tongjing

发烧了!

今天早上都好好的,下午睡觉醒了就发烧了39.4.别的一点症状都没有,就是手和脚都很冷.人也很精神,我自己在家给他吃了退烧药,以前我们一发烧就去医院挂盐水的,这次我不想带去医院看,请问有经验的妈妈这样要紧吗?要注意什么?

yuan0803

可以自己吃药,但要注意宝宝体温,到40度要马上去医院!多喝些开水

hdlxm79

超过38.3就要吃退烧药了。不过退烧药不要吃瑞芝清,说是伤脾。

帅昊

38.5以上就给宝宝吃退烧药吧,但如果到39.5最好去医院看看,确认是因为什么发烧的,如果随便给宝宝吃退烧药怕是因为其他因素会被最影响就查不出来了。

笨妈开团啦

可以先给退烧药吃,看看宝宝的烧会不会降下来,如果宝宝一旦反复烧的话,就一定要就医。