chenglanch

六个月了还不太认人智力不会有问题吧?

我的小孩六个多月了谁抱都可以,叫他名字的时候有时应有时不答应好像要看他的心情他在看别的东西的时候叫他他根本不理智力不会有问题吧!

思飘飘

宝的认生分几个阶段:
小于4个月:这么大的婴儿不会认生。他们对一切新奇的事物,包括对陌生人,都会表现出极大的兴趣,对任何人的引逗,都会报以喜悦与微笑。

4~5个月:他们对陌生人会出现“警惕地注意”现象。他们会来回地注视、比较陌生人与熟人(主要是母亲)的面孔,对陌生人的脸注视的时间会更长些。

5~7个月:在陌生人面前婴儿会出现较明显的严肃、紧张的神态。

7~9个月:有些婴儿面对陌生人会有苦恼、哭叫、回避等较强烈的情绪反应。
您宝宝此时出现的情况是正常的情况,但并不是因为其是正常情况就听之任之,在此时应注意让宝宝多与外界接触,让其逐渐消除这种认生的情况。

zhouxiuli

应该不会吧!谁抱都可以,那可能是他性格外向,开朗,大方,所以谁都可以。我家宝宝不到四个月的时候就不跟生人抱,我还觉得不好呢,长大了会很腼腆呢,不用太过担心了!