炫炫妈妈

宝宝吃蛋黄

现宝宝快四个月了,上次去体检说要给吃蛋黄,回来后搞了一个蛋黄,把蛋清隔掉,加点开水兑下再拿去蒸,加点盐,宝宝都能吃完一个蛋黄.今天买了条黄骨鱼,海鱼类的/3块钱,蒸水把肉搞烂喂给宝宝也吃,不知有没有同龄的宝宝开始吃辅食的?这样吃宝宝会不会太补了呢?一周左右变着吃.蛋黄/黄骨鱼/蒸肉汁/鸡肉蒸水/红萝卜水/

icymait

育儿书上说宝宝最好4个月以后再开始添加辅食,吃母乳的孩子可以更晚些。你家宝宝还没满4个月就加了这么多,是不是太早了。而且添加辅食,像肉类的最好从6个月以后再添加,辅食添加初期,最好是水果、蔬菜等易消化的,肉类不好消化,吃了反而对宝宝肠胃增加负担。你上次体检说要加蛋黄,我觉得可能是因为大夫觉得你家宝宝可能贫血,蛋黄吃也要从1/4开始,这么小的宝宝不能给他吃那么多。

每个小宝宝的生长发育情况不尽相同,开始喂哺辅食的时间也不能一概而论,你可以咨询医务人员,他们将指导您什么时候及怎么给宝宝开始添加辅食。例如:

•如果母乳不足,或者宝宝生长较快,可以早一些添加辅食。

•若宝宝患病,或正入于炎夏,可以推迟添加辅食的时间。

•若太早开始添加辅食,由于宝宝肠胃还未发育成熟,易对某些食物过敏,也有可能因能量摄入过多而肥胖。

•若太迟开始添加辅食,宝宝会懒于咀嚼,培养他养成良好的饮食习惯就比较困难,还有可能造成宝宝的营养不良。

以下四种特征可以作为宝宝添加辅食的标准:

1.宝宝体重长到出生时的二倍,或在六公斤以上;

2.宝宝经常有流口水的现象;

3.宝宝颈部开始有力,在大人的协助下可以坐起来,头部可以稳定。

4.宝宝在两餐奶之间很快就感到饥饿,对奶以外的食物显示出兴趣。大人吃饭时,他会用小手去抓;当尝试着把食物放在宝宝的舌头上时,会吞咽下去,并表现出愉快的情绪。

歆妈

孩子最好先不要吃盐。还有就是荤的最好半岁后添加。注意观察他的大便,如果没事就可以。

小雪h

对于刚刚开始添加辅食的宝宝来说,除了蛋黄和米粉不能吃别的,小心给宝宝肠胃造成负担,伤害肠胃,到时你再想让宝宝好就很困难了。添加蛋黄的方法如下:
将鸡蛋煮熟、剥壳,取出蛋黄,研磨成粉。开始时每天喂一只蛋黄的1/8,以后逐渐增加到1/4、1/2,直至整个蛋黄。蛋黄粉可用开水调和,在两次喂奶中间给宝宝吃;也可直接调入米粉。6个月左右可改食蛋黄粥;7、8个月时可吃蒸蛋(包括蛋清)了。提示:6个月内婴儿不宜喂蛋清。6个月内的婴儿消化道粘膜屏障发育尚不完全,而蛋清中的蛋白质分子较小,容易透过肠壁粘膜进入血液,引起过敏反应,如皮肤出现湿疹和荨麻疹等。4个月的宝宝一天奶量大概在800-900毫升。另外,4个月的宝宝每天可加喂一次米粉或粥就行了,不能喂太多,会影响宝宝的奶量的。我家宝宝是从4个月开始添加辅食的,像蛋黄、鱼粉、肝粉、粥之类的。奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,与母乳比较接近,营养丰富均衡。最主要是DHA含量很高,对宝宝的智力和眼睛发育很好。有了高品质的奶粉再加上自己亲手做的爱心辅食,我的小宝贝长得是又聪明又健壮。也祝所有的小宝宝健康成长!

binbinkeai

你好,要特别注意了,吃得太多了对消化不好的。
四个月以后再考虑加吧,太早加了对宝宝消化不好的
可以加煮蛋黄的1/4个,
加时每次只能加一样可以由少到多,由单一到多样,由稀到稠的原则。每加一样新食物要观察宝宝便便三天是否正常,再考虑加下一样。

qingdaozaojiao

最早添加的辅食应是蛋黄。新生儿体内储存的铁主要来自母体。足月新生儿体内储存的铁是很有限的,仅够出生后四五个月造血之用。而早产儿和多胎儿从母体得到的铁质就更少了。胎龄越小、胎数越多,体内的铁含量就越少。足月新生儿可在生后3~4个月在主食中添加蛋黄,早产儿和多胎儿从满月后就可开始。

添加蛋黄的方法如下:

将鸡蛋煮熟、剥壳,取出蛋黄,研磨成粉。开始时每天喂一只蛋黄的1/8,以后逐渐增加到1/4、1/2,直至整个蛋黄。蛋黄粉可用开水调和,在两次喂奶中间给宝宝吃;也可直接调入米粉。6个月左右可改食蛋黄粥;7、8个月时可吃蒸蛋(包括蛋清)了。

4个月后可给宝宝加果汁。

婴幼儿不宜喝市场上的合成饮料,要用专门的婴儿饮品, 或自己鲜榨的果汁且需兑水1:1稀释后才能饮用。

还可自制蔬菜汁,2个月就能喝了。

方法是将新鲜的蔬菜洗净、切成小段, 加水煮透,取菜汁(仅仅是汁)饮用,如芹菜汁对便秘有效,胡萝卜汁对腹泻有效。

在这里我给你个时间表参考一下:

第一顿早点奶(奶粉)类早6点左右

第二顿早饭米粉类早8点左右

第三顿午饭奶(奶粉)类午12点左右

第四顿午点奶(奶粉)类下午3、4点

第五顿晚饭奶(奶粉)类晚6点左右

第六顿夜宵奶粉晚10点左右