junjun5

关于宝宝小肠气

3岁半的宝宝得了小肠气,不开刀的话怎么护理,或多吃些什么会比较好?

xcy1977517

试试民间方子:
疝气(俗称小肠气):生姜汁5钱,给孩子洗澡待周身出汗时,用姜汁涂患部,一日2次,连用三四天,以后不太会再复发。

提问者对回答的评语:谢谢你,我再观察些时间,然后试试你的方法

wuyuhao

疝气又叫“腹股沟斜疝”,俗称“小肠气”。腹股沟斜疝,顾名思义,就是腹股沟处鼓出的肿块,是因为此处的腹膜强度减弱和腹内压力过高所致。
危害:疝气最担心出现的危险情况是“嵌顿”,即疝气被卡住,一旦出现这种情况处理不当,可能使小肠血管缺血,致肠管坏死,引起肠穿孔或肠坏死。
治疗:目前全新的微创治疗疝气的技术,具有安全、无痛、快速、高效的优点,且术后几乎无复发。这种微创手术无需住院,只要孩子检查结果适合,在短短的10分钟左右的手术后,家长就可带着孩子回家,连拆线都不需要。术后只需服用口服药物即可。

王子妈妈

小孩因为腹壁肌肉发育不良,在腹压增大的情况下<如直立过久,啼哭>,容易发生小肠气.只要它不是很严重<比如发生嵌顿>,应该可以不用手术.随着年纪的增长,身体的逐渐发育,会可以得到好转的.平时可以给他扎疝带,并尽量减少可能引起腹压增加的刺激.