巍川

宝宝着凉了

我家宝宝两个月了,最近着凉了,鼻子里有鼻涕,有时鼻涕流到喉咙里呛着了就咳嗽,不发烧。请问有什么办法把鼻涕弄掉。

彦文妈

给婴儿清洁鼻孔时,千万不要用手抠,这样很容易损害婴儿脆弱的鼻黏膜。一般采用棉签,将宝宝的鼻涕轻轻擦出。如果鼻腔内分泌物是干的,可先将棉签蘸水,将分泌物湿润软化,然后擦净。

如果宝宝流的是清鼻涕,也可采用吸鼻器清洁。使用时,将吸鼻器压扁,轻轻放入鼻孔,慢慢松开,力度一定要轻柔。孩子合作度差,所以尽量选择在他们安静时进行,比如睡觉时,但最好不要强行按头,以免孩子逆反不合作。

睿泽宝贝

宝宝有痰的话在嗓门里面难弄,我听人家说用大人嘴去吸,但是我试了下不好弄吗,后来我给宝宝喂梨煮得水,;里面加冰糖的,宝宝还小就只能喝点梨水,后来好多了,如果是感冒的话还要加点祛痰的感冒冲剂跟消炎药吃,少量的儿童药就好~~
宝宝生病要早点治哦,愿宝宝健康快乐哦~

李双林子

用湿棉签试一下,用宝宝专用棉签哦,不过还是要吃点药