两只小懒猪091212

宝宝的鼻子里怎么总有鼻屎啊?

我家宝宝的鼻子里总爱长鼻屎,这是怎么回事啊?有什么好办法解决吗?

言芯

您好!宝宝可能是有些火气的要注意给宝宝多喝水,可以给宝宝煮梨汁,也可以适当的给一些下火的如每伴清火宝,伊威清火伴侣都是不错的,可扶住宝宝的头,用棉签蘸温水,轻轻拨出分泌物,动作一定要轻柔,以防损伤粘膜,导致出血。也可以用一到两滴母乳或温水点在鼻腔,当分泌物软化后可以用棉丝线轻轻刺激鼻腔,让宝宝打个喷嚏,把脏物排出。祝宝宝健康成长!

幸福泡泡oOoOoO

秋天空气干燥,所以,室内要保持湿润,给宝宝多喝点水,就可以了。

另外,宝宝有鼻屎,最好不要经常用手去抠,宝宝的鼻黏膜比较娇嫩,容易受到伤害。可以用小棉签轻轻地拨一拨,如果鼻屎太深,那最好不要急着自己处理。

彩勤

让孩子多喝水,保持空气湿润!

李铭儇

我家宝宝就是用小棉签弄出来的

xhn777

跟空气干燥可能有关,弄个温湿度计看看是不是空气太干燥,湿度不够,多给宝宝饮水。有的话用棉签轻轻粘出来,要是太深就不要弄了。