amy200711

咳嗽还能吃水果吗?

宝宝开始看病时是说感冒,少咳,后来咳得挺多的,我看药物单上都写气管炎了,请问还能吃水果吗?什么水果可吃什么不可吃?

suxin666

儿童咳嗽饮食上应注意 一,禁食寒凉食物.寒性食物:
小米,绿豆,海带,绿豆芽,苦瓜,西红柿,黄瓜,香蕉,西瓜,甜瓜等等.
平性食物:卷心菜,蕃茄,豇豆,四季豆,芋艿,鸡毛菜,花菜,花椰花,黑木耳,刀豆,银耳,山药,松子仁,芝麻,胡萝卜,洋葱头,蘑菇,香菇,蚕豆,花生,毛豆,黄豆,黄豆芽,白扁豆,豌豆.
米,面,黄豆,山芋,萝卜,苹果,牛奶,面粉,高粱,糯米,薏米,豆奶,豆制品
类似的自己可以推断一下啦...说是说不完的俄..
建议:
二,禁食肥甘厚味食物.

中医认为咳嗽多为肺热引起,儿童尤其如此.
日常饮食中,多吃肥甘厚味可产生内热,加重咳嗽,且痰多粘稠,不易咳出.对于哮喘的患儿,过食肥甘可致痰热互结,阻塞呼吸道,加重哮喘,使疾病难以痊愈.所以在咳嗽期间应吃一些清淡食物.
三,禁食橘子.

许多人认为橘子是止咳化痰的,于是让患咳嗽的孩子多吃橘子.实际上,橘皮确有止咳化痰的功效,但橘肉反而生热生痰.而一般的孩子不可能不吃橘肉只吃橘皮.

所以,儿童在咳嗽期间饮食要清淡,长期咳嗽不愈的患儿,可用梨加冰糖煮水饮用,它的效果是润肺止咳;也可用鲜百合煮粥,这对咳嗽日久,肺气已虚的儿童效果甚好.对于脾虚疾多的患儿,平时可多食淮山,或煮莲子粥,薏米粥及大枣粥等.

枫洁的甜宝贝

最好不要再吃了,如果实在想吃,就吃梨,而且要蒸热了以后才能吃,不要给宝宝吃冷的东西哦,这样会更加刺激宝宝的肠胃的

╰★斗天♥媽咪

咳嗽期间最好不要吃橙、柑、桔子、葡萄、芒果等过甜的水果,苹果倒是可以吃了。糖也不主张吃。