Q轩妈Q

怎么样知道宝宝是吃饱啦?

我宝宝两个月啦,但是有时吃母乳只吃一边就睡着啦,有是吃完一边换另一边给他吃,他就做反胃的样子,或者吃完一边就吐奶,我就不敢给他吃了。但是他吃完一边还会往我怀里钻,像没吃饱的样子,同时宝宝又几天都不拉臭臭,有人说宝宝没吃饱也会便秘不拉臭臭,我试过让他一次同时吃两边的奶,可是每次吃两边他都会吐奶。有经验的妈妈们,指教一下吧。先谢谢啦!

caca123

初生宝宝吐奶是常有的事,有时是你没抱好,有时是你没帮他拍背。每次吃饱了都要立起来抱,头靠在你的肩膀,用手轻轻帮他拍背,直至打嗝为止,一般会听到二至三下打嗝声,那表示奶下去了,因为宝宝小,胃还没长好,所以很容易回奶,帮他拍背,是避免回奶现象。如果往怀里钻,就是没吃饱,一般吃饱了会自然睡着的。大便的问题,几天没大便,有可能便秘,也有可能没大便(吃得太少)。如果吃配方奶粉几天没大便,就要去看医生,因为可能奶粉引起便秘。吃母乳的话,应该每天有大便,没大便有可能吃得太少或母乳有问题,引起宝宝便秘,也应该去看医生。

可爱恩泽

一般这个时期的宝宝的觅食反射还没有消失我们可以用自己的手指触碰宝宝的嘴角如果发现寻找你的手指那说明没有吃饱,需要继续哺乳,再有可以看宝宝的睡眠情况一般这样大的宝宝一觉在三个小时左右如果他只睡了很短时间那说明他上一餐没有吃饱,如果你发现宝宝没有吃饱而且已经困倦那么可以抚摸她的手脚或者耳朵,让他继续吃,并且可以和他说话告诉他说宝宝快吃饭了啊呵呵希望对你有帮助。

liu16020219

吃母乳的宝宝可以随时吃的,欠一点也是没事的,小宝宝不知道饱的,给就吃,所以妈妈要控制一下奶量

qingdaozaojiao

年轻妈妈经验不足,总会在宝宝到底吃饱了没有的问题上产生困惑。这里介绍几种判断方法:

1、观察乳房及婴儿吃奶情况。如果乳房胀满,用手按时,很容易将乳汁挤出,宝宝吃奶时有连续的咽奶声,则表示奶量充足。

2、观察睡眠情况。正常的婴儿吃饱后会有一种满足感,能安静入睡2~4个小时。

3、体重测试。每一两个月给婴儿称一次体重,必要时也可以每周一次。一般6个月以内的健康婴儿,平均每月增加体重600克左右,或每周不少于125克,只要在这个数字上下应该表示孩子吃得不错。

4、观察大便。母乳喂养的婴儿如大便呈金黄色,似软膏状,每天2~4次,表示吃饱了。

5.观察小便。一个仅用母乳喂养,不添加任何其他辅食的婴儿,一天如有6次以上小便,而且尿呈无色或淡黄色,说明奶量充足。

博仔仔

是吃的太多了,小宝宝不知道饱的还是要控制一下

烽妈

宝宝如果吃饱了,自然就不吃了