♡杜玉娇娇

白开水喝多了有害吗

我女儿从小到大特别喜欢喝水,不管春夏秋冬,无论白天还是晚上都会喝很多白开水.我觉得已经大大超出了正常的饮水量.请问谁知道是什么原因,对身体会有害吗?

笨妈开团啦

你好,宝宝多喝水是有好处的,越小的宝宝需水量越多,正常1-3周岁宝宝每日每公斤体重需水量为:110~155毫升,妈妈可以根据宝宝体重计算一下,需注意以下几点:
1、饭前不宜大量饮水,会冲淡胃液,不利食物消化,而且会扩张胃容积,增加胃的饱胀感,影响食欲。
2、饭后不宜大量饮水,胃内的食物很容易被水分浸胀,食物在水的作用下体积增大,不易于消化,会给宝宝带来不适感。
3、睡前1小时尽量不饮水。睡前不提倡大量饮水,因为饮水后会产生大量的尿液,增加尿床次数,影响宝宝的睡眠质量。

提问者对回答的评语:谢谢你啦,可是娇娇不管是白天还是晚上都喝很多水,饭前饭后都离不了,睡前也喝,好象不喝睡不着似的.我都怀疑她把水装哪了.

yhy2009

喜欢喝白开水是件好事哈,多喝白开水的好处还是很多哈,但是再好的东西的东西也应该有个量,你可以试试晚上不要让孩子喝太多的水.其实我觉得只要白天不影响她的正常饭量,应该都没关系哈,特别是在夏天哈!

baixinyibaobao

我家宝宝不喝我才着急呢。羡慕。。。。

筱语

喝水多是件好事啊,很多育儿书上都有说宝宝多喝水哦,我都不希望我家的也能多喝点水,喝水对我家宝宝来说是件很难的事啊,每天为了让他喝水都费好大的尽啊。

小怪怪

应该没事的,水是生命之源吗