后一般不会偏食、挑食。当然,吃的时候还应稳扎稳打,由一种逐渐过渡到多种。避免体内某些营养过剩和某些营养缺乏,且养成口味单一的不良习惯。人体需要的三大营养素是蛋白质、碳水化合物和脂肪,宝宝缺一不可,每天尤其要吃绿叶蔬菜和水果,才能确保肠道畅通;还要对盐和糖加以控制。不然,一些疾病,如糖尿病、高血压等在婴幼儿时就会打下埋伏。自制和成品辅食都要达标
◎自制:
亲自给宝宝制作辅食,经济实惠而且新鲜。但在一些方面,也不能掉以轻心:

保鲜:水果、蔬菜要新鲜。蛋、鱼、肉、肝一类食物到大超市去买,质量一般有保证。

卫生:选择橘子、苹果、香蕉、木瓜等皮壳容易处理的水果。蔬菜类像胡萝卜、菠菜、空心菜、豌豆、小白菜都不错。烹调之前用清水或淡盐水将菜泡半个小时、洗干净;餐具、厨具应消毒。

烹调:宝宝适合吃天然食物,少加或不加调料,如香料、味精、糖、食盐,减少肾脏的负担;少用油;现吃现做;温度不能太高,比如使用微波炉会破坏食物中的营养素。

◎成品:

市场上的方便辅食不少,如何鉴别它们的好坏呢?

看一看。看它的色泽,比如米粉、麦粉、果泥、肉泥,要有这种产品应有的色泽,均匀一致,没有结块和杂质;过于鲜艳和漂亮的颜色很可能是加入了某些添加剂。

闻一闻。如果有异味、冲调搅拌或煮熟后不能呈现出滑润的糊状,这种食品就可能有问题。

尝一尝。如果吃着有某种特别浓的味道,可能是加了添加剂。

易消化。好的辅食成品工艺先进,符合宝宝的生理特点,容易被消化吸收。

看包装。购买时留意是否为独立包装,因为独立包装不仅容易计量,也更卫生;认清产品包装上的适用月龄。如果宝宝对某些东西过敏,妈妈一定要仔细看看配料表中有没有那种东西。

wuyuhao

雅培和澳优都不错,米粉是嘉宝的不错。

mlhwr

什么奶粉好,谁也不敢讲,反正我给我儿子吃的是澳优奶粉,别人家的儿子断奶会瘦,我儿子就没有@@@

chenma

我家宝宝一直喝金装多美滋,也不错.关键是从一开始给他用什么奶粉是非常重要的,如果没出现什么不适应的,就不要总换.

王子妈妈

选择奶粉的好坏没有特定的,只要是适合宝宝的就是最好的。下面介绍一些选择奶粉的思路

适合宝宝的奶粉
首先是食用后无便秘、无腹泻、体重和身高等指标正常增长,宝宝睡的香,食欲也正常。再就是宝宝无口气,眼屎少,无皮疹。

越接近母乳的越好
目前市场上的奶粉大多接近母乳成分,只是在个别成分和数量上不同。母乳中的蛋白质有27%是a-乳清蛋白,a-乳清蛋白还含有调节睡眠的神经递质,有助于婴儿的睡眠,促进大脑发育。所以要首选a-乳清蛋白含量较接近母乳的配方奶粉。

知道成分有助选择
.DHA是主要针对宝宝大脑部发育所添加的一种成分。DHA主要附着在细胞膜上,它能增值、繁衍出很多脑细胞,脑细胞越多,宝宝的大脑发育就越好,所以大家称之为脑黄金。
.铁和锌能促进神经末梢之间的传递,增强宝宝的记忆力、学习能力。
硫磺酸对视力、脑部的发育非常有益,它能促进视觉神经的信息传递到脑部。
.低聚果糖适合六个月以上的婴儿,因为六个月后,来自母体中的抵抗力下降,低聚果糖也会起到增加抵抗力的作用。所以6-12个月的宝宝应该喝添加低聚果糖的配方奶粉。

看配制
配方奶粉中的组合成分是最主要的,什么适合添加什么成分,应该添加多少,成分之间量的比例是多少等等,都需要专家严格按照规定配制。所以应选专门配制婴儿奶粉的厂家。
了解奶源的出处。在良好环境生长的奶牛就是最佳的奶源。

观察包装
.产品说明:无论是罐装还是袋装奶粉,包装上都会有其配方、性能、适用对象、适用方法做必要的文字说明,妈妈通过浏览说明,可以判断产品是否符合自己的购买要求。
.看清制造期和保质期
.有无漏气:无论是罐装还是袋装,厂家为延长奶粉的保质期,通常都会在包装物内充填一定量的氮期。而罐装奶粉密封较好气体不容易外漏,有效的遏制各种细菌的生长。袋装奶粉阻气性能较差,所以选择时应双手挤压一下,如有漏气、漏粉或袋内根本没有气,说明该奶粉已潜伏质量问题。
有无块状物:罐装的奶粉只要摇动罐体,是否有撞击声音。袋装的奶粉只要触捏包装。

以上希望对你选择奶粉有帮助。

俊骞妈妈

我家宝宝吃金装施恩,很不错,大便一直很好。

sally-qswh

雅培挺好的,我怀孕也是的雅培孕妇奶粉.不错的.可以试试.

jmh1562

多美滋 不错的选择!

茹茹枫枫妈

种类太多了,也主看宝宝口胃,我宝宝吃过贝因美,施恩,美赞成,惠氏,价格都在一百三十元以上,自看过雀巢奶粉出质量问题,一种含量超标后,我就觉得也不能过多于给宝宝吃一种奶粉,有些物质吃多了就会出问题,宝宝大一点,换换口胃也不错,这些奶粉中惠氏的火气最大,我宝宝吃后吃屎好干,吃过几盒就没吃了,其它几种我换着吃,但是你宝宝四个月太小了,等过半岁就可以换着奶粉吃了,三个月换一次没关系的!

mihuyym

多美滋:是在上海分装的,不含转基因,多美滋的产品消费者反映的最大缺点就是BB容易上火,这个和它的配方有关,比较欧化,中国BB的体质和欧美差别大,人家刚挤出来的牛奶直接喝,中国人这样就不行。如果BB属于不容易上火的体质,可以喝多美滋,

美赞臣:在广州分装的,不含转基因。爱力大很多MM反映上火厉害,今年一直都有赠送的活动,我觉得味全、圣元应该比他要好些,因为爱力大不是美赞臣的主打品牌,是为了中国的低端市场推出的。美赞臣的奶粉有袋装的,也有罐装的,差别不是很大。安婴宝(非A+),价格便宜点,品质也不错

雀巢:完全国产化,雀巢的管理已经被黑龙江同化,质量不怎么样了。雀巢中国化是一种落后,比如说生产质量监控,国内很多品牌是一批人辛辛苦苦做出来的,当然不会去砸自己的牌子,对质量会抓得严,但是在一些进入中国比较早的外资企业,员工对企业的忠诚度没有那么高,在原料采购、监督生产等等方面会出现腐败,影响产品质量,现在摩托罗拉也存在这一问题,这与咱们的民族劣根性是相关的。

澳优:进口澳大利亚的原料,在湖南长沙分装的,澳洲的原料粉很便宜,关税也没有成品高,质量不会很差,但是和惠氏美赞臣比较,当然不行,也没有国产高档粉好,它卖那么贵根本就是欺骗一些喜欢洋品牌喜欢贵东西的消费者,花那个钱吃美赞臣很好。澳优的利润太离谱了,我手里有它的价格表,加价率在30%以上,奶粉正常的应该是10%,南山在20-30%,而且澳优就是南山出来的人做的,我信不过。这个牌子是严重的价格与实际品质不成正比,国外的原料粉很便宜,弄到中国来卖大价钱

伊利:我推荐的是伊利最贵的鲜奶粉,包装有很大的差别,零售应该在28元400G,目前没有罐的。和进口品牌相比毫不逊色。以前伊利有个产品叫托菲尔,很不错,是农业部乳品检测中心的人说的,可惜现在停产了,她现在出的鲜奶粉也不错,可以使用。建议去批发伊利的精确粉,或者有活动的时候多卖一点,合计在14.5/400G,质量不错,很便宜啦!这个价位厂家利润很低了。

圣元优聪:奶粉都很不错的,和进口品牌相比毫不逊色。建议使用优聪,优博是美国进口分装的,税太高,不合算,质量并不比优聪好,就是为了迎合一些消费者喜欢贵东西而出的。优博的原料全部是新西兰进口的。

南山:不怎么样,有喝南山的快换掉,它的婴幼儿奶粉都含有蔗糖,BB喜欢吃甜的东西,但是吃了会虚胖,里面还有麦芽糊精,就是玉米淀粉,根本没有营养。

完达山:不怎么样
三鹿:不怎么样
金奥聪:有激素

惠氏:不含转基因。如果是属于容易上火的体质,建议喝惠氏。今天我在另一超市看到惠氏(普通桶装)3段奶粉的原产国是爱尔兰。可我一直以来只吃过原产国是新加坡的,这两种包装完全一样,价格也是差不多。不知道这会有区别吗?哪种更好些?爱尔兰的好些,新鲜些。非金装的惠氏,价格便宜点,品质也不错。国外基本没有袋装奶粉买,惠氏为了中国市场才推出的袋粉。

雅培:不含转基因,雅培是原装进口的,雅培的产地有好几个,我感觉新西兰的好些,因为我们采购的原料新西兰最贵,雅培的质量应该不会有严重的安全隐患,核苷酸超标可能指末一个批次的,不是所有的产品超标,欧洲的标准比中国的严格,在那超标,到了中国也许达标,没有办法啊,咱们国家的标准可以认为操纵的。
>我对雅培的产品了解没有特别细致,主要是它在大陆的销量还不高,其实它的品质和多美滋、美赞臣、惠氏差不多,只是销量不太大,还不能到大陆设厂,所以都是进口成品,税率高,价格也水涨船高了。雅培的医疗器械做得很不错,奶粉基本都赚不了钱,做医生的客情。雅培喜康宝的配方多少年了一直都没变

美素产品:不含转基因。美素力的确不错,喂养出来的宝宝是不胖,但很结实那种我们这里最便宜的也要卖150/900g,不过没有买几送一的,基本上是最贵的了。我家宝宝吃美素力,每天一次,早起准时拉粑粑,便便也很好。买美素力金装158是最贵的,比惠氏,美赞臣,多美滋都贵。美素奶粉有两个进口港口,一个是上海——大昌洋行(上海),去年进的奶粉基本上是从上海进来的,德国产的。另一个是天津——大昌洋行(天津),今年基本上就是从天津进来的,荷兰产的。我两种都买过,两个奶粉有区别,德国产的没有什么泡沫,荷兰产的泡沫很多。他们也说只有在广东那边有水货,从香港进来的,而且水货的外包装大部分都是繁体字。

蒙牛:不含转基因。

味全:也可以,买得到的机会多,我们的产品和味全差不多,是一家机构做的配方,味全S系列质量都可以。

恩贝儿:纽迪希亚的进口品牌是恩贝儿,成人奶粉叫荷兰乳牛,都很好的。原装进口的,你可以试试恩贝儿,我宝宝从雅培换过来后,便便就比较正常。今天我去比较了恩贝儿和亲亲宝贝的配方表,发现在亚油酸,亚麻酸,叶酸,DHA&AA几个方面恩贝儿内添加的含量要比亲亲宝贝高出三倍多,恩贝儿在我们这(天津) 135 一桶. 我在广州这里金装的也是135元一罐,普通装的只要130,不过市面上很少了已经不出了,都换成金装的了,其实我对比过配方是一模一样的,打电话问说是工艺改进了,天知道怎么个改进法,反正换了包装砍你5块没商量 ,上海前段时间在搞促销,普装买2送1,金装买3送1,可惜我们这里没搞整箱购买现在有活动,特价1640一箱还包运费(非偏远省份城市),单罐145,邮费自理。

亲亲宝贝:在黑龙江生产的, 亲亲宝贝是荷兰纽迪希亚和黑龙江合资的产品,挺不错的,值得信赖。

齐妈

我宝宝一直吃味全优+,还不错没换过别的牌子的.

huziniang

国产的圣元我觉得不错,一开始是喝雅培的,也没见怎么爱喝,最近喝圣元他倒是每次喝精光

宝贝MM

国产奶粉与进口奶粉在成分上都是大同小异的,选择什么牌子就是个人喜好问题了。
宝宝转眼就满4个月了,需要开始添加泥糊状食物了,想自己拿杯子喝水了,让我们跟随模特妈妈和宝宝一起,学习如何自己把饭吃,自己把水喝。

妈咪喂辅食

满4个月的宝宝,就要开始添加泥糊状食品。

行动指南:

妈妈让宝宝宝坐在餐椅中,并为宝宝系好围嘴。

妈妈用小勺盛些泥糊装食物,送至宝宝两唇间。

宝宝张开小嘴,伸出舌头,把辅食吃了。

爱心提示:

宝宝刚开始吃泥糊状食物时,吐出来的常比吃进去的多,小脸常像小花猫一样。

如果宝宝吃饱了,他会将头转开,此时就不要再强迫他吃了。

对于刚满4个月的宝宝,妈妈可以抱他在自己怀里喂辅食。

用杯喝水

满4个月的宝宝,就要开始练习用杯子喝水了。

行动指南:

让宝宝坐在婴儿椅或高脚椅上。

妈妈在练习杯里盛部分水或果汁,将上面的盖子盖好,递给宝宝。

宝宝双手扶着杯子的两个把,举杯,将吸嘴放进嘴里喝水。

爱心提示:

带吸嘴、有两个把的练习杯不但易于抓握,还能满足宝宝半吸半喝的饮水方式。应选择吸嘴倾斜的杯子,这样水才能缓缓流出,以免呛着宝宝。午餐和傍晚添加辅食时,是练习用杯子的好时机。

自己吃饭

小宝宝常会要求自己拿勺子吃饭,这能锻炼孩子双手的灵活性和手眼的协调性。

行动指南:

让宝宝坐在婴儿餐椅上,并为他穿好围嘴或饭单。将盛着温热糊状食物的碗放在宝宝面前的餐台上,碗和盘子下面垫个橡皮吸盘,以固定餐具。给宝宝一把儿童勺,让他自己舀着吃。

妈妈手拿另一把勺子,在宝宝自己吃的同时,妈妈也喂他吃。

妈妈还可以为宝宝准备一些条状食物,让宝宝自己用手握着吃。

爱心提示:

适合宝宝自己吃的食物包括水果(如香蕉、苹果等)、青菜棒、蒸蛋羹、肉泥等。

宝宝可能会将吃饭看作另一个玩耍的好时机,有时还会把食物弄得到处都是,不必生气,这是孩子练习吃饭的必经之路,你可以在宝宝的餐椅周围垫一些报纸,饭后将报纸一收就搞掂了。

marry-2004

奶粉选大品牌就比较安全(惠氏、雅培、美赞臣、多美滋)等,刚开始你可以先买小袋装的,有些奶粉孩子不喜欢,如果不喜欢可以换别的。
朋友推荐我:孩子刚开始喂多美滋1阶段的比较好,2阶段以后我们就换成美赞臣(多美滋2阶段后豆粉的含量比较高,有时候不利于消化)。到现在为止,我的双胞胎女儿(2岁半)没有生过大病,就连感冒都很少。
注意:由人奶换成喂奶粉时,先不要加其他辅食(已有的不变),避免孩子消化不良。喂奶粉时注意观察孩子的粪便,多喂水,防止便秘。可以买奶伴侣,每隔3-4天加到奶粉中合喂,它是清热的。
辅食的添加可以根据上边其他朋友提供的慢慢添加,注意宝宝的反映,如有不适,立即停止。
祝宝宝健康快乐!

ccghtyu

雅士利
广东雅士利集团有限公司是一家知名度较高的现代化大型企业,专业从事食品的研究、开发、生产和销售。集团公司占地面积13.8万平方米,拥有各类专业技术人才及工人二千五百多人,先后引进15条国内外先进的食品生产线,主要生产奶粉、麦片、豆奶、米粉、凉果等五大系列200多个品种,产品畅销全国及东南亚等地。

广东雅士利集团始终紧跟高科技发展的步伐,恪守“质量是企业占领市场的唯一出路”的企业方针,高度重视人才在企业中的作用,一贯倡导“人才是我们最重要的资产”,大胆启用人才,聘请10多位著名营养专家和乳制品专家作为技术顾问,引进一整套电脑信息管理系统,全面导入CIS和“5S”管理模式,建立ISO9001及HACCP(食品卫生安全保证体系)等国际先进管理体系,并于2001年通过认证,确保了产品的高品质化。

连年来,集团生产的“雅士利”牌各类系列产品,先后荣获国际、国内等10多项殊荣。1992年“雅士利”荣获广东省著名商标提名奖,2000年“雅士利”被评为广东省著名商标,2001年“雅士利”荣获“广东省食品行业著名品牌”,公司被授予“1981—2001年广东省食品行业杰出企业”称号。2002年“雅士利婴幼儿奶粉”成为国家首批免检食品并荣获2003年广东名牌产品称号。2004年,雅士利喜获中国驰名商标,成为潮州市有史以来第一家此殊荣的企业。

雅士利先后投入巨资建设国家级实验室认证并通过中国实验室认证,这为我司提供更多的检测项目,也为所生产的产品提供了一个权威的质量保证。

雅士利在保证产品质量、维护售后服务的基础上,大力开拓市场,树立品牌健康形象及创建品牌美誉度,取得了良好的市场回报。严格的质量控制,使雅士利先后获得国家免检产品、中国驰名商标、中国名牌产品等多项殊荣,多次进入中国500最具价值品牌,全国食品安全百佳先进单位。

奶粉是雅士利旗下的五大系列产品之一,公司品管部李经理认为,在食品领域,奶粉是对包材阻隔性要求非常高的一类产品,它对包材的要求主要体现在阻氧性、阻水性及阻异味等方面。因为奶粉成分中含有大量的脂肪,如果与氧气接触过多,脂肪就极易被氧化,从而产生蛤败味。与之相似,如果奶粉包材不具备非常高的阻水性,包装内的奶粉就很可能因受潮而结块,严重的还会导致微生物的滋生。此外,奶粉对异味也是非常敏感的,严重的外来气味会使奶粉的风味发生改变,甚至危害消费者的健康,因此包材除了要具备很强的阻隔外界异味性能外,材料本身也不能带有影响奶粉风味的异味。

对于奶粉企业而言,产品保质期一直是大家普遍重视的关注点,要获得较长的产品保质期,高阻隔包材固然是非常重要的一个方面,但同时也与包装袋是否充气密切相关。据雅士利品管部李经理介绍,目前采用高阻隔性包材的雅士利充氮奶粉,保质期最长可达18个月,而一般非充氮包装的奶粉保质期只有1年左右。

雅士利采用三层复合薄膜提高袋包装质量。三层复合薄膜分别由一层双向拉伸聚丙烯膜夹一层铝箔和一层聚乙烯膜的三层复合薄膜袋包装,用高频电热焊接封口,基本上避免了光线、水分和气体的渗入,还很好地解决了复合塑料膜类包装的系列问题,如:塑料膜隔热、隔光性能差,奶粉容易变质,只能满足短期储藏的需要;脆而易折,容易造成破损等。

rosama

我的宝宝吃雅培的效果不是很好!后来改吃惠氏的现在还可以!

WANG1YU2MING3

我家宝宝开始也是喂母奶,现在有两个多月了,由于妈妈生病吃的是味全奶粉,每次都要吃完140ml(小奶瓶),我觉得味全奶粉不错.

dgkitty

奶粉牌子很多
我认为国产最好的是多美滋,小孩爱吃,适口性好。
进口的有荷兰产美素力。
选择奶粉最好选小孩爱吃的那种,因为每种奶粉的口感不一样,你认为好的,小孩子不一定爱吃。

LTづ寶唄

宝宝吃的东东可是头等大事,老一辈常常把大部分的精力都花在了宝宝的喂养上。幸运的是现在商店里宝宝的食品可谓是琳琅满目、应有尽有,现在的妈妈们可就轻松多啦。
但是当妈妈们准备给宝宝选购食品的时候,对着这么多的东东,就开始犯难啦。奶粉、米粉、果泥、菜泥、补钙的、补铁的、提高免疫力的、开胃的、鱼肝油、DHA……宝宝同时要吃这么多么!?该吃什么呢?该什么时候吃呢?该怎么吃最有效呢??
那其实最重要的两点就是:
一、如何选择最适合宝宝的?
二、如何更科学的吃?
一、宝宝的第一份粮食:母乳!
这个不用小编我说了吧。呵呵~~~还是要提一下的哦~~~
刚出生的宝宝无疑是母乳喂养最好!因为妈妈的乳汁含有婴儿出生0-6个月内所需的全部营养物质,适量的蛋白质和脂肪、较多的乳糖、足量的维生素、足够的易吸收铁、适量矿物质(钙、磷)、预防许多常见疾病的免疫球蛋白抗体和白细胞;易消化、吸收,可以使大便柔软、排便通畅;而且母乳喂养还有助于建立母子感情;特别是还能有助于妈妈产后的康复哦!宝宝从妈妈体内带出来的免疫物质,再配合上母乳喂养,可以保证宝宝在0-6个月内健康成长,没有什么疾病困扰。

总而言之母乳喂养的好处就是多拉,归纳一下主要有六点:
1、营养丰富比较适宜。母乳中蛋白质、脂肪、糖、维生素、矿物 质、水的含量最适合宝宝消化吸收。
2、有增强免疫的核苷酸。含有免疫抗体,提高宝宝抵抗力。
3、含有优质蛋白质,必需氨基酸,不饱和脂肪酸有益神经系统发育。
4、增强母婴感情联络,有利于身心健康,促进智能发展。
5、保护母亲健康,乳母因偎哺产生激素延迟再次受孕,有助于子宫复原。
6、经济方便,温度适宜,无菌、及时,有利宝宝健康。

但如果不能用母乳喂养或者遇到不能完全吃母乳的情况:
1、妈妈生病中(具体疾病清遵医嘱);
2、妈妈乳汁质量不好;
3、妈妈奶水少。
这些宝宝就比较没有那么幸运了~~

不能用母乳喂养的宝宝,一般会吃配方奶粉。那么给宝宝买什么奶粉好呢

1、什么奶粉最适合宝宝
首先要注意配方是否最接近母乳,并且是否含有母乳中特有的营养特点,如:
双歧因子---可以帮助消化。
核苷酸---提高宝宝的机体抵抗力,改善宝宝肠道的微生态环境,可使宝宝肠道内双歧杆菌和乳杆菌生长比例增加。
L—左旋肉碱---肉碱是使脂肪代谢的关键物质,肉碱还能帮助婴儿制造酮类,提供能量以帮助婴儿脑神经系统的发育。
DHA和AA--DHA和AA可提高婴儿智力和视敏度。
牛磺酸---可以改善脑功能,抗氧化,人体缺乏牛磺酸将会导致发育受阻和小脑功能紊乱。
肌醇----保护心脏和肝脏,缺乏肌醇,会使人生长缓慢。
亚油酸-----人体必需脂肪酸,可在体内合成DHA。
含有以上成分的奶粉一般营养较好。

其次要看奶源是否安全卫生:

一般在北纬45度的奶源较多,那里少污染,草原茂盛,奶牛产的奶质最佳。

第三,生产产家必须正规化,有生产许可证,是否通过国家的各项检测,如ISO认证等。

从妈妈们购买时简单的选择来说:
首先,要选择正规厂家的品质有保证的奶粉。尽量选择知名品牌。
其次,每个宝宝的肠胃、体质都不一样,选择配方奶粉之前,最好能够问商家要一些小样,或者买小包装的先给宝宝试试。宝宝吃了以后大便正常、没有上火反映的,基本就是适合宝宝的奶粉啦。
最后,奶粉铁罐装的要比袋装的品质好些,买的时候要注意铁罐有没有漏气的现象,袋装的有没有结块的现象。

2、 怎样用奶粉喂养宝宝
放在奶瓶里喂那是当然,不过也不止这么简单哦。
首先,水温,水温不能过高,以50度左右的温开水为宜。过高的水温会破坏奶粉里的一些营养成分。如何判断水温呢滴1-2滴在妈妈的手背上,感觉不烫手就可以了。当然也可以选择能判断水温的奶瓶。
其次,水量,水量要合适,过浓或者过稀对宝宝都不好,要注意看奶粉外包装上的详细说明哦!
最后,宝宝在转奶的时候(由一种奶粉改为另一种),要特别注意新奶粉的量要由少到多,一次次慢慢增加新奶粉的量,不然宝宝的肠胃会因为受不了而产生腹泻、便秘等各种情况!
在配方奶粉喂养的同时,还需要补充一些配方奶粉不能补充的免疫因子,牛初乳就是一个很好的选择。

下面介绍一些市场上常见的奶粉品牌供大家参考。

先从国产品牌说起:

伊利(推荐指数:4星半)
从一个小集体食品厂,能够走到今天,是非常不容易的,其主要优势就是奶源,很多人都有“风吹草低见牛羊”的想法,其实这个是很多年以前啦。
伊利是靠冰激凌起家的,到现在,冰淇淋也是其主要利润来源,目前冰品、肉制品、奶粉、液态奶都做得很好。
伊利以前主要做成人奶粉,婴儿奶粉是近几年开始做的,开始市场份额很小,品种也单一。目前主要有四个系列:平袋的婴幼儿奶粉(纯粹走农村市场的批发产品),精确粉系列,金装系列,还有托菲尔系列。真正使伊利婴幼儿奶粉质量上档次的,就是跟德国百年婴幼儿食品公司“托普菲尔”合作建厂,托普菲尔提供了欧洲最先进的工艺和设备,但是伊利在推广托菲尔奶粉的时候没有做好,导致托菲尔成为昙花一现,所以伊利重新打造自己的品牌,出了鲜奶粉系列,用的就是德国技术,谁知道名称违规,再换金装,就是目前市场上常见的,品质还可以。

圣元(推荐指数:4星半)
民营企业,到今天还只有6年,但是实力雄厚,稳步发展。
产品:优强、优聪、优博系列。优强主要使做农村市场的,优聪经过多次改进,目前以及很不错了,我认为是性价比很高的产品,优博系列价格偏高,虽然说是新西兰进口原料,但是能够消费得起的妈妈还是不多,早产儿可以考虑,或者经济条件很好的。
另外圣元的成人奶粉也可以。如果圣元能够学会外资品牌的市场操作方式,同时在品质上再下功夫。将是最有可能跟外资品牌抗衡的中国品牌。

贝因美(推荐指数:4星半)
浙江杭州的民营企业,早期的米粉品牌销量不俗,其米粉产品线也不错,如果能够加强品质管理,辅食产品在市场上应该有更好的表现,但是,在奶粉市场似乎利润较高的诱惑下,竟然贸然进入,靠其在本土的品牌知名度,奶粉业务在当地是盈利的,可是在外地,相信其老板对销售报表是不会满意的。企业,一定要做自己专业的,而不是撒大网,捞多少是多少,奶粉比米粉难做多了,设备好买,但是技术研发呢优质原料供应呢
希望贝因美做到中国婴幼儿辅食真正的第一品牌,奶粉,最好找个黑龙江那边的企业合作,建立自己的奶源基地,把品质提上来。

完达山(推荐指数4星)
农垦背景,所以面对市场经济,有些无法适应,其市场不断萎缩,上市前夕更换董事长,完全是计划经济那个做法。
产品:奶粉产品线基本跟伊利一致,但是目前没有进军高档市场,因为其液态奶业务亏损上亿。
品质:瘦死的骆驼比马大,虽然内部管理和市场操作不是很好,但是其优质奶源摆在那里,所以品质稳定,价格低廉,对于中低收入者,是很好的选择。完达山的好奶源,引得很多企业垂涎,多美滋就想入股50%,后面没有谈成,现在统一跟完达山合作了,期待中,希望推出好产品。

三鹿(推荐指数:4星)
国营老厂了,地方政府支持力度非常大。
产品主要有普通的成人奶粉和婴幼儿奶粉,液态奶,酸奶,三鹿贝贝以及金贝贝婴幼儿奶粉。
三鹿的产品以前一直是走平民化路线,或者说主要靠农村以及批发市场,因此其高档奶粉操作基本无经验,所以目前新出的金装贝贝无论包装还是配方,看起来都不是那么舒服,象个暴发户一样。总得来说,三鹿是绝对的量大,不过很多东西量和质不是成正比的。

光明(推荐指数:4星)
真正的老国营乳品厂,50多年啦。
上海的妈妈都知道,光明在本地口碑是非常好的,甚至到了外地的上海人,说起乳品,都只认光明!对于光明的现状,我只能说:摊子大了,事情就多了,乳品大头盲目圈地惹来的祸事,上海光明第一次异地投资就惨败而归,此次出事,很遗憾。我还得说一句,光明本地产的鲜奶、酸奶、奶酪、冷饮都是不错的,其奶粉,在黑龙江跟本地企业合作生产。质量上还是可以放心的。

摇篮、本元、正元(推荐指数:3星)
摇篮、本元、正元都是一个厂的,其老板是个乳品博士,跟圣元有很深的渊源。看到过摇篮产品的妈妈就会发现,包装蛮象雀巢的。因为有奶源优势,加上国内大部分品牌根本没有自己的研发实力,跟风做做就行,所以品质也是大众化的,主要走农村市场。我看过摇篮的资料,注册了40多个品牌。

下面开始讲国外奶粉品牌:

雀巢(推荐指数:4星)
瑞士雀巢在黑龙江双城设厂生产。
子品牌分别有能恩、力多精、能多健、金牌成长奶粉。
雀巢以前一直是大陆奶粉市场的老大,今年看来要让给其他品牌了。
不带感情色彩地说“雀巢品质优于市场上很多品牌”其失误或者说栽在树大招风又不够尊重中国消费者,所以出现了很多遗憾的事情。
吃雀巢的妈妈不要急于更换或者恐慌,没有吃过的就先考虑一下别的吧。

惠氏(推荐指数:4星半)
美国惠氏药厂制造,惠氏是全球第一个做婴儿配方奶粉的,技术领先。
其产品有爱儿乐妈妈(孕妇奶粉)爱儿乐(0--6个月)健儿乐(6-12个月)幼儿乐(1--3岁)学儿乐(3--7岁)
包装有金罐装,金盒装,彩盒(普通)装,普通罐装,分别有400克和900克。
其爱儿乐妈妈和幼儿乐学儿乐是上海分装,其他是新加坡分装。
惠氏还是值得推荐的,就是注意给宝宝补充白开水,否则很容易便秘。

美素佳儿(推荐指数:4星)
荷兰菲仕兰乳品公司生产,产地有荷兰、德国。
分别有美素力(0--6个月)美素乐(6--12个月)美素高(1--3岁)
包装规格:普通袋装400G,罐装900克,金装900克。
其公司是专业乳品制造商,百年历史,在香港销售多年,92年进入大陆。
美素没有真假之分,只有水货和行货。香港那边大规模走私的,繁体字,标注香港菲仕兰经销就是水货,大昌洋行的是行货。建议购买大昌洋行的,如果想试试香港的,可以代购,就是要求带购物小票、价格签,最好还要药店、超市的购物袋,保险一些。

恩贝尔(推荐指数:4星)
荷兰纽迪希亚公司生产,产地新西兰,香港澳门销售的叫牛栏,印度尼西亚分装。
分别有1、2、3阶段,都是金装900克一罐。
纽迪希亚也叫荷兰营养,其公司主要制造营养品,在中国大陆有工厂,黑龙江的乳品厂生产亲亲宝贝奶粉,目前市场萎缩,出于亏损状态,在江苏有药厂,其生产的纽迪希亚儿童牛黄酸很不错,宝宝感冒低烧初期很好,我们宝宝常备药品。

雅培(推荐指数:4星)
美国雅培制药出品,产品丰富,有培乐系列,喜康宝,喜康力,恩美力,小安素(适宜身体瘦弱的一岁以上宝宝食用),产前喜康素(孕妇奶粉),新出了金装喜康力。
产地:新西兰、爱尔兰,因为是同一标准生产,品质一样。
香港的雅培有:心美力(0--6个月)恩美力(6-12个月)恩加健(1-3岁)
雅培泡泡比较多,是工艺问题,冲泡的时候注意不要使劲摇晃,最好放置5分钟,泡泡会少点,而且注意宝宝别把泡泡吃进去了,以免吐奶。

美赞臣(推荐指数:4星)
美国美赞臣大药厂在广州设厂生产的。
分别有安婴儿(0-6个月)安婴宝(6--12个月)安儿宝(1--3岁)安儿健(3--7岁)安婴儿妈妈(孕妇奶粉)。
包装:普通安婴儿袋装罐装,A+系列袋装罐装。
美赞臣今年刚好一百年,其在美国是销量最大的婴儿奶粉,品质不容置疑。不过在中国大陆的生产的产品,跟国外的品质有差异。
可以说美赞臣广州产品质跟很多国内奶粉其实是差不多,但是其价格甚至大大高于原装进口品牌。(因为大陆婴儿奶粉营销成本太高了)
吃这个奶粉也一定要注意喝水。

多美滋(推荐指数:3星半)
产地上海,上海英特尔营养乳品公司出品,产品有0-6个月,6--12个月,1--3岁,有普通装和金装,最近又出了盒装,据说销量一般,小编也没太查清楚,不好具体说。
其品质跟美赞臣差不多,但是整体实力远远不如美赞臣,多美滋算不上国际知名品牌,其名字取得很洋气,市场做得也很好。

味全(推荐指数:3星半)
台湾味全出的,北京有厂,优+系列是台湾过来的。
这个公司很多背景最近我在查资料,还没有搞得很清楚,我一直说他有日本背景,跟康师傅有关,但是又找不到证据。不过对台湾很多支持台独的企业没有好感,暂时不评价此品牌。

施恩(推荐指数:3星)
主要宣传其是美国施恩,不知道大家有没有感觉,惠氏、雅培、美赞臣都是美国的,可是人家宣传的时候没有可意强调“美国”,据我调查得知,美国确实有这么一个研究所,出一些学术杂志,其实力当然不是什么美国知名的,跟雅培等那可不能拿到一起说事。
背后的东家是雅士利,在这里连带雅士利一起说了吧,雅士利本是潮汕一家三兄弟做的,因为起个听起来像是外国的品牌名字,在内地很多地方销售得很好,品质算是一般吧。

细心的朋友可能已经注意到了,没有一种品牌得到满分,原因何在呢小编认为,国内的品牌在各方面还可以做的更好一些,对此我们也充满期待,至于进口品牌,小编还是颇有微词的,我不是要极力的推崇我们自己的品牌,国内的科技水平在很多方面不如其他发达国家,这是我们的国情,但国人对洋品牌的趋之若骛却早不是什么新闻了,是不是外来的和尚就真的会念经呢这需要大家理性的琢磨琢磨了!毕竟,群众的眼睛是雪亮的嘛~~~可能还会有人存在疑问:小编为什么没有对产品的配方、功效等特点来做比较呢再此说明一下,上文里已经对优质奶粉的营养特点作过说明了,对于产品配方、功效各品牌有各自的说法,但区别不是很大,这就需要“仁者见仁、智者见智”了,小编认为选择大品牌的产品,质量还是比较让人放心的。

nininiuniu

我家宝宝一直喝的多美滋,效果也不错,关键是无论宝宝喝了那种奶粉,只要身体长得正常,也喜欢喝,那就是不错的选择

woaiyanjiahao

我儿子已经3个多也了,一直吃雅仕利精装婴幼儿奶粉,效果也不错的啊!吃过之后没有什么不好的症状的!

tangyahui

奶粉的话,每个小孩的反应不尽相同,一般的话都是挺好,你可以先少买一点,试吃一下,我们吃了好多品种了,都没反应,就是换牌子时要注意循序渐进,漫漫增加和减少。辅食的话,象米粉、研磨碎的水果之类的应该都是可以的啦,其实,小小孩远没有我们想象的娇弱,差不多就可以了,不用什么都很精细的。

福娃源源

我们也吃味全优+系列,还可以,听说这个牌子比较接近母乳。

yangyang0379

我觉得惠氏的挺好,我家宝宝就一直吃惠氏.4个月也可以自己熬点米汤给宝宝喝.

yikai29

呵呵,我家断奶后一直喝伊利,没有出现上火等任何问题。其实吃什么关键在于宝宝吸收,还有一点就是刚刚开始喝的时候,宝宝可能会拒绝,因为一直纯母乳啊。我家断奶前压根儿就不沾奶粉的,所以妈妈要做好准备。如果奶粉刚开始时拒绝的话,不妨换点别的容易吸收的米粉先。

东东宝

金装惠氏,宝宝吃得很好,

lzx1115

多美滋婴儿配方奶粉

由英特儿营养乳品有限公司生产。其主要成分与进口奶粉相当,但其口感、溶解度、消化吸收、包装、价格等方面因素都较为出色,使它在市场上深获消费都的喜爱。

多美滋成为第一名,多少出乎我们的意料,但细究起来,还是有一定道理。该品牌在定位上比较清晰,几乎照顾到了各类体质的宝宝,而它营养成分的比例、含量都较为科学,与其他进口奶粉不相上下;同时,它的价位中等,在一般顾客的购买能力范围内;另外,它的品牌宣传力与广告投放量也有一定比例,因此原先在顾客心目中已有一定印象。

雀巢婴儿配方奶粉

由中瑞合资双城雀巢有限公司出口制造,其主要产品有“能恩系列”。能恩1号为低磷酸盐的婴儿配方奶粉,可以帮助钙质吸收,促进骨质钙化;能恩2号含有强化铁、活性BL双歧杆菌、嗜热链球菌,有助于维持肠胃道健康。

贝因美婴儿配方奶粉

由中国贝因美工贸股份有限公司出品制造。贝因美奶粉的成分大都与同类进口奶粉相当,同时又针对中国人的体质加以修正,显得更为妥贴。

美赞臣婴儿配方奶粉

由美国美赞臣公司出品制造。其产品主要添加了DHA和ARA(花生四烯酸)两种不饱和脂肪酸,促进脑部与视网膜发育。此外,美赞臣(广州)有限公司还推出了“美赞臣A+智力升级计划”,与家长一起培育中国未来的下一代。

雅培婴儿配方奶粉

由美国雅培制药有限公司出品制造。目前其主打产品为“培乐1*2*3系列”,特别适用于0-1岁、1-3岁、3岁以上宝宝。其产品根据TPM理论,适量添加了核柑酸,并且精选纯植物油,使其奶粉配方显得较为科学。

惠氏婴儿配方奶粉

由美国惠氏药厂出品制造。其主要产品添加了纯净植物来源的DHA(二十二碳六烯酸,又名脑黄金)、AA(氨基酸)、足量的锌、亚油酸和亚麻酸,为宝宝的大脑发育和免疫发展提供了很好的保障。

明冶婴儿配方奶粉

由日本明冶乳业株式会社出品制造。它是国内众多进口奶粉品牌中最著名的亚洲品牌奶粉,该产品味道清淡,不易上火,特别适合亚洲人的体质。

完达山婴儿配方奶粉

由完达山乳业股份有限公司出品制造。主要产品是“1*2*3阶段配方奶粉”,其营养成分较为全面,受到中国儿童食品专业学会的推荐。不过其产品主要销售市场在中国北部。

培芝婴儿配方奶粉

由新西兰健康食品有限公司出品制造。其主打产品是初乳奶粉,这种奶粉不同于一般婴儿奶粉,它是由免疫因子、生长因子、其他营养成分按照一定比例搭配而成,接近人体的初乳,因此其功能与效果更为明显,非常适用于一些体质不佳或发育缓慢的宝宝。

味全婴儿配方奶粉

由北京味全食品有限公司出品制造。其主要产品有“S系列”婴儿奶粉。该产品的最大卖点是其营养成分比例与中国人母乳成分比例十分相似,因此不会产生不良反应。

燕牌婴儿配方奶粉

由杭州燕牌乳业有限公司出品制造。其产品也是根据宝宝成长阶梯进行分类生产,营养成分也都符合了宝宝0-3岁时期的体质需要,但其包装、售后服务方面显得有些单薄。

优幼婴儿配方奶粉

由上海光明乳业出品制造。除了含有DHA、AA、胡萝卜素、核柑酸等老牌营养素之外,还率先添加了活性免疫球蛋白,使得宝宝在智力与体质发育上得到了双重呵护。值得一提的是,该品牌奶粉为低纳配方,不会影响到宝宝优嫩的肾脏。

圣元婴儿配方奶粉

由青岛圣元乳业有限公司出品制造,其“圣元益智系列”与“圣元营养强化系列”都适用于0-3岁婴儿宝宝。其中“益智系列”根据宝宝不同成长阶段强化了不同的营养素,对宝宝的生长发育提供了必要的营养需求。

sxy0720

四个月的宝宝可以加奶粉,但也不要吃得太多,还应以母乳为主,你可以去买个吸奶器,把奶吸出来给宝宝留着,我就是在上班以后,早上把奶吸出来,可以吃到中午,下午喂奶粉,晚上再吃我的奶,这样母乳和奶粉的比例3:1,宝宝不会上火,要不奶粉吃多了会上火。 哪种奶粉好也不要全听别人的,你可以到商场找奶粉促销员要点试用装,一般的奶粉都会有小袋的试用装,看宝宝喜欢吃哪种奶粉再给宝宝买,要不买来不吃太浪费了。 加辅食的话,可以先喝点大米汤,榨菜汁喝,米粉先不要加,先喝稀的,适应后才能喝点糊。 喂母乳的话一定不能喝果汁,加辅食以后可以少喂点果汁,但也不能太多,只能吃苹果、香蕉,橙子、桔子不能吃,其他的进口水果也不能吃,应以谷类蔬菜类为主。

gary

美赞臣,雅培.多美滋,美素.
米粉是美国嘉宝的很好.

seyo430

嘉宝的米粉太薄了,价格又那么贵,一点都不好。还是亨氏米粉比较专业。奶粉好象只有雅培,我家宝宝吃了一点都不便秘了

诗琪妈妈

我家宝宝吃的是圣元优聪,因为只有圣元的奶粉添加了免疫球蛋白。以前是吃的惠氏,但我发现每次宝宝便便的时候好像很费力,要使劲,自从换了圣元后每次便便都很轻松。不过还是要看你家宝宝是否适应。
随着孩子消化吸收功能逐渐完善、营养需要逐渐增加,第五个月孩子无论是母乳喂养,人工喂养,或混合喂养的孩子都应按照下述方法添加辅助食品,为孩子做好断奶准备的,使孩子适应各类食物,慢慢过渡到年长儿成人饮食。
辅食添加原则:
(1)从少到多,如蛋黄从1/4开始,如无不良反应2—3天加到1/3—1/2个,渐渐吃到一个。
(2)由稀到稠,米汤喝10天左右,稀粥喝10天左右。
(3)从细到粗,菜水—菜泥—碎菜。
(4)习惯一种再加另一种。
(5)在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。
辅食添加时间安排:
(1)4个月后先从晚餐开始,先加辅食后喂奶,按上述原则进行,根据孩子情况,一般1个月后,晚餐可完全又辅食代替。
(2)6—7个月,晚餐逐渐由辅食代替同时,从中餐开始,逐渐添加辅食,到第九个月,中餐、晚餐均可由普通食物代替母奶和牛奶,早餐也可增加辅食,孩子可由5次喂奶改为3次喂奶,早晨5—6点一次,晚上9—10点一次,中午1—2点一次即可。
(3)一周岁可基本过渡到以粮食、豆类、肉蛋、蔬菜水果为主的混合饮食。
添加辅食方法:
(1)在愉快的气氛中进餐,进餐前保持愉快的情绪,不能训斥、打骂孩子,并先做好准备,如给孩子洗手、围餐巾、使之形成良好的条件反射。
(2)从一勺开始:每添加一种新食物都从小量开始,用小勺挑一点食物,轻轻放入宝宝嘴里,待宝宝吞咽后再取出小勺。
(3)观察反应:每次添加辅食时,要观察孩子的大便,有无拉稀或未消化的食物,如孩子加辅食后拉稀或有食物原样排出,应暂停加辅食,过一两天后,孩子状况较好又可进行,孩子不吃不要强迫,下次再喂。不吃某种食物,并不等于以后不吃,应多试几次。尽可能使食物多样化。
辅食添加顺序:
4—5个月:鸡蛋黄、稀粥、豆制代乳粉、菜泥、胡萝卜、果泥、肉汤。
6—8个月:蛋羹、豆腐、肝泥、鱼泥、瘦肉末、稠粥、煮烂的面、饼干、碎菜、碎水果。
蛋黄的制作与喂食:
将鸡蛋煮到十成熟,然后然后去皮并剥去蛋白,取1/4蛋黄放在小碗里,用小勺将蛋黄压碎,研磨,再放入少许白开水或奶、慢慢用小勺尾给婴儿吃。也可以将磨得非常碎的蛋黄放入奶瓶与奶一同喂给孩子。
也可以去我的博客看看,里面有详细的介绍,祝宝宝健康
随着孩子消化吸收功能逐渐完善、营养需要逐渐增加,第五个月孩子无论是母乳喂养,人工喂养,或混合喂养的孩子都应按照下述方法添加辅助食品,为孩子做好断奶准备的,使孩子适应各类食物,慢慢过渡到年长儿成人饮食。
辅食添加原则:
(1)从少到多,如蛋黄从1/4开始,如无不良反应2—3天加到1/3—1/2个,渐渐吃到一个。
(2)由稀到稠,米汤喝10天左右,稀粥喝10天左右。
(3)从细到粗,菜水—菜泥—碎菜。
(4)习惯一种再加另一种。
(5)在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。
辅食添加时间安排:
(1)4个月后先从晚餐开始,先加辅食后喂奶,按上述原则进行,根据孩子情况,一般1个月后,晚餐可完全又辅食代替。
(2)6—7个月,晚餐逐渐由辅食代替同时,从中餐开始,逐渐添加辅食,到第九个月,中餐、晚餐均可由普通食物代替母奶和牛奶,早餐也可增加辅食,孩子可由5次喂奶改为3次喂奶,早晨5—6点一次,晚上9—10点一次,中午1—2点一次即可。
(3)一周岁可基本过渡到以粮食、豆类、肉蛋、蔬菜水果为主的混合饮食。
添加辅食方法:
(1)在愉快的气氛中进餐,进餐前保持愉快的情绪,不能训斥、打骂孩子,并先做好准备,如给孩子洗手、围餐巾、使之形成良好的条件反射。
(2)从一勺开始:每添加一种新食物都从小量开始,用小勺挑一点食物,轻轻放入宝宝嘴里,待宝宝吞咽后再取出小勺。
(3)观察反应:每次添加辅食时,要观察孩子的大便,有无拉稀或未消化的食物,如孩子加辅食后拉稀或有食物原样排出,应暂停加辅食,过一两天后,孩子状况较好又可进行,孩子不吃不要强迫,下次再喂。不吃某种食物,并不等于以后不吃,应多试几次。尽可能使食物多样化。
辅食添加顺序:
4—5个月:鸡蛋黄、稀粥、豆制代乳粉、菜泥、胡萝卜、果泥、肉汤。
6—8个月:蛋羹、豆腐、肝泥、鱼泥、瘦肉末、稠粥、煮烂的面、饼干、碎菜、碎水果。
蛋黄的制作与喂食:
将鸡蛋煮到十成熟,然后然后去皮并剥去蛋白,取1/4蛋黄放在小碗里,用小勺将蛋黄压碎,研磨,再放入少许白开水或奶、慢慢用小勺尾给婴儿吃。也可以将磨得非常碎的蛋黄放入奶瓶与奶一同喂给孩子。

我爱智涵

我家宝贝在一段吃的是惠氏.二段吃的是美赞臣因为惠氏太甜了.我觉得宝贝在吃奶粉不一定都要固定的牌子因为不同厂家它的配方也不是都一样的,母乳还是最好的哦我家宝贝快一周了准备到一周才段奶.

淘气妈

我家宝宝吃的是金装伊利的。

jiayebao

雅培不错啊。我觉得你也不要一下子添加太多辅食。另外,我建议你最好早晚还是给孩子吃母乳,白天吃配方奶。宝宝吃母乳还是好啊

Damenv

我姐姐是做奶粉促销的.她告诉我说金装多美滋不错.一般的里面的成份都不如多美滋的好.

小糖果

婴儿奶粉质量家长心中的排名2007-02-16 20:15婴儿奶粉质量家长心中的排名

正在进行的婴儿奶粉质量排名调查历时1个月,已经4000多家长参与了投票。

国外品牌婴儿奶粉仍然是超过60%新生儿父母的首选,占据了前四甲的位置。雀巢婴儿奶粉由于前段时间质量问题暴光,在家长心目中的质量排位下降。

国产品牌的婴儿奶粉中,伊利奶粉在国产品牌以8个百分点略微领先, 圣元奶粉紧追不舍。两家婴儿奶粉产品在排名中超越了老牌婴儿奶粉公司——雀巢,其他品牌的奶粉尾随其后。具体调查结果公布如下:截止2006年10月21日的投票结果:

投票项 百分比 得票

惠氏奶粉 17% 815

多美滋奶粉 14% 674

雅培奶粉 12% 584

美赞臣奶粉 12% 577

伊利奶粉 8% 386

圣元奶粉 8% 359

雀巢奶粉 6% 275

雅士利奶粉 6% 270

味全奶粉 4% 165

完达山奶粉 3% 147

澳优奶粉 3% 118

美素奶粉 2% 107

森永奶粉 1% 55

安满奶粉 1% 40

美可高特奶粉 1% 30

优素奶粉 1% 27

妈喃奶粉 1% 26

赐多利奶粉 1% 24

适宝康奶粉 0% 23

小糖果

十大受消费者信赖的中国婴幼儿奶粉品牌(排名不分先后):

企业和品牌名单        品牌生产企业

三鹿            石家庄三鹿集团股份有限公司

伊利            内蒙古伊利实业集团股份有限公司

圣元            青岛圣元乳业有限公司

龙丹            黑龙江乳业集团

古城            山西古城乳业集团有限公司

飞鹤            黑龙江飞鹤乳业有限公司

南山            湖南亚华乳业有限公司

秦俑            西安银桥生物科技股份有限公司

贝智康           上海花冠营养乳品有限公司

摇篮            黑龙江摇篮乳业股份有限公司

luping123

我家吃的是飞鹤的米粉,喝的是美赞成的奶粉,由于他不吃奶粉我是加在米粉里的,再加点核桃粉。

家有一宝儿

建议不要喝羊奶粉,我家宝宝就是吃羊奶粉吃出问题住院拉,这个东西上火,就是味道比较香,开始喝的是惠氏,也喝过澳优,现在是雅培

悦妈

最适合自己的就是最好的。

祝你的宝宝健康成长!

aiwoqiqi

雅培,我女儿八个多月了,一喝配方奶就恶心的吐,小时候喝美赞辰喝得很好的,大大就不喝了,就前天我才去换的雅培,还好,比较对她的口味.

duoduo089716

我也是因为上班的原因才给宝宝加餐的,刚刚开始我给他用的是圣元-优博的阶段奶粉,还有倍因美的,可是宝宝不好好吃,现在我给宝宝喝的是蒙牛的牛奶!加餐后的宝宝特别是吃奶粉和牛奶的宝宝很容易便秘!注意给宝宝多吃点润肠的食物如:蜂蜜,香蕉,果汁(注意苹果适当,因为它是宝宝的便便干结)等!注意营养均衡!!希望你的辅助餐一步到位!

fengzihan

我家宝宝从出生到现在100天一直吃的是金装多美滋的,孩子一直挺好的,大便挺好的,黄黄的,软软的。由于冬天屋子暖气很热,刚开始有点上火,后来我注意给宝宝喝水,就好了。

NICKNI

可以尝试给BB经常换各种品牌奶粉,吸百家之营养,有益BB的胃觉发育.我家BB现在两岁了,他从一岁断奶到现在都是两月换一个牌子喝,我觉得很好.怕上火要加奶伴侣,多喝开水.自己用心,宝宝开心.愿我们的宝宝都能开心健康成长!

guaguaxy

我觉得适合你宝宝的奶粉就是好奶粉,价钱问题倒是其次,要选择适合的奶粉,你得先了解你宝宝的体质,如是否易上火?有些奶粉虽口感、营养等口啤不错,但如果你家宝宝喝了不适应也没用。像我家宝宝体质属于较热身的,不宜喝宜上火的,在一周岁内给他喝明治,一周岁后给他换别的奶粉。你可以参考一下。

不会游水的鱼

给宝宝选购奶粉时,应选择符合世界卫生组织制定的母乳化奶粉标准的阶段性奶粉,根据婴儿消化情况选择。如雀巢奶粉、力多精及味全奶粉。配奶时将奶粉放入瓶内加开水,摇动片刻,能全部溶解混匀即可。奶粉是新鲜牛奶用喷雾干燥法制成的干粉,其酪蛋白颗粒变细变软,较鲜奶易于消化且易于保存。稀释时乳粉与水的比例按容量为1;4(即一平汤匙奶粉,四千汤匙开水),按重量计则1份奶粉加7份水,即恢复成原鲜奶。

奶瓶分立式、卧式两种,一般多喜欢用立式奶瓶。立式奶瓶便于加热。只要将奶瓶放在杯子里就可以用热水加温。奶头不易污染,放置方便并易计算奶量。

gunxue

宝贝儿子出生20天了!每天我都在这个网站上看帖子!见识不少

liujiakai

我觉得能恩的奶粉和米粉不错!试试~!我在医院的朋友推荐的!

tzc980303

雅培比较好!惠氏,美赞臣都用过好像还是雅培好医生也推荐我们用雅培

haihongyuan

我家的宝宝一直吃多美滋,觉得很好,宝宝也很爱喝.

jiayebao

消费者要识别奶粉优劣有四种办法:

第一是听声:用手捏住奶粉包装袋摩擦,好奶粉细腻,因而发出“吱吱”
声,劣质奶粉因为拌有糖,颗粒粗,所以发出“沙沙”声。

第二是观色:好奶粉呈天然乳白色,而劣质奶粉颜色较白,细看呈结晶状,
或呈漂白色。

第三是闻味:打开包装袋,好奶粉有牛奶特有的奶香味,差奶粉香味微弱甚
至没有香味。

第四是品尝:把少许奶粉放入口中,好奶粉细腻发粘,溶解慢,没有糖的香
味,劣质奶粉入口溶解快,不粘,有香味。

要准确地判断出优劣奶粉还需要专业机构的技术鉴定,消费者光靠这些办法进行判断还有一定的难度。要想保证消费安全,还有两种更为简单

易于操作的办法:

一是到信誉较好的大商场里购买奶粉。

二是注意奶粉标签标示是否规范,因为一个能保证质量的正规企业在标签标示上同样是严谨的。如在奶粉产品标签中应标示营养素(蛋白质、脂肪和碳水化合物等)、产品标准号、净含量等。另外,根据国家有关标准,奶粉标签中被明确要求标明“婴儿最理想的食品是母乳”这样的说明语。

妈妈最满意婴儿奶粉排行榜

1、多美滋
由英特儿营养乳品有限公司生产。其主要成分与进口奶粉相当,但其口感、溶解度、消化吸收、包装、价格等方面因素都较为出色,使它在市场上深获消费都的喜爱。
多美滋成为第一名,多少出乎我们的意料,但细究起来,还是有一定道理。该品牌在定位上比较清晰,几乎照顾到了各类体质的宝宝,而它营养成分的比例、含量都较为科学,与其他进口奶粉不相上下;同时,它的价位中等,在一般顾客的购买能力范围内;另外,它的品牌宣传力与广告投放量也有一定比例,因此原先在顾客心目中已有一定印象。

2、雀巢
由中瑞合资双城雀巢有限公司出口制造,其主要产品有“能恩系列”。能恩1号为低磷酸盐的婴儿配方奶粉,可以帮助钙质吸收,促进骨质钙化;能恩2号含有强化铁、活性BL双歧杆菌、嗜热链球菌,有助于维持肠胃道健康。

3、贝因美
由中国贝因美工贸股份有限公司出品制造。贝因美奶粉的成分大都与同类进口奶粉相当,同时又针对中国人的体质加以修正,显得更为妥贴。

4、美赞臣
由美国美赞臣公司出品制造。其产品主要添加了DHA和ARA(花生四烯酸)两种不饱和脂肪酸,促进脑部与视网膜发育。此外,美赞臣(广州)有限公司还推出了“美赞臣A+智力升级计划”,与家长一起培育中国未来的下一代。

5、雅培
由美国雅培制药有限公司出品制造。目前其主打产品为“培乐1*2*3系列”,特别适用于0-1岁、1-3岁、3岁以上宝宝。其产品根据TPM理论,适量添加了核柑酸,并且精选纯植物油,使其奶粉配方显得较为科学。

6、惠氏
由美国惠氏药厂出品制造。其主要产品添加了纯净植物来源的DHA(二十二碳六烯酸,又名脑黄金)、AA(氨基酸)、足量的锌、亚油酸和亚麻酸,为宝宝的大脑发育和免疫发展提供了很好的保障。

7、明冶
由日本明冶乳业株式会社出品制造。它是国内众多进口奶粉品牌中最著名的亚洲品牌奶粉,该产品味道清淡,不易上火,特别适合亚洲人的体质。

8、完达山
由完达山乳业股份有限公司出品制造。主要产品是“1*2*3阶段配方奶粉”,其营养成分较为全面,受到中国儿童食品专业学会的推荐。不过其产品主要销售市场在中国北部。
9、培芝
由新西兰健康食品有限公司出品制造。其主打产品是初乳奶粉,这种奶粉不同于一般婴儿奶粉,它是由免疫因子、生长因子、其他营养成分按照一定比例搭配而成,接近人体的初乳,因此其功能与效果更为明显,非常适用于一些体质不佳或发育缓慢的宝宝。

10、味全
由北京味全食品有限公司出品制造。其主要产品有“S系列”婴儿奶粉。该产品的最大卖点是其营养成分比例与中国人母乳成分比例十分相似,因此不会产生不良反应。

11、燕牌
由杭州燕牌乳业有限公司出品制造。其产品也是根据宝宝成长阶梯进行分类生产,营养成分也都符合了宝宝0-3岁时期的体质需要,但其包装、售后服务方面显得有些单薄。

12、优幼
由上海光明乳业出品制造。除了含有DHA、AA、胡萝卜素、核柑酸等老牌营养素之外,还率先添加了活性免疫球蛋白,使得宝宝在智力与体质发育上得到了双重呵护。值得一提的是,该品牌奶粉为低纳配方,不会影响到宝宝优嫩的肾脏。

13、圣元
由青岛圣元乳业有限公司出品制造,其“圣元益智系列”与“圣元营养强化系列”都适用于0-3岁婴儿宝宝。其中“益智系列”根据宝宝不同成长阶段强化了不同的营养素,对宝宝的生长发育提供了必要的营养需求。
不过吃你的奶最好

淘淘妈

我家宝宝先开始吃的雅培的奶粉,感觉还不错。从来不便秘。后来因为口味的问题,给他换了美素的奶粉,这个奶粉味道淡而且没什么腥味。感觉宝宝还是挺爱吃的。只要选择大品牌的奶粉,质量都应该没有什么问题的。

lfljz

惠氏、强生的都可以,小孩子习惯了就行了,质量可靠就行。营养都没问题。

zues16888

我家宝宝从四个月开始就一直在用雅培的,现在七个月了,感觉不错。你可以试试。

dubolp

我的宝宝刚22天,喝的惠氏,可是好像很上火,不知道是空调的原因还是奶粉的原因.老人们说喝奶粉的小孩都上火.可是我的宝宝好像挺严重,连嘴里都是白色的奶沫状物,也不知道是什么,我着急啊,正在考虑换奶粉呢!听说多美滋的不错!

liujingcheng

这边我5个同事都差不多生小孩子,最多相差两个月,我们都用的是美赞臣—安婴儿。和母乳差不多,我亲自试喝过。我现在是白天上班,晚上下班给小孩子吃奶。不要过早恰奶,这样小孩子以后身体差。我同学小孩子就是这样的,从小就一直给喝奶粉,2岁了小感昌都找到他,冷了热了都生病。低抗能力较差。为了小孩子最好8个月后恰奶啊!!你看我的小宝宝才三个月就这么可爱吧。

junejune

我家宝宝是吃惠氏的,感觉不错,米粉就吃亨氏

liu780510

我家宝宝出生时,刚开始喝美赞臣的安婴儿,拉不出便便。换了雅培的喝到现在四个月了都没问题。我觉得雅培的好!

youyongyu

多美滋的很好的,我的宝宝就是吃这个的

bebeliu

听说雀巢不错,老牌子