大鹏妈

宝宝睡前异常行为

您好!我儿子现在两周岁半,上周又带他去室内的儿童乐园玩。当时玩的过程中还算正常,只是滑滑梯的时候因为比以往他滑的要高,所以不太敢自己往下滑,但我还是鼓励他要勇敢往下滑,他自己也勇敢的试了几次,没发生什么意外。可是晚上洗完澡准备睡觉的时候我把卧室的灯关掉,他就开始不停地说:妈妈,天黑了,有大灰狼,怕。而且还非要把被子捂起头,整个人缩起来躲进被子里。我怎么跟他说没有大灰狼都没有用。好不容易睡着了之后,夜里突然象中了邪一样大哭大闹,就说"有大灰狼,怕!!",怎么叫都叫不醒。本来以为只是那天玩累了,夜里才会这样,可是自从那天之后,现在每天晚上睡觉前都会发作一次。因为以前他不听话的时候,我们最后没办法的时候都会用大灰狼来吓唬他,自从这件事以来,我们都不再敢提起大灰狼,可是宝宝晚上睡觉的时候还是会表现出异常,真担心,请教专家宝宝这是怎么了,是不是心理有问题啦,要怎么医治阿?期待您的答复!

wangchmei

看来不能老是吓唬宝宝了,可能那天宝宝比较紧张给吓着了,慢慢来开导吧。

高熠坤

我不是专家,可也觉得宝宝好可怜,我觉得还是受惊吓了,买个玩具大灰狼,开导他,当面打它,逗宝宝开心,撕烂扔了它,只到他开心!!!!!!!

凯月

给他买个大灰狼娃娃回来给他看看,给宝宝讲讲他是多么的善良

尤扬

宝宝还小,胆大肯定小,你要多陪他,告诉他有大人在,不用怕。

╰★斗天♥媽咪

看来不能老是吓唬宝宝了,可能那天宝宝比较紧张给吓着了,慢慢来开导吧。 以后不能再吓宝宝了
祝你宝宝健康快乐每一天