梅花点缀

宝宝现在很任性,怎么办?

宝宝现在一周岁了,有了自己的思想,意识力越来越强了,以前很乖不爱哭,现在只要不满足她的心理要求她就会大发脾气,哭闹,有时候还会撒泼表示不愿意,你给她讲道理好像也不起作用,我不想让宝宝养成这种性格,请问大家在教育孩子方面是如何做的呢?

tangjingchun

1岁的孩子已完全明白大人的话了,要跟孩子慢慢讲道理,耐心很重要。孩子在发倔时通常是通过哭的手段来达到自己的目的,大人不能因为孩子哭而心软,如果孩子的要求是无理的,大人就要狠下心来坚持拒绝孩子的无理要求。一次不行两次,一定要坚持 原则不能妥协,次数多了,时间久了孩子知道了通过哭已不能达到目的了,下次就会很乖地选择一种对自己有利的态度及方式了,呵呵。别看孩子小,其实很有心。不信,试试。

ice056

我家宝宝也是这样,发现他的脾气现在很大,可能是宝宝有了自己的意识,有些事情需要跟他商量一下,把他当大人来对待,看看是否管用

zl0989

要找根源,慢慢来!

张弓长

孩子是以哭满足他的愿望,如果是合理的你可以按照他的意愿,但孩子的无理取闹你可以采取冷处理的方法,先不予理睬,让他哭一会儿(当然做父母的会心疼的)等他不哭了再满足他的要求.这样让他知道哭是不能解决问题的.再就是转移视线,当他一定要某样东西而不能满足时,你可以抱着他去外面走走,看看小动物,你也要表示吃惊的说'那是什么?你看,快看呀'.走咱也去看看......小孩儿就忘了.我以前也是这样对我任性的女儿的,效果还不错,你也试试吧.