依依爸

宝宝6个多月了~不吃母乳了怎么办啊

急:求助

suxin666

我家的宝宝到现在还没有喝奶粉呢?我的宝宝是六个月十二天,每天就吃些粥、蒸鸡蛋、苹果、西红柿之类的辅食,还有就是母乳。你会不会是因为母乳的量不足呢?还有你有没有更换护肤品,有的孩子因为母亲更换了护肤品,因为气味不同,所以有时也会拒绝喝母乳,如果你使用香水的话,建议你不要用,对宝宝不好,可能宝宝不习惯闻那味道。慢慢来,你要有点耐心,相信宝宝一定会喝的,另外,五个半月的宝宝有的会有一段厌奶期,过了这段时期就会好的,不要着急,如果宝宝喜欢喝奶粉,那就让他喝吧,总之,只要宝宝健康就行了,对不对?祝宝宝健康!

文睿妈妈

可以试着喂奶粉,加副食,我的宝宝6个多月,母乳不足,我一天给他加2到3次副食,米粉,面条,面片,蛋黄,他都能吃,

DD20100228

不吃母乳可以喝奶粉,吃其它辅食,祝宝宝健康快乐成长

言芯

您好!宝宝5-6个月容易厌奶的,宝宝厌奶期要鼓励多吃一些辅食之类的,保证宝宝营养摄入的,可以给宝宝米粉 粥之类的也可以给宝宝添加一些葡萄糖让宝宝体内能量保证,也可以给宝宝添加奶粉的,尽量鼓励宝宝吃一些,如烟奶过几天就会好转,祝宝宝健康成长!

zatan2322

母乳的营养六个月后就不怎么好了,最好是从四个月开始添加配方奶,让宝宝先适应一段时间,不至于到时突然添加不适应。我家宝宝就是从4个月开始逐步适应配方奶的,到他断奶的时候对配方粉已经不排斥了。当然奶粉要选择最有利于宝宝健康的。我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,营养均衡,DHA含量高,与母乳又接近,宝宝不易便秘,智力和眼睛发育又好。

ziyao2009YE

本来妈妈的乳汁在宝宝6个月后就不能满足他的营养需求了呢可以试着喂奶粉,加辅食,我的宝宝6个月的时候戒奶的,现在一天给他加2到3次辅食,上午一个蒸水蛋,下午米粉,其他时间就是加奶粉

twrgbnoe

6个月后也可以适当加些奶粉了,能弥补宝宝营养的不足,我家喝的,主要想补些牛磺酸能促进宝宝神经心脑发育,奶粉里面营养对宝宝也挺好的。

歆妈

可以喂辅食了。孩子这个是比较容易厌奶的。正是添加辅食的好机会