Happy子墨

我的小女孩两岁半,见到生人细声细气的,在我们身边就大喊大..

qingzi

以上的建议都很好,也很对的!家长在意识到这一点时,也要给孩子创造良好的环境,例如带着孩子出去玩,看见某熟人,首先家长要热情地打招呼,然后要求孩子也来招招呼问好,离开时要说再见。时间长了,孩子也会受到影响和熏陶的。如果想让孩子做到,首先家长要做到,并且为孩子创造更多的机会来刺激孩子与外人交往或是说话。
等孩子上幼儿园换了新的环境,这方面也会有所提高的。
我儿子这一点做得非常好!