一新爸

请教个问题

我的baby现在10天大了可以立着抱拍他的背么?

悦妈

可以的。

我的宝宝那时吐奶很厉害,就是竖着拍的。

我坐在沙发上,身体稍向后仰,双手将宝宝托着轻轻放在肩上,(注意:不要捂着宝宝)一手扶住宝宝的颈背,一手凹着轻拍宝宝的背.

我是这样做的,希望能够帮助你。

提问者对回答的评语:thanks

宝贝MM

不能。最好等宝宝两个月以后。

sherry933

轻轻拍抚应该问题不大的!

快乐天天妈

坚着抱的话一定得托住宝宝的头和腰才行。让宝宝的头靠在妈妈的肩头上,用手护好颈部。拍过就赶快放下。
如果坚着抱不好,也可以吃过奶后让宝宝右侧卧,这样也能防止吐奶。

yangyang@

当然可以,但不能时间过长,孩子会累的.

我爱棉花糖

吃完奶后,你斜靠早沙发上,让他靠在你肩上,一手要护着他的头,空心掌轻轻拍打他的背,可以帮助BB消化,使他胃不涨气