fujinxuan

中药对宝宝的影响

宝宝能接受中药吗?

lelebaby2010

可以啊,但不能长期用,毕竟是药三分毒嘛

waroyru

中药副作用小,效果快,一般1-2副就好了,且不会像消炎药那样在杀死致病菌的同时也杀死有益菌,以至于造成反复感染.当然,中药的缺点就是太难喝.
但需要注意的是第一:别熬太多,一般两汁加起来有70毫升就行。第二:一次别喂太多,有2勺就行,每隔2小时喂一次(药凉了可以加热一下)。第三:喂之前,要先安抚好宝宝,给他讲道理(19月的孩子是听得明白)。我一般就告诉我的宝宝:这个药是比较苦,可是吃了药病才好,病好了才能出去玩自己喜欢玩的地方,才能去自己想去的地方;如果不肯喝药的话,只能去医院打针,一般宝宝都怕打针,所以权衡一下还是喝药的好。第四:哄着来。比如宝宝喜欢蜂蜜(或者其他的宝宝爱吃的东西),你就让宝宝亲眼看见你往里面滴一点蜂蜜,宝宝看见了里面有自己喜欢的东西,就会喝,一旦到了嘴里,你就告诉宝宝:快咽下去,咽下去再喝口水冲冲就不苦了,不咽的话,含在嘴里更苦,宝宝信任你的话,就会咽下去了。
总之,我觉得喝药要创造一个相对愉快的环境,不要硬灌,否则,宝宝会越来越怕;并且,要让宝宝相信你说的话是真的。