灰常可爱棉花糖

宝宝生性胆子小,马上入园了。该如何锻炼宝宝胆小的性格?

我家宝宝27个月了。准备让宝宝入园了。可以她胆子特小,而且喜欢哭。自己的东西被别的小朋友给抢走了。也不敢去拿回来。给别的小朋友食物。自己也不敢,非得叫妈妈帮她给。我很担心入园以后不适应或是被小朋友欺负。有经验的妈妈来谈谈该怎样教导宝宝呀?

莉莉的mami

胆小的原因是多方面的,有先天性格的,也有环境造成的,比如遭受到欺侮因而在交往时退缩等等,而且先天的和环境的往往交织在一起造成问题。 儿童的性格千差万别,在良好的教育和环境中,都可以正常发展,成为良好的性格。 对待胆小的孩子,首先家长要积极看待,孩子的胆小是一种自我保护,当孩子有自信面对外界的时候,就能够得到放松。二是鼓励孩子和小朋友交往,如果感觉你的孩子在同伴中不太放得开,可以先给孩子找一两个好朋友,带孩子去串门,交朋友,慢慢的扩大交际圈。也可以请老师帮助孩子,在幼儿园里有意识的鼓励孩子,支持孩子的行为,帮助孩子提高自己对自我能力的认识。四是通过讲故事来暗示她,积极和小朋友交往,做勇敢的孩子。