美美妈妈东城

宝宝的体重

我家美美5个月了,一直是母乳喂养(她不吃奶粉),现在体重才14斤半,我家楼上6个月的宝宝就22斤,我们明显滞后了,难道是母乳没有营养?

亚由美莉

由于我没有母乳,所以宝宝出生后一直是喝的奶粉。喝奶粉的宝宝是要比喝母乳的宝宝长的重一些,是因为喝奶粉的宝宝有规律,一般4个小时一次奶,2个小时一次水。但是我个人强烈推荐宝宝一定要母乳喂养(我家宝宝现在4个月,体重16斤)按理来说宝宝5个月除了母乳以外还应该添加辅食了。宝宝大了,你的母乳已经供应不了她所需要的营养。除了母乳以外,还应该给宝宝喂蔬菜水,苹果水。应该添加米粉之类的。

提问者对回答的评语:谢谢啦~我也是觉得好像是喝奶粉的宝宝比喝母乳的宝宝重一些,不知道为什么……

星仪

你家宝宝是正常的呀,你家楼上的宝宝如果不是特别高的话应该是超重的。
宝宝不一定要那么胖的,差不多就好了。
只要宝宝身体健康,能吃能睡就好啦。
平时注意宝宝营养搭配,5个月的宝宝可以注意添加辅食了。