hewei512

7个月宝宝喂养次数,量?

我家宝宝7个多月了.现在每天应该喂养几次才好呢? 每次大概喂多少奶粉合适?喂多少米糊合适? 谢!

思飘飘

发育特点
(1)体重:男婴约8.46千克,女婴约7.82千克;
(2)身长:男婴约68.88厘米,女婴儿 约67.18厘米;
(3)头围:男婴约44.32厘米,女婴约43.20厘米;
(4)胸围:男婴约44.06厘米,女婴约42.86厘米;
(5)坐高:男婴约44.16厘米,女婴约43.17厘米。
(6)部分婴儿牙齿开始萌出下门齿。
喂养指导
(1)第7个月婴儿的喂养特点
为了孩子的健康,希望做妈妈的坚持母乳喂养到7个月。
如条件不允许可人工喂养,奶量不再增加,每天喂3~4次。每次喂150~200毫升。可以在6:00、11:00、17:00、22:00各喂1次奶。9:00~10:00及15:00~16:00添加两次辅食。
第7个月的孩子每天可吃两次粥,每次1/2~1小碗,可以吃少量烂面片,鸡蛋黄应保证每天1个,每日要喂些菜泥、鱼泥、肝泥等,但要从少到多,逐渐增加辅食。
第7个月小儿正是出牙的时候,所以,应该给孩子一些固体食物如烤馒头片、面包干、饼干等练习咀嚼,磨磨牙床,促进牙齿生长。
(2)婴儿小食品制作
①蛋黄粥
大米2小匙洗净加水约120毫升泡1~2小时,然后用微火煮40~50分钟,再把蛋黄研碎后加入粥锅内,再煮10分钟左右即可。
②水果麦片粥
把麦片3大匙放入锅内,加入牛奶1大匙后用微火煮2~3分钟,煮至黏稠状,停火后加切碎的水果1大匙(可用切碎的香蕉加蜂蜜,也可以用水果罐头做)。
③面包粥
把1/3个面包切成均匀的小碎块,和肉汤2大匙一起放入锅内煮,面包变软后即停火。
④牛奶藕粉
藕粉或淀粉1/2大匙,水1/2杯,牛奶1大匙一起放入锅内,均匀混合后用微火熬,边熬边搅拌,直到透明糊状为止。
⑤奶油蛋
蛋黄1/2个,淀粉1/2大匙加水放入锅内均匀混合后上火熬,边熬边拌,熬至黏稠状时加入牛奶3匙,停火后放凉时再加蜂蜜少许。

宝贝明谦

可以根据需要,每天可以定时的,也可以让宝宝多喝点稀饭之类的。

思飘飘

7~9个月宝宝的喂养方法

虽然7~9个月的宝宝,生长发育较前半年相对较慢,但对宝宝喂养的要求却要更加细致周到。

由于在此期间,妈妈们奶量虽然没有减少,但质量已经下降,因此给宝宝添加的辅食必须要满足宝宝生长发育的需求,此时宝宝摄取营养的一半都将来自于辅食。此时还要有目的地训练宝宝将食物放入口中后,活动上、下颚及用舌尖顶住上颚把食物吞下去的能力。

从7个月开始,保证宝宝每天奶量不变的同时,除给宝宝每天喂食煮得很烂的面条及粥以外,还可添加些豆制品,当然菜泥、鱼泥、肝泥、蛋黄还是必不可少的。开始时每天两次,根据宝宝的情况准备每顿的饭量,大约为初期宝宝添加一天辅食的量,差不多为十小匙左右。食物也应从泥状逐渐变为糊状,放入宝宝口中稍微含一下就可吞下,食物颗粒也可逐渐增粗,不再需要过滤。水分也可逐渐减少,由原来主料的10倍逐渐减至7倍。