小铜豌豆

宝宝嘴上的湿疹!

女儿嘴上长了湿疹!从10个月开始就一直长!口水又多!抹了药药,都不管用!皮肤都皱起来了!真是难受,都不知道该怎么办了!

汐汐妈咪

宝宝敏感的肌肤和大量的口水是合不来的,尤其当皮肤一直与沾满口水的床单接触时,宝宝的嘴唇和脸颊周围,就可能会出现突起的红色疹子。

如果不是严重的感染,如面部湿疹、真菌感染等,不建议使用药膏。无论是醋酸肤轻松、还是地塞米松等都是激素类外用药,小儿皮肤娇嫩,容易造成不可逆转的色素沉着,孩子将来面部局部皮肤发黑;还会毛细血管增生,造成红脸。使用婴儿护肤品,合理护理,能够有所改善。可以参看婴儿湿疹的治疗方法。

提问者对回答的评语:谢谢

微风儿

平时多注意饮食,不要吃带壳的海鲜.要是不重不要用药也没关系.一般自已会慢慢好的.

子涵妹妹

我家也是的呢
口水疹很厉害
口水流个不停
我也没涂药,据说含激素
保持干爽

guhuijuan

没事的我家宝宝也有的,买那个儿肤康挫剂,对水抹几天就好了,还可以倒在水里跟宝宝洗澡,防痱子,