lem2004

这种胎动正常吗?

我现在怀孕27周。平时,我感觉宝宝除了正常的胎动外,偶尔会像心跳那样有规则地、一下一下地动,一般会持续三四分钟,并且我走动或换睡姿时,他都不会停止。请问这种胎动正常吗?

avatar of

许多孕妇会十分生动地描述宝宝的胎动——规律的、一下一下的,像心跳那样的活动。实际上,所谓的“胎动”其实是胎儿在打嗝,即膈肌节律性地运动。这是胎儿运动中的一种形式,有时可持续10分钟以上,你不必为此惊慌。

ellva_zhou

没关系的,我怀孕的时候每天都有这样的情况,也很担心,后来问了医生医生说是宝宝在打嗝,才放心了!

李双林子

我有过这样的情况,医生说没有事。是宝宝在打嗝,正常

智涵妈妈

我也有过的,而且是每天晚上都要发生的,后来才知道是宝宝在里面打嗝。放心,保持心情愉快。

cjdhxhcxy

我也有过的,而且是每天晚上都要发生的,后来才知道是宝宝在里面打嗝。放心,保持心情愉快。

cao9909

应该是正常的人家说这段时间是宝宝在肚子里面最活跃的时候了,我以前也是问过医生,人家说没事的,有的时候都会把肚皮都动的故了起来。但是她还是不停。