㊣我的乖昊昊

如果戒夜奶呀

宝宝现在七个多月了,晚上要醒来几次,醒后就哭,喂他奶就不哭了。我想戒夜奶,有经验的妈妈们来说说呀

小雪h

您好。可以给宝宝晚上吃点干的,断夜奶也不可急于求成,慢慢来,尽量减少晚上的喂奶次数和分量,拉长间隔时间。注意入睡前吃的饱,宝宝晚上不容易醒。刚开始不要有求必应,先哄哄可以过关,就不让吃。实在不行才给吃。比如刚开始半夜11点左右醒来吃一次,然后4点左右吃一次,你就慢慢推迟到5点才给吃一,最后就拖到早上6点才给吃。我觉得关键是睡觉前要吃饱,吃厚实点儿就不容易饿了。我家宝宝从10个月能吃大人的饭菜开始不吃夜奶的。每天三餐加三次配方奶。三餐和大人一样,不过我刻意做得又碎又软,还不加很多调料,也很清淡。奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。口味清淡,类似母乳。口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受还容易消化和吸收。最主要是DHA含量高,且是从海藻中提取的,纯度高无污染,对宝宝智力和眼睛发育相当好。我的宝宝这样养育过来是又健康又聪明呢。

提问者对回答的评语:很详细呀,谢谢

嘉儿妈妈

现在就戒我觉得有点早,建议到宝宝一岁后再戒,不过可以适当减少次数了,这么大宝宝嘛一晚上顶多喂两次吧,半夜一次,早晨三四点一次就好了。宝宝晚上醒来哭妈妈不要立即响应她,如果一直哭妈妈可以轻轻地拍拍她,可能她一会儿就睡着了,妈妈如果觉得她可能饿了就喂点给她吃。