qingzi

宝贝一天的食谱安排

儿子一岁两个月了,他的食谱我是这样安排的:早上七点:210ML牛奶、一个煮鸡蛋、半个小玉米馒头;中午1点左右:一饭碗米饭、菜有猪肝或胡萝卜炒肉;下午6点:一饭碗米饭、菜有虾仁或牛肉加白菜;晚上九点一杯210ML的牛奶。  另外一天还要喂一粒伊可欣、两包醒脾养儿颗粒(早晚各一包)一支葡萄糖酸锌、九粒隆力奇钙片(分三次饭后服,每粒含32MG钙)上个月拿头发到医院化验微量元素,有点缺钙、锌才加补了的,但似乎汗还要出得严重些了,不知道这样好不好。醒脾养儿颗粒(中成药)我已喂了两个多月,效果很好,宝宝胃口一直很好,但我怕喂多了不好,请问宝宝一天吃这么多东西,不需要吃一些助消化的药物吗?继续喂可不可以,急盼!!  着急的妈妈

竹雨

以上饮食是可以的,如果孩子大便正常,口腔没有异味,消化功能良好,可以暂时停几天健脾药物观察。米饭要吃水大些的开花米饭,容易消化。也可以换换乳酶生助消化。