yu------521521

婴儿双腿上的褶是否应该一样?

我的宝宝快三个月了,体重16斤。右腿大腿部位比左腿少个褶,右腿足倮部位也比左腿少个褶。请问正常吗?谢谢!

xiyuanma

我家宝宝也有这个问题,现在的儿保医生经常会通过看纹路对称与否来判断是否髋关节脱位,但实际上孩子胖的话,纹路常会不对称;因此纹路对称只是很表面的判断方法,很多医生还是通过髋关节是否能打圈运动,判断是否脱位,还有就是拍片;但宝宝太小,还不能拍片. 通过你的说法,你家宝宝3个多月,就16斤,我估计和他胖有关系;当然,还是注意观察,等到6个月左右再去儿童保健去看看

提问者对回答的评语:太好了,谢谢你。

宝贝MM

不一定一样,宝宝的腿部用力不同就不一定相同,但是要观察孩子有无不适,如有不适立刻就医。

wuyuhao

正常的,不用担心。我儿子当时也这样。

yangyang@

正常,还有胳膊上的褶也不一样,眼睛还不一样大呢.真得不用担心这个啊.

Suzanna96

应该没关系,和我家儿子一样,他现在快三个月了,应该有16斤多了,因为两个月时就14斤。我咨询过我同学,没关系的因为他们太胖了。放心吧!

SCYX520

请尽快去医院做个体检!!!!先天性髋关节脱位的主要症状是:臀纹不对称(患肢后侧臀下的皮肤褶皱比正常肢的皮肤多一些)和跛行。

先天性髋关节脱位,即股骨不在髋骨臼窝里,或容易从里面滑出来。此病有家族遗传特点,女孩发病比男孩多。该病的原因目前还不清楚,但均发现髓关节一侧或双侧脱位或不牢固,关节周围的纤维囊软弱,或骨臼窝狭窄。