彤彤我爱

宝宝爱 打干呕

我家宝宝从月子里就爱打干呕,现在5个多月了还是爱打。不知道是不是给刚出生几天时被医生吸痰把嗓子给弄坏了 。

fmbd-0021

家长您好:宝宝出生都要常规清理呼吸道,不会对宝宝食道造成影响的。造成宝宝呃逆的原因大多是由膈肌痉挛所致,说明宝宝神经机制尚未发育完善,一般在宝宝3—6个月逐渐自行消失。此外还应注意宝宝是否有胃食道反流存在。

健康一生

我家宝宝现在四个多月了,经常都是那样,不用管他。我问过医生,医生说个体差异,如果不是很严重就不用管。