xxdeshentong

宝宝爱哭闹怎么办

qq75508536早教家园

这个是正常的,您不用着急的。

宝宝都是比较调皮和聪明的。通常宝宝想要做的事,不论是不是对的,只要他想做,似乎就一定要满足他,即便有些事情知道他是不对的,宝宝也还是固执,非要做。还有聪明,宝宝在三岁以前,因为大脑还没有完全的发育好,所以接受事物的能力会比较强,所以宝宝三岁前都是很聪明的,等三岁以后,大脑皮层完全发育好了,接受新事物的能力就会慢慢下降的。

提问者对回答的评语:学习了

欣怡小果果

有些孩子特别爱哭,有很多种原因。在未学会说话之前,哭其实是宝宝的一种语言,宝宝冷了、饿了会哭,需要妈妈、需要关注的时候也会哭,受到侵害(噪音、惊吓)也会哭,这样的孩子如果得不到正确的抚慰,不但对身体不好,久而久之,还会形成敏感胆小的个性。

宝宝哭时,妈妈爸爸应该去抱抱它,排除它哭的外在原因(冷、热、饿等)让他有安全感。此时可以给他听听α脑波音乐。它能让宝宝很快平静下来,唤起最美好的情感,对外界的刺激生理反应比较温和。稳定情绪后,还能调节宝宝的身体代谢节律,帮助他养成规律的饮食和睡眠。常听α脑波音乐,进入α脑波状态,很容易打开孩子主司情感的右脑,帮助孩子完善性格,克服敏感的气质。还能越听越聪明,也越来越自信。

彦文妈

孩子开始逐渐熟悉了身边的人,尤其是妈妈,当妈妈需要离开孩子的时候,不要等孩子睡着后,这样孩子会误以为自己睡觉了妈妈就没有了,因此感到安全没有保证,产生恐惧感,离开孩子的时候可以给孩子一些解释,虽然她听不懂,但妈妈的语音还是能给她安慰。这段时期建议妈妈满足孩子的需求,这有助于孩子建立良好的安全感,离开孩子的时间不要太长,从现在开始逐渐培养孩子对于时间的认识,比如,告诉孩子你十分钟后回来,而不是说“一会儿”,帮助孩子建立自控能力,提高她的信心。