yun20048

7个的宝宝

我感冒了给宝宝停了一个星期的奶.现在想给他喂奶可没有了.怎么办啊?

思飘飘

按需吸吮、坚持不懈地给婴儿喂奶是保证乳量的最好方法。多次吸吮乳头可促使乳汁分泌,乳量就会逐渐增多,这是最有效和最基本的方法。初乳未来前先用糖水和牛奶喂养也是不对的,这有损于新生儿吸吮母亲奶头的欲望和吸吮力,往往也是母奶喂养失败的诱因。哺乳期的母亲要多吃些富有蛋白质和维生素的有汤食物,因为她吃的食物要供应两个人的需要。产妇饮食中影响奶量分泌的浓茶、酒类等刺激性东西应该避免。产假、哺乳期有规律地生活也很重要,宜保持心情舒畅,避免过于疲劳。为了避免喂奶时分心,可以关上门拉好窗帘,使周围环境安静。要知道母奶喂养对母亲和孩子都要有个学习和熟悉的过程,这个过程各人不一,短者几天,长者可达数星期。所以,需要耐心,并尽量缩短这个过程。紧张和担心母奶不足是无济于事的,实际上几乎每个产妇都有足够的奶来喂哺自己的孩子,关键是要自己认真去做。  (1)中药:贝母,王不留行,蒺藜,三棱,蒲公英,茭白;(2)食物:大豆,糯米,大红豆,丝瓜,墨鱼。木瓜。

阳阳

如果挤压乳头还有少许奶汁流出的话,常让宝宝吸吮还会重新分泌乳汁的。
但是用劲挤压还是没有乳汁流出的话,可能孩子就不能再吃上母乳,只能吃奶粉了。