fengfeng

第一次去丈母娘家带什么?

丈母娘说要带四样,因为丈母娘在农村风俗多(江苏南通),没办法。 还请各位帮忙指点, 谢谢!

qiantianbaobao

我也是南通的,第一次带点酒,肉,糖,大鱼.不过你说的什么样第一次,看你是订婚还是什么的?我家老公那时去就没按照我们家乡的风俗,带点城里的他们不更喜欢吗?

提问者对回答的评语:谢谢哈,大家的建议我都采纳拉 哈哈

hjgxfp-bb

既然是风俗 那就应该问问你的爱人 每个地方都不一样

hmm520

我认为带什么都是物质上的 ,你只要带着你的一颗对爱人的爱心,关心,对老人的孝心和你的诚心就够了,如果你能表现再有涵养一点,让人感觉你内涵很好,那什么都OK了,无论是哪儿的人,你们大家认为呢,这只能代表我个人看法.尽供参考

艺格格

我不是那地方的也不清楚,实在不知道就带钱,带多一点

minly

要结合实际,先让你老婆探下口风,再征求下她的意见,最后实在没有目标就无非烟酒茶啦,总之礼多人不怪了

LL

让你老婆私下问清楚你丈母娘啊!

sphia

首先应该是父母的两样东西,比如看看女方父母有什么偏好,如果父亲爱喝酒或者抽烟什么的,母亲就可能买块面料,如果家里有老人可以考虑买点补品之类的,然后实用而漂亮的礼盒子,农村更多还是要面子和实用,所以如果实在凑不齐的话,红包也可以算一样的.千万别光带一些水果什么的,在农村现在也不稀罕,要城市化一点,这样应该没问题了,或许丈母娘也会觉得你很会办事的.

hanlinbaobei(泓睿)

我们这块实行带烟、酒、糖、茶四样礼,重要的是心意,心意到了,礼多礼少都无所谓的!

kikiyouyou

最好是先让你的爱妻探一下你丈母娘的口风,然后再做决定。一般情况下都是带烟、酒、饮料、补品,买礼品的时候千万注意,不要只顾买包装好看的,重要还是要看内在的东西,农村人比较注意实惠。

lxl8128

四样啊,第一,应该是烟 第二, 糖 第三水果 第四吧补品最好啦

xcy1977517

请看看这个贴子或许能带给你什么.
偶然有一次谈起了这个话题,大家似乎半正经半胡闹的议论了一番。

我有个闺中密友,也是我的远房亲戚,交了个男朋友,第一次带到家里去。吃完饭后,这个男人竟然坐在沙发上聊天看电视,不去洗碗。她家虽然有保姆,但是怎么着未来女婿来丈母娘家,样子也该做做吧,怎么连碗都不洗,吃完饭筷子一放就没事了?

她告诉我这件事情,我听了十分惊讶。后来,好几次我去她家,碰到她男朋友,从来就没见这他进过厨房,一副甩手掌柜的样子。世界上怎么会有这样的事?从小见大,这样的男人,到底是什么心态?

我看在眼里,记在心里,有一次,我这朋友又问我,第一次去公婆家该送什么礼物,我就冷不防问她:“XX第一次到你家去,给你爸妈送什么了?”

她说:“他工资低,不要他送,我买了几样,谎称是他送的,我爸妈后来也知道了,也没说什么。”

我又问:“这么久来,你爸妈和你男朋友就一个城市的,他每次去你家,就什么都没买过?”

她点头称是,并说是一家人,何必见外。我就说:“你可以说不需要买,但是他一个男人,如此不懂礼貌,可就有点过分了。”

她听了之后,似有所悟。后来,她就和这个男孩分手了。

再说件事。有阵子,经常去一个朋友家做客,后来我就不去了,有一天她问我为什么,我实话告诉她:“每天看着你妈妈和保姆收拾残局,你BF坐在那里跟我们聊天,我心里真的别扭啊,特别不爽,在我们家,我看惯了我BF洗碗,怎么能这么对GF家的人呢,所以索性不来了。”

她听了后,也似有所悟,不久也和那个BF分手了。

那么,关于第一次去丈母娘家,男人应该如何表现,应该买些什么礼物,是否应该参与做饭菜,饭后是该洗碗?以后是否也该洗碗?这个问题答案是什么呢?

希望这个帖子能给一些姐妹以有益的启迪。

jiangying1980

你老婆是南通那里的,我是南通海门的,我们那里的四礼是:鱼,肉,糖,酒.我们还有八礼呢,呵呵.

wuyuhao

明天我帮你问问我朋友。

mlhwr

带上诚意,心意,爱意,礼意!!!!

Sharon-L

带上她的外孙,米已成炊事既成!嘻..

王子妈妈

从心理学上分析,买广告上做的比较多的也较为常见的礼品就可以了,如:脑白金,若老丈人可以喝酒,可以买几瓶鹿龟酒.因为这些礼品的作用大家都知道.老人们容易接受.也不失面子.当然送的只是一方面,另一方面,关键是做的,要做到谦恭.诚实.我想这才是老丈人他们比较关心的.他们对你放心了.他们就开心了.因为他们最关心的,是女儿的未来和幸福.

王子妈妈

在丈母娘面前做到:眼勤,嘴勤,手勤,腿勤。
另加一条,也不要把老丈人和她们的掌上明珠给忘了!

王子妈妈

八字箴言:言谈大方,举止稳重.
第一次去丈母娘家,最有讲究了.处理好了,你轻松过关,处理不好,你的印象分就打了折扣.那如何去丈母娘家呢?秘诀如下:
第一次去丈母娘家,一定要带礼品.
不用花太多钱,不买最贵的是因为丈母娘考察的是你会不会过日子.买太贵,丈母娘会认为你不会过日子.

不买东西,空手去也不行,显得你太小气,把钱看成第一.丈母娘把女儿交给一个"钱第一"的人,她不会放心.

当然给岳父岳母好印象关键并不在送礼物上 要想讨好岳父岳母还得看自己的眼活, 手动.自己把握好尺度,去了之后干点自己能做的事儿.

第一次见面,到底怎么称呼?有人说,叫"妈"不就行了.其实不行.不管你跟你女朋友关系到何种程度,哪怕珠胎暗结,也不能叫"妈".因为是第一次,哪怕对方从她女儿那里听说了你,毕竟双方还是有距离,这样,你还妈什么妈?老老实实,依对方年龄,比自己父母老的,叫"伯母",比自己父母小的,叫"阿姨".
进屋之后,对方家人肯定会茶水待你.此时,你切不可屁股长在沙发上.要三五分钟后,赶快出来看一下周围的环境,住楼上的,你最起码要出到阳台,问一问周围的大的建筑性标志,东南西北方向等等.这样,丈母娘会觉得你很机灵.否则,则认为你很呆.(不过你那么开朗应该不会发生久坐不起的事件)
最重要的是谈吐一定要自然大方,不能一问一答显得过于谨慎,反而造成你心计太重,不可信赖的错觉, 最好是在言语上和行动上好好表现,就像和自己的父母心平气和谈话时一样.稍稍收敛一小点就OK了,毕竟这不是装相,演戏.
保持本色的基础上略显成熟稳重就好. 祝你成功取得他们两老的信任.

王子妈妈

1. 穿戴整齐
2. 买点礼品(你肯定知道)
3. 说话的时候想着说,别直接就蹦出来了
4. 夸丈母娘家的人,比如:“伯母,您做的饭真好吃,比我妈做的还好吃”,“屋子真干净”,“伯父,你的字写得太好了”......诸如此类的!
5. 主动找点话题和他们说,比如和老丈人说说时政阿什么的,吃饭的时候说说菜多好吃啊什么的,.......
太多了,说不完,总而言之祝你成功!!!!!

cqywz

回答的真是完整啊?上来看看,学来不少,我学来倒没什么用,不过可以传授给我认识的那些未成家的爷们

杨越锟

你说的是不是三天回门啊?如果要是的话那一定要带四包粉丝,我和老公回门的时候带了四包粉丝,四瓶白酒,四瓶罐头,四瓶可乐,其实没什么说法的。只要心意到了什么都没挑的。跟老婆商量一下就好了。

xlghjj-2006

“大中华”两条、“泰山特曲”两瓶、“9999”千足金牌两块、“百元大钞”两沓(此为最重要的手信)!
保证你丈人、丈母娘看到你后笑得犹如煮熟的狗头——见牙不见眼!

悦妈

不用紧张!
俗话说,丈母娘看女婿越看越喜欢!
问问亲朋好友,不是什么难事!
你一定会成功的!加油!

SCYX520

1、当地特产!!

金陵盐水鸭
产地;中国江苏南京。

南京板鸭
产地:中国江苏江宁。

镇江香醋
产地:中国江苏镇江。

清水油面筋
产地:中国江苏无锡。

苏州采芝斋糖松仁(松糖)
产地:中国江苏苏州。

水晶肴肉(镇江肴肉)
产地:中国江苏镇江。

常州香甜萝卜干
产地:中国江苏常州。

高邮双黄咸鸭蛋
产地:中国江苏高邮。

黄桥烧饼
产地:中国江苏泰兴。

黄泥煨鸡(叫化鸡)
产地:中国江苏常熟。

如皋董糖
产地:中国江苏如皋。

西亭脆饼
产地:中国江苏通州。

南通绿叶薄荷糖
产地:中国江苏南通。

六合盆牛脯
产地:中国江苏六合。

如皋白圆萝卜
产地:中国江苏如皋。

平望辣油辣酱
产地:中国江苏吴江。

太仓糟油(五香糟油)
产地:中国江苏太仓。

特优老抽酱油
产地:中国江苏阜宁。

建湖黄海牌三伏酱油
产地:中国江苏建湖。

葛武酱生姜
产地:中国江苏盐城。

淮安老卤大头菜(疙瘩菜、芥菜疙瘩)
产地:中国江苏淮安。

惠山油酥(金刚肚脐)
产地:中国江苏无锡。

睢宁原甜油
产地:中国江苏睢宁。

苏州采芝斋脆松糖
产地:中国江苏苏州。

徐州小儿酥糖
产地:中国江苏徐州。

常州芝麻糖
产地:中国江苏常州。

苏州麻饼(胡饼,胡麻、博炉)
产地:中国江苏苏州。

宝应藕粉
产地:中国江苏宝应。

江苏嵌桃麻糕
产地:中国江苏泰州。

宿迁水晶山楂糕
产地:中国江苏宿迁。

阜宁大糕(玉带糕)
产地:中国江苏阜宁。

泗洪空心挂面
产地:中国江苏泗洪。

苏州熏豆(熏青豆)
产地:中国江苏苏州。

靖江猪肉脯
产地:中国江苏靖江。

南京香肚
产地:中国江苏南京

扬州酱菜,
产地:中国江苏扬州。

太仓肉松
产地:中国江苏太仓。

靖江肉脯
产地;中国江苏靖江。

如皋火腿
产地:中国江苏如皋。

兴化皮蛋
产地:中国江苏兴化。

镇江酱菜
产地:中国江苏镇江。

2、风俗!!

母亲之父,书面称外祖父,当面称姥爷。
母亲之母,书面称外祖母,当面称姥娘,或称姥姥。
外祖父之父,称老姥爷,外祖母之母,称老姥娘。
母亲之兄弟,称舅舅(大舅、二舅等以别长幼),舅之配偶称舅母或妗子、妗母。
外祖母之兄弟,称舅老爷,其配偶称舅奶奶。
外祖母之姐妹与祖母的姐妹统称为姨奶奶,其配偶统称为姨爷爷。
舅父之子女,称表兄、表弟、表姐、表妹,当面或有直以兄、弟、姐、妹相呼者。对人则称姑舅兄弟、姑舅姐妹。
父母称女之子女,称为外孙、外孙女、外孙闺女,舅父母呼姐妹之子女为外甥、外甥女、外甥闺女。

以下亲戚关系,俗称姨姨门上的或两姨亲。

母之姐妹,称姨母、姨娘、姨、姨姨(以大姨、二姨等别长幼);姨之配偶称姨夫、姨父。
姨之子女,称表兄、表弟、表姐、表妹。对人则称两姨兄弟、两姨姐妹。
姨姐妹之子女,称为外甥、外甥闺女。

以下亲戚关系,俗称姑姑门上的或姑舅亲。

父之姐妹,称为姑母、姑、姑姑(以大姑、二姑等区别长幼),其配偶称姑夫、姑父。父之姑,称老姑姑、姑奶奶。
姑母、姑父之子女,称表兄、表弟、表姐、表妹,当面亦有以兄、弟、姐、妹相呼的。对人则以姑舅兄弟、姑舅姐妹相称。
妻兄弟之子女,称内侄、内侄女。

以上亲戚关系,俗称丈人门上的。

妻之父,书面称岳父,对人称丈人、老丈人、丈人爹、泰山、老泰山,当面则称爹、爹爹、爸爸,也有的地方称叔,称伯。
妻之母,书面称岳母,对人称丈母娘、丈母,当面则称妈、妈妈,有地方也称婶、大娘。
妻之兄弟,书面称姻兄、姻弟、内兄、内弟,对人称内兄为大舅子,称内弟为小舅子,当面则称哥哥、兄弟;内兄内弟之妻,对人统称为舅子媳妇,以大舅子媳妇、二舅子媳妇等区别长幼。
妻子之姐妹,对外统称为姨子,姐称为大姨子、大姨子姐,妹称为小姨子,当面则称姐,称妹。
妻子兄弟之子女,称为“侄女”、“侄儿”,叫“内侄女”或“内侄儿”。
妻之姐妹之夫,对外称连襟,称两乔,称一担挑儿,称“拉不平”,当面称姐夫、妹夫。
姐妹之夫,称为姐夫、妹夫,以大姐夫、二妹夫等区别长幼。
父母对其女之夫,对人称闺女女婿、女婿、姑爷、贵客、东床、东床客,当面则称他姐夫、老×女婿等。婚后女婿住岳家,外人呼为养老女婿、倒插门女婿。又,外人称别人女婿有戏称“半个儿”的。
夫妻双方之父母互称“亲家”,对人称亲家、男亲家、女亲家、亲家公、亲家母、亲家翁、亲家婆等,当面只称亲家。
夫与妻之兄弟之间的关系又常被称为“姐夫郎舅”。

茹茹枫枫妈

有的地方四样是指,金耳环,金项链,金手链,金角链,不知道你是同老婆才结婚还是准备回去结婚,如果是还没结,那可能就是要这些东西,她会给你老婆的?如果结婚很久了,那就不知道了?

宝贝明谦

问问你的女朋友,她肯定知道的,还有一定要勤快,手勤、眼勤、腿勤。

胡老师

如果是风俗问题,可以让你太太打听一下,需要那四样。如果是自己的心意问题,那看经济能力而定。如果是你丈母娘的面子问题,那就准备大出血咯!

齐妈

带去快乐,给好带个好宝宝

mihuyym

你老婆一定知道,问老婆比问谁都好,

hunterli

多带点钱咯,别的不要带,不实际

xiaoyu061124

这事最好是你老婆问一下你的岳母大人,我们这里的四样是10001元,4.4公斤肉,2棵大葱,一块红布一尺
1元是你挑走的,肉也要你拿走一半,红布也是,再是岳母给你的饺子

ccghtyu

黄金搭档
上海黄金搭档生物有限科技公司是一家中外合资企业(巨人投资有限公司),主要从事保健品、化学合成药品和生物工程制品的研发、生产和营销,是上海市高新技术企业,拥有通过国家药品GMP认证的制药,200多家营销办事机构,营销网络遍布中国大陆,是目前中国规模最大、实力最强、网络最广的保健品企业之一。

黄金搭档”组合维生素产品

"黄金搭档"广告全国禁播 广告内容被篡改,并冒用中国营养学会名义误导消费者

昨天(2006年5月26日),国家食品药品监督管理局发布消息:由于擅自篡改广告内容,药监部门已撤销锡健特药业有限公司的“黄金搭档”牌组合维生素片的广告批准文号,即日起,包括苏食健广审(视)第2005080014号、苏食健广审(视)第2006040007号等在内共12个广告在全国禁止播出。

“孩子个子长高不感冒、老人腰好腿好精神好、女人面色细腻红润有光泽、服用黄金搭档确实有效、补足钙铁锌硒维生素”这些都已经是明显带有功效性的广告,但在最初的审批时,药监部门只是批准了广告中可以使用“祝福”性的用语。

国家食品药品监督管理局介绍,针对这家公司发布的违法保健食品广告,江苏省食品药品监督管理局曾于2006年3月向该企业发出了《关于责令规范黄金搭档牌组合维生素片保健食品广告发布行为的通知》,要求企业整改。但该企业在事后发布的广告中,篡改经审批的广告中带有“祝愿”性的用语,在广告中声称服用黄金搭档后,对各种人群的各种防病、健身、美容、补充维生素等需求都绝对有效果。

此外,无锡健特药业有限公司篡改的广告中还以中国营养学会的名义,为产品的功效做证明,违反了《保健食品广告审查暂行规定》,误导了消费者。

针对此,江苏省食品药品监督管理局根据《保健食品广告审查暂行规定》的有关规定,作出了撤销黄金搭档牌组合维生素片保健食品广告批准文号的决定。也就是说,今后,“孩子个子长高不感冒、老人腰好腿好精神好、女人面色细腻红润有光泽、补足钙铁锌硒维生素”等曾一度充斥媒体的“黄金搭档”组合维生素片广告必须销声匿迹。

dgkitty

我觉得最好是问问你对象
因为她比较了解她妈
买东西一定要买她妈喜欢的东西
俗话说,丈母娘看女婿越看越有趣
她看好你了就成功了一半了
其余的一半就是你女朋友了,不过当然是没有问题的了

tangyahui

我也是江苏的,我们以前过年的时候,要买大青鱼、猪腿,还有老丈人的烟、酒是少不了的。当然了,大人嘛,就是看的小辈的心意。第一次,总是要多一点的啦,心意的越多越好滴噶。

"╱對白í!

问老婆比问哪个都好` ``要对她的家人好` ```

可爱小天使----黄鹂

我们这块实行带烟、酒、糖、茶四样礼,重要的是心意,心意到了,礼多礼少都无所谓的!

fairy717

礼多人不怪,带上充足的钱和你们的小宝宝.钱是物质上的慰问,宝宝可是精神上的慰问哟!!!

lianshengmama

我是江苏人~但我是徐州的,不知道你老婆那里是什么风俗~我们这里呢~是小公鸡8个~鱼8个,肉是两块,一块8斤,羊腿两个,果子8斤,酒四箱,烟四条,苹果四箱,还有什么鸭蛋拉啊,松花蛋之类的,反正前面说的是主要的~每样8件,如果是第一次去,还得回给你一半.如果不想回的话,就按每样一半的送!其他的就看你的心意了,丈母爷还会给见面礼的哦!对了如果有叔叔或大爷的话还要按给丈母爷的一半送给他们,结婚了就不要这么重了,要是没结婚就这样送,没错的,比钱好看!

quan81

问问女朋友丈母娘喜欢什么就买什么

丫头肉肉

第一次回家带的东西
1、宝宝
2、媳妇
3、葱(用红纸包着)
4、糖果(什么牌子的都可以)

gary

最好是实用的.
如果什么都不缺就来点场面上的脑啊 白啊 什么的.
俗点的就是给老头子打两斤好酒,一斤好茶叶,给老丈母娘买身好点的内衣.

yangyang0379

带上诚意,买点老人喜欢的东西,再就请老人家去旅游,四处看看.

东东宝

烟、酒、糕点、水果。

wqy169

首先带的是诚心,当然这是四件以外的.根据我们的风俗我们的四件是:鸡 肉 鱼还有鞭炮.

wqy169

首先带的是诚心,当然这是四件以外的.根据我们的风俗我们的四件是:鸡 肉 鱼还有鞭炮.

bailiboy

烟、酒、肉、罐头或水果,呵呵~~你主要是太紧张了, 诚心带上了还怕什么,在说了你就是不带东东去,下车后可以跟本地人打听一下,不就一切OK了,(钱只要带上)诚心带上还怕什么~~~~要知道丈母娘看女婿,越看越欢喜~~呵呵~~~(有爱情一切都是挡不住地)
祝开心永远~~~~~

可爱的小羽

原来的南通人要的是大量的礼金,这也是为什么南通人希望生女儿的原因。现在嘛就不知道了,建议你最好问一下你的爱人,女儿最是知道妈妈的心意的,相信你爱人回给你最好的答案的,或从你老丈人那里着手也行。不过你还是要带上你十二分的诚意去才行哦。

a13306359197

第一次最好按你们那的风俗了,我感觉最好多带点东西[每人都有份]不要带钱,因为女儿不是卖给你的

淘气妈

我们这块实行带烟、酒、糖、茶四样礼,重

xuanxuan520

其实什么都可以的,只要别太过分或者太低俗.
有心就可以了,主要是表现的要好点,沟通要好点,那一切就OK
也可以问问你对象, 因为她比较了解她妈,买东西一定要买她妈喜欢的东西, 俗话说,丈母娘看女婿越看越有趣,她看好你了就成功了一半了.
其余的一半就是你女朋友了,不过当然是没有问题的了.
最好注意以下几方面:

※注意细节
1、去女友家拜访,到她家附近时不可以再挽着她的手,因为她的邻居会品头论足一番。
2、进家后,不要对她太随便、太亲热,她的家人在观察着你的一举一动,以免给人留下不好的印象。
3、不可不时看手表,否则她的家人会认为你不愿意呆在她家。
4、离去时不可一踏出门就露出松懈姿态,因为背后她的家人们还在观察你。
5、还应注意一点,去女友家做正式拜访的前一天,一定要洗澡,更衣,要做到干净、整洁,切不可邋里邋遢,既不尊重对方,又给人留下不好的第一印象。最重要的是全身都散发出干净的清洁感,如肩膀上有头屑最让人恶心。男人通常都是以外表取胜,因为父母的眼睛很容易往细处看:干净、整齐的头发、胡子,衬衣领口和袖口洁净,指甲修理整齐、干净,长裤笔挺,干净的袜子的鞋。

※事先作好充分的准备
初登恋人家门,就像参加一场考试,既要注意服饰仪表,又要为应答交谈作好必要的准备。这可从四个方面进行:一是稳定情绪,自信真诚恳切,落落大方,肯定受欢迎;虚伪做作,扭扭捏捏,必然被嫌弃。有了自信心,紧张的心情便会慢慢平静。二是了解情况。询问恋爱对象,了解其家庭成员,父母的职业,文化,兴趣,经历,性格等,知道越详细越好。情况熟悉,才能先有准备,交谈时也能有的放矢。三是初拟内容。想想对方会提出些什么问题。在这种场合下,未来的岳父母常会问问你的家庭,工作,爱好等,自己可做些准备。四是适当准备礼物,初次去对方家里做客,适当送些礼物给对方的父母,很有必要,这不仅表明你对长辈的尊敬,更表明你的诚意,一般来说,对方父母是会接受的,但应注意,送的礼品不宜太贵重,否则起点太高,以后恐怕你难以为继。

※善于引出话题,应对做答
初次见面,双方难免感到拘束。寒暄之后,常会冷场。这时就要引出话题。一种方法是就地取材。仔细观察墙壁,窗台,桌子等,墙上的名人字画,窗台上的菊花,桌上的各种小摆设,都可借来入话。因为它们往往体现了主人的情趣爱好,能使主人讲出许多愉快的话来。另一种方法是避生就熟。引出话题要避开对方感到陌生的事,从对方最熟悉的入手,可以谈谈新闻,聊聊天气。
对方父母提问时,要会叙述说明,态度要恭敬,声音略低一些,柔和些。把话一句句,一层层说清楚,谈话时一定彬彬有礼。长辈夸奖年轻人时,总爱说:“这孩子很懂事!”一般长辈衡量青年好坏的标准,除了天生的外貌和本人的才能外,就看他是否“懂事”,也就是是否能通晓情理。在与对方父母交谈时,你一定要注意礼貌问题,要做到谦虚恭敬,善解人意。

※自我表现要有分寸
初登恋人家门,应忌讳四个方面:
一忌油嘴猾舌。说话要朴实,说心里话,如一池清水,清澈见底;不做作,不油滑。
二忌自我吹嘘。要懂得:不表示自己聪明,就是聪明;不夸张自己的美德,就是美德。
三忌胆小怯羞。要明白:越怕讲错,就越会讲错话;不怕讲错,反倒会使言谈顺畅。胆小,拘谨,害羞,是初登恋人家门交谈时的大忌。
四忌粗言劣语。语言必须文明,不礼貌的口头禅,习惯语等,一定要戒除。

※家宴时要特别注意吃相
对方父母请你家宴,说明他们对你有了初步好感,你切不可得意忘形,露出“野性”。由于来做客赴宴是“醉翁之意不在酒”,切末贪杯,喝个酩酊大醉,美好姻缘可能会因你一醉方休而毁于一旦。

福娃源源

最好送有纪念意义的东西,如果岳父岳母是有文化的人,就应送体现文化素质的高雅东西,如果是普通平民百姓,就要送点实惠的,比如老人用的脚按摩器等诸如此类的保健医疗器械。老人长寿健康最重要。

huangfang36

第一,带去健康漂亮的老婆.不要让丈母娘认为你对她女儿不好,要让他们感到她女儿嫁出去之后要比在家里懂事了,漂亮了,开心了,第二,知母莫若女,问你老婆爸爸妈妈喜欢什么,一般你们能承受的礼品就行也不要太贵了,他们是过来人会理解你们的,如果你们大手大脚的反而让他们感到不可取,老人嘛,带些健康食品,第三,就是带去慰问,关心他们,注意细节,(妙招,临走之前塞些钱给他们)

feiyang4038

我第一次是带烟、酒、茶、补品

sfpw1997

带上一份好心情,在加上当地的风俗人情,就可以了.

涵涵宝贝520

问一问你爱人,带上他们爱吃的,还有有营养的东西拉

渌宝宝

我们这边也有这种风俗,分小四样和大四样,小四样指的是化妆品、洗涤用品、枕套或是浴巾、袜子或手套。大四样是指衣服、鞋、保暖内衣或是其他冬天穿的内衣、手饰。不过,楼主最好还是问问你未来的老婆,每个地方的风俗都不太一样,同一个地市的还有差别呢

douyun

大哥,东北的吧.看老乡的份上,送你几句!
你要知其所想,投其所好!---攻心为上.平时做的好,经常讨丈母娘开心,此时就不必为难了呀!
方案1:
问老婆!-----老婆可以旁敲侧击的问父母!既然都告诉你几样了,还怕问不出是什么?
方案2:
查找本地风俗.-----我们毕竟是龙的子孙,不可忘记传统!
方案3:
投其所好!-----
方案4:
根据自己的想法,自做主张!-----不提倡

buhuiyouyongdeyu

先做好你老婆的思想工作,告诉她你们既然相亲相爱,你们是一个整体,让老婆做好地下工作,现在什么也不缺,顺应当地的风俗,你老婆应该比你在行,祝顺利!

duoduo089716

每一个地方的风俗都不一样!还是问问你的老婆!她如果也搞不清楚的话就让她乖个弯的问!这俗话说的好啊:丈母娘看女婿是越看越欢喜!他老人家就是主要看你的!当然礼物不可少!

yeizixiang

带上成意,带点补品,糖,可买丈母娘家里没有的,实用的电器.我老公第一次去我家也这样.

liujiakai

当然是老人喜欢的!那个地方少见的!

♬junge01729

财、福、寿、喜四样礼品,在全中国都适用。财,可以是菜;福,可以是服;寿,可以是兽;喜,可以是席

lfljz

带上烟酒,还有人民币,最主要的是你的孩子呦,当然如真你所说,你老公应该知道四样是什么!

aqjhb

礼物不在于多贵重,那只是一种外在的形式,关键是你的内在心意;当然入乡随俗,大局面要过得过去。祝你好运!

rambo2007

一个混蛋出了个SB才会问的问题,一群SB为了得到那个永不可能得到的奖赏争得头破血流.可笑可笑......

侬侬

让你老婆私下问清楚你丈母娘啊

bebeliu

先从老婆口中了解丈母娘的喜好

Xiaoyulu

烟了,酒了是不可少的.另外补品了什么的.更重要的到了丈母娘家要手勤,嘴甜

爱羽乐小羽

要投其所好吧!和你的爱人商量一下带什么东西,老人都是挺重视老规矩的,一定得把该带的四样带去,不要犯了忌讳!另外再买些其他的东西,第一次去可要大方点!这样,爱人会觉得你真心爱她(爱屋及乌嘛),岳母岳父也会觉得你懂事、尊重他们、重视他们、和亲戚邻居说起来更有面子!

wanting

请看看这个贴子或许能带给你什么.
偶然有一次谈起了这个话题,大家似乎半正经半胡闹的议论了一番。

我有个闺中密友,也是我的远房亲戚,交了个男朋友,第一次带到家里去。吃完饭后,这个男人竟然坐在沙发上聊天看电视,不去洗碗。她家虽然有保姆,但是怎么着未来女婿来丈母娘家,样子也该做做吧,怎么连碗都不洗,吃完饭筷子一放就没事了?

她告诉我这件事情,我听了十分惊讶。后来,好几次我去她家,碰到她男朋友,从来就没见这他进过厨房,一副甩手掌柜的样子。世界上怎么会有这样的事?从小见大,这样的男人,到底是什么心态?

我看在眼里,记在心里,有一次,我这朋友又问我,第一次去公婆家该送什么礼物,我就冷不防问她:“XX第一次到你家去,给你爸妈送什么了?”

她说:“他工资低,不要他送,我买了几样,谎称是他送的,我爸妈后来也知道了,也没说什么。”

我又问:“这么久来,你爸妈和你男朋友就一个城市的,他每次去你家,就什么都没买过?”

她点头称是,并说是一家人,何必见外。我就说:“你可以说不需要买,但是他一个男人,如此不懂礼貌,可就有点过分了。”

她听了之后,似有所悟。后来,她就和这个男孩分手了。

再说件事。有阵子,经常去一个朋友家做客,后来我就不去了,有一天她问我为什么,我实话告诉她:“每天看着你妈妈和保姆收拾残局,你BF坐在那里跟我们聊天,我心里真的别扭啊,特别不爽,在我们家,我看惯了我BF洗碗,怎么能这么对GF家的人呢,所以索性不来了。”
1、当地特产!!

金陵盐水鸭
产地;中国江苏南京。

南京板鸭
产地:中国江苏江宁。

镇江香醋
产地:中国江苏镇江。

清水油面筋
产地:中国江苏无锡。

苏州采芝斋糖松仁(松糖)
产地:中国江苏苏州。

水晶肴肉(镇江肴肉)
产地:中国江苏镇江。

常州香甜萝卜干
产地:中国江苏常州。

高邮双黄咸鸭蛋
产地:中国江苏高邮。

黄桥烧饼
产地:中国江苏泰兴。

黄泥煨鸡(叫化鸡)
产地:中国江苏常熟。

如皋董糖
产地:中国江苏如皋。

西亭脆饼
产地:中国江苏通州。

南通绿叶薄荷糖
产地:中国江苏南通。

六合盆牛脯
产地:中国江苏六合。

如皋白圆萝卜
产地:中国江苏如皋。

平望辣油辣酱
产地:中国江苏吴江。

太仓糟油(五香糟油)
产地:中国江苏太仓。

特优老抽酱油
产地:中国江苏阜宁。

建湖黄海牌三伏酱油
产地:中国江苏建湖。

葛武酱生姜
产地:中国江苏盐城。

淮安老卤大头菜(疙瘩菜、芥菜疙瘩)
产地:中国江苏淮安。

惠山油酥(金刚肚脐)
产地:中国江苏无锡。

睢宁原甜油
产地:中国江苏睢宁。

苏州采芝斋脆松糖
产地:中国江苏苏州。

徐州小儿酥糖
产地:中国江苏徐州。

常州芝麻糖
产地:中国江苏常州。

苏州麻饼(胡饼,胡麻、博炉)
产地:中国江苏苏州。

宝应藕粉
产地:中国江苏宝应。

江苏嵌桃麻糕
产地:中国江苏泰州。

宿迁水晶山楂糕
产地:中国江苏宿迁。

阜宁大糕(玉带糕)
产地:中国江苏阜宁。

泗洪空心挂面
产地:中国江苏泗洪。

苏州熏豆(熏青豆)
产地:中国江苏苏州。

靖江猪肉脯
产地:中国江苏靖江。

南京香肚
产地:中国江苏南京

扬州酱菜,
产地:中国江苏扬州。

太仓肉松
产地:中国江苏太仓。

靖江肉脯
产地;中国江苏靖江。

如皋火腿
产地:中国江苏如皋。

兴化皮蛋
产地:中国江苏兴化。

镇江酱菜
产地:中国江苏镇江。

2、风俗!!

母亲之父,书面称外祖父,当面称姥爷。
母亲之母,书面称外祖母,当面称姥娘,或称姥姥。
外祖父之父,称老姥爷,外祖母之母,称老姥娘。
母亲之兄弟,称舅舅(大舅、二舅等以别长幼),舅之配偶称舅母或妗子、妗母。
外祖母之兄弟,称舅老爷,其配偶称舅奶奶。
外祖母之姐妹与祖母的姐妹统称为姨奶奶,其配偶统称为姨爷爷。
舅父之子女,称表兄、表弟、表姐、表妹,当面或有直以兄、弟、姐、妹相呼者。对人则称姑舅兄弟、姑舅姐妹。
父母称女之子女,称为外孙、外孙女、外孙闺女,舅父母呼姐妹之子女为外甥、外甥女、外甥闺女。

以下亲戚关系,俗称姨姨门上的或两姨亲。

母之姐妹,称姨母、姨娘、姨、姨姨(以大姨、二姨等别长幼);姨之配偶称姨夫、姨父。
姨之子女,称表兄、表弟、表姐、表妹。对人则称两姨兄弟、两姨姐妹。
姨姐妹之子女,称为外甥、外甥闺女。

以下亲戚关系,俗称姑姑门上的或姑舅亲。

父之姐妹,称为姑母、姑、姑姑(以大姑、二姑等区别长幼),其配偶称姑夫、姑父。父之姑,称老姑姑、姑奶奶。
姑母、姑父之子女,称表兄、表弟、表姐、表妹,当面亦有以兄、弟、姐、妹相呼的。对人则以姑舅兄弟、姑舅姐妹相称。
妻兄弟之子女,称内侄、内侄女。

以上亲戚关系,俗称丈人门上的。

妻之父,书面称岳父,对人称丈人、老丈人、丈人爹、泰山、老泰山,当面则称爹、爹爹、爸爸,也有的地方称叔,称伯。
妻之母,书面称岳母,对人称丈母娘、丈母,当面则称妈、妈妈,有地方也称婶、大娘。
妻之兄弟,书面称姻兄、姻弟、内兄、内弟,对人称内兄为大舅子,称内弟为小舅子,当面则称哥哥、兄弟;内兄内弟之妻,对人统称为舅子媳妇,以大舅子媳妇、二舅子媳妇等区别长幼。
妻子之姐妹,对外统称为姨子,姐称为大姨子、大姨子姐,妹称为小姨子,当面则称姐,称妹。
妻子兄弟之子女,称为“侄女”、“侄儿”,叫“内侄女”或“内侄儿”。
妻之姐妹之夫,对外称连襟,称两乔,称一担挑儿,称“拉不平”,当面称姐夫、妹夫。
姐妹之夫,称为姐夫、妹夫,以大姐夫、二妹夫等区别长幼。
父母对其女之夫,对人称闺女女婿、女婿、姑爷、贵客、东床、东床客,当面则称他姐夫、老×女婿等。婚后女婿住岳家,外人呼为养老女婿、倒插门女婿。又,外人称别人女婿有戏称“半个儿”的。
夫妻双方之父母互称“亲家”,对人称亲家、男亲家、女亲家、亲家公、亲家母、亲家翁、亲家婆等,当面只称亲家。
夫与妻之兄弟之间的关系又常被称为“姐夫郎舅”。

评论

她听了后,也似有所悟,不久也和那个BF分手了。

那么,关于第一次去丈母娘家,男人应该如何表现,应该买些什么礼物,是否应该参与做饭菜,饭后是该洗碗?以后是否也该洗碗?这个问题答案是什么呢?

希望这个帖子能给一些姐妹以有益的启迪。最好送有纪念意义的东西,如果岳父岳母是有文化的人,就应送体现文化素质的高雅东西,如果是普通平民百姓,就要送点实惠的,比如老人用的脚按摩器等诸如此类的保健医疗器械。老人长寿健康最重要。

赵帅麒麒

带传统去女方家的四色礼就可以,俩鸡{现宰好的},俩活鲤鱼,两条烟{看自己的经济条件购买什么档次的},两瓶酒,即可马到成功...

wenxin1145

钞票,银行卡,身份证,房产证

slaner

我想你应该好好问问你爱人,看他们家都有什么风俗,再问问你岳父岳母有什么爱好,知己知彼吗

licey

晕,还有这么学问,我觉得眼睛、鼻子、耳朵、嘴巴即行了。

眼睛要多看,
鼻子要多闻,
耳朵要多听,
嘴巴要多甜。

无论如何,诚为贵。

勇勇妈

我觉得还是问你女朋友比较好,自己的父母喜好,自己家乡的风俗是最清楚不过了,我LG当时第一次去我家的时候就是我跟他一起挑礼品的.实在不知就挑些好的烟酒,补品之类的.
不过话又说回来了,其实心意到了比什么都好,父母都希望你对自己的女儿好就是他们的欣慰了.
呵呵...

yuxiangyue

最好是问你媳妇!也不能全听媳妇的,要自己拿主意,女人都是向这自己家的,有什么给什么 由是没有孩子以前!

冬冬

先问下,老人喜欢什么~再去买~