shasha123

常喝酒对生宝宝有什么影响

我先生平常经常喝酒,如果想怀孕,对生宝宝有什么影响

宝贝MM

育龄男性优生排除了严重遗传病、传染病、性病等因素外,主要是看其精液质量。一般来讲,有足够数量而充满活力的精子说明男性具有良好的生殖功能,而能够影响精液质量的因素却很多,如环境、职业、生活方式、药物的使用、酗酒、精神因素等等,它们主要是通过三种途径发挥作用:其一是直接作用于睾丸的生精上皮,导致精子生成困难;其二是通过影响下丘脑--垂体———性腺轴,干扰体内正常激素水平而影响精子生成;其三是作用于附睾,影响精子的成熟和精液质量。所以,准备“造人”的男性要注意避免损害精子质量的危险因素。

戒烟戒酒———吸烟和酗酒对男性生殖系统的损害已经被越来越多研究证实。吸烟烟雾中含有的致突变物质,如蒽、尼古丁等能影响生精细胞的成熟和增殖,还可直接作用于精子,影响其活力,并使之发生畸形。

酒精能通过损害睾丸生精上皮和影响性激素的合成直接或间接地影响精液的质量,酗酒男性所生后代有胎儿酒精综合征的可能。吸烟和喝酒对精子的损害也具有协同作用,所以男性应在准备“造人”前半年戒烟戒酒,妻子更应尽量远离吸烟的人和环境。

避免睾丸热暴露———阴囊温度升高会对精液的质量造成影响。研究表明,暴露于相对高的温度(如大于40摄氏度的泡澡或桑拿浴)20分钟以上,就可能造成一周内精液质量的下降。长期小幅度的温度升高(0.7-2.5度),可能造成隐睾。因而应育龄男性避免桑拿和长时间冲热水澡,平时尽量少穿紧身裤以保持阴囊舒适的温度。

此外,现在人们坐在办公室的时间明显延长,长时间坐着导致阴囊周围空气流通减少,也会影响睾丸的生精功能。

消除精神紧张———有研究表明,长期过度紧张或承受很大精神压力也会影响男性精液的质量,其原因可能是精神压力使人体长期处于一种应急状态,由此而产生应急激素如肾上腺素、多巴胺等,从而影响了性腺的表现。准爸爸可以从事一些娱乐活动,调节自己的生活,松弛紧张状态,减少紧张情绪。这样,才会有助于提高自然受孕率。

防护电离辐射和非电离辐射———性腺对电离辐射很敏感,男性全身或睾丸局部受一定剂量照射后,可致精子数减少、活动度降低及畸形精子增加,从而影响生育能力。职业性接触电离辐射和非电离辐射应做好充分的防护工作,尤其要保护好性腺和甲状腺。另外,在使用电脑过程中,显示屏会发出电磁、电离辐射,使用电脑时要调整好屏幕的亮度。一般来说,屏幕亮度越大,电磁辐射越强。在操作电脑时,与屏幕保持0.5m距离。操作电脑后,要用清水洗脸。

慎用治疗性用药———准妈妈用药对胎儿的影响众所周知,但是准爸爸用药对生育的影响却不被人们了解。于扬说,最常见的能影响男性生殖功能的药物是激素类和化疗类药物,长期使用皮质类固醇、性激素和促性腺激素等药物会干扰下丘脑———垂体———性腺轴,以至于影响精子的生成和成熟,合成类固醇类药物还会造成睾丸的萎缩。如果在有慢性疾病情况下坚持要BB,应与医生多沟通,以减少药物对生殖功能的影响。

wuyuhao

最好保持3个月不要喝酒。

怀孕初期,特别是怀孕前8周,是胚胎各器官分化形成阶段,对外界环境很敏感,如病毒、化学药物及放射线等,都可能导致胎儿发生畸形。酒精分解后产生一些毒素,如乙醛等,主要损伤胎儿的脑细胞,使脑细胞停止发育、数目减少,引起脑组织结构形态异常和功能障碍,导致各种畸形,如小头畸形、小眼裂、头面部畸形、指趾短小及先天性心肌病等。酒精也可直接作用于胎盘,引起血管痉挛,胎盘胎儿缺氧,胎儿发育受到影响,导致流产、早产或胎儿宫内生长迟缓。
饮酒对母婴均有害,故孕期不宜饮酒。但酒精对母婴的危害程度与饮酒的时间和饮的量有关。长期大量饮酒危害极大,若偶尔无意中饮了少量的酒,一般无妨,你可以找医生咨询,根据情况作产前诊断和定期检查,以保孕期安全,生一个健康聪明的孩子。

文文的妈妈

很多资料上说了喝酒对宝宝不好,我先生也喝酒的,不过不是很凶,刚怀孕的时候医生就发现我出现先兆流产的状况,喝了好多补胎的中药才好,现在我的宝宝有11个月大了,身体还是很健康的,不知道我先期有流产的情况是不是和我先生喝酒有关系,我感觉你还是注意点好的,毕竟要孩子是一件很重要的事情.

王子妈妈

现在都只有一个孩子,何必因为自己一时的习惯,影响到孩子呢?我建议还是戒了吧,哪怕,能坚持一个月也好啊~

怀孕前必须戒烟
来自: 5721.net-中国孕妇网

丈夫吸烟,不仅使自己身体受害,而且严重地影响精子的活力,使畸形精子增多。研究表明:父亲每日吸烟10支以上者,子女先天畸形增加2.1%;每天吸烟30支以上者,畸形精子的比例超过20%。且吸烟时间愈长,畸形精子愈多。同时发现,停止吸烟半年后,精子可恢复正常。
怀孕后,妻子处于被动吸烟状态,烟雾中的有害物质一氧化碳和二氧化碳等长期刺激呼吸系统,可导致妻子睡觉打鼾。打鼾使人缺氧,是呼吸系统疾病的诱因及先兆。时间一长,会引起孕妇患妊娠高血压综合症,严重者可以诱发子痫。烟草中的有毒物质尼古丁等可使子宫与胎盘的小血管收缩,使胎儿处于缺血缺氧的状态。也可使受精卵着床受阻,导致不孕。若是怀孕后,则容易引起流产。烟草中的氰化物影响胎儿的生长发育,导致先天性心脏病、腭裂、唇裂、智力低下等。尼古丁、氰化物、一氧化碳会导致胎儿缺氧和营养不良、发育迟缓。
胎儿经母血吸收尼古丁并蓄积于肝脏中,埋下了肝癌的隐患。加上烟雾中一氧化碳与母体红细胞中的血红蛋白结合,影响了血红蛋白与氧结合及氧的输送,使母体缺氧,进而进入胎盘的血液含氧量降低,引起胎儿缺氧,严重者可导致流产、早产及死胎等。幸存者发育也不好,有的个子矮或者肺脏小。
若是希望怀孕,不论是丈夫还是妻子都应该早早戒烟,妻子更应尽量远离吸烟的人和环境。

计划怀孕的夫妇为何必须戒烟戒酒

生一个健康,聪明的孩子,这是每一对夫妇的愿望。要想实现这一愿望,就要首先从自己做起,在怀孕前避免任何对精子、卵子有害的因素,戒烟戒酒就是其中之一,特别是女性。因为烟草含有一定量的有害物质,吸入体内后直接通过肺脏进入血液循环,作用于卵巢并对生殖细胞产生损伤,从而影响卵子的质量,甚至发生基因突变,造成胎儿畸形。酒的主要成分为酒精,当酒精被胃肠吸收进入血液后,少量以原形从汗、尿及呼出的气体中排出,大部分进入肝脏,由肝脏解毒。但肝脏的解毒功能是有限的,随着血液中酒精浓度的升高,肝脏失去解毒功能并首先受损。同时酒精对大脑,心脏及生殖系统都有危害。可损伤生殖细胞,影响精子的质量,致使受精卵不健全,轻者可造成胎儿宫内发育迟缓及低体重儿,重者可造成胎儿畸形或出生后智力低下、痴呆、面丑。所以,准备怀孕的夫妇至少应戒烟、酒一个月后再怀孕,能长期戒烟禁酒更好.

http://www.skyease.net/article/baby/200607/5146.html