若菡小精乖

宝宝爱吃手怎么办?

我的宝宝现在都九个月了,已添加辅食。也有在用磨牙棒。就是吃饱了,也爱把大拇指放在嘴里去嚼,因为她挺好动的,手爱乱摸,所以感觉挺不卫生,求助有经验的妈妈。

lian4587

有研究说宝宝吃手对大脑发育有好处,但是很多妈妈都因为吃手很不卫生所以都不让宝宝吃手,很多宝宝都会吃手,其实不用太担心,如果担心不卫生妈妈可以多在宝宝身边跟她说,意思她那些东西可以拿,那些不可以拿,那些可以吃,那些不可以吃,比如吃手,你可以跟宝宝讲吃手不好,虽然现在她不懂,但是宝宝浅意思里已经有这个概念了,久了宝宝就知道吃手不卫生也就不会再吃了。我家宝以前也爱吃,现在好多了。每次估计她会做吃手的动作时,第一时间把她的小手吃清洗一下,这样就算吃也不会太脏,小的时候吃手是免不了的。

提问者对回答的评语:这办法可行。

宁宁ta妈

唯一的办法就是转移注意力,玩别的东西。强制阻止,还不给别的玩的,孩子就会上火的,反而不好。我有空就去逗宝宝,陪他玩玩具,忙起来就不吃了