bobolin616

孩子5个月,喉咙有痰怎么出来

我家宝宝现在5个半月,前几天感冒发烧,现在看好了,可是喉咙里老是觉得有痰,她又不会咳出来,我们也不知道怎么帮她弄,听她的喉咙难受的很,请问有经验的妈妈们帮帮我吧

宝贝MM

咳嗽千万不要乱用药,否则后果不堪设想!

咳嗽是人体的一种保护性反射,呼吸道内的病菌和痰液均可通过咳嗽而排出体外,起着清洁呼吸道并使其保持通畅的作用。然而,有些年轻父母发现孩子稍有咳嗽,便急于给孩子喂各种止咳药、止咳糖浆,止咳药进入人体后能迅速作用于咳嗽中枢,产生强有力的止咳效果。这种作法虽可暂时缓解咳嗽症状,但它可使大量痰液和病菌堆积于呼吸道内,继发细菌感染,严重时出现胸闷、呼吸困难,甚至引起肺不张、心力衰竭而危及生命。所以,在未明确孩子咳嗽原因之前,切莫乱喂止咳药。

有的孩子早晨、晚上咳嗽不止,喉咙中痰声不断,既吐不出又咽不下。对于孩子的咳嗽,除了因细菌感染引起的应选用抗生素治疗外,采取一些简便易行的措施同样十分有效。

可经常给孩子翻身或拍背,一则促进肺部的血液循环,二来使支气管内的痰液松动而易于排出。拍背的方法如下:病儿侧卧或抱起侧卧,家长五指微曲成半环状,即半握拳,轻拍病孩的背部,两侧交替进行。拍击力量不宜过大,由上而下,从外向内,依次进行。每侧拍3~5分钟,每天2~3次。

如果患儿在咳嗽的同时,伴有明显的炎症现象,如发热、痰色黄而粘稠、血常规白细胞增多等,则应及时在医生的指导下应用抗菌药物。

宝贝明谦

可以抽痰的,不过太难受,还是继续吃药慢慢就好了。还要让宝宝多喝开水。

SYP2495623

宝宝太小,抽痰很难受.到医院做雾化,郊果很好,我宝宝做了一次就好了,

sunying666

有痰很麻烦,一定要坚持吃药呀,因为痰出不来,时间长了,会再引发感染的。

CHOUBAO110

快给宝宝吃猴枣散或是保婴丹,很管用的,我家宝宝就吃这个