Lxp800421

小孩总是喜欢打电脑,怎么办

我家小孩受大孩子影响,总是也喜欢上网打游戏,我改怎么制止这种行为啊

花脸猫妞妞

尽量让孩子少玩电脑,这样对孩子的视力不好,时间长了也会影响孩子的性格。家长要正确的引导,也不能一点不让玩,孩子都是好动的,多带孩子出去户外活动,参加一些集体活动,这样即锻炼了身体,也能培养孩子很好的性格。

提问者对回答的评语:说得很对

星仪

1.告诉孩子这样的坏处,比如说:影响视力,也可以让他知道一些有网瘾的小孩故事
2.跟孩子约定每天上网的时间
3.引导孩子,让他明白网络是有很多用途的,不仅仅是网游一途

张弓长

从我作起,你先不要沉迷于游戏.喜欢电脑也并不是一点好处也没有,但要注意玩儿的是什么,而且更要注意时间问题,孩子不要超过半小时.让孩子学会克制,自己也要学会控制.有时间多陪陪孩子,多和他一起玩儿,多走动走动,孩子就不会少玩儿电脑啦.