大眼睛兜兜

儿子贪吃什么办?

昨天下午带儿子下楼玩,他看到别的小朋友有吃的,就直接跑过来拿,我告诉他不行,他根本就不听,拉也拉不走。这种情况下各位妈妈们是什么做的?

欣怡小果果

为什么宝宝爱要别人的食物呢?

1.宝宝爱吃别人的东西是由宝宝的年龄特点所致。宝宝年龄小,不理解“从属关系”,分不出“你的”、“我的”,不管谁的想要就伸手。

2.成人的教养不当。表现在:一成人的娇宠,造成宝宝以自我为中心。二对宝宝的自控能力培养不够。

怎样处理好这个问题呢?

1.备存一些必需的食品。现实生活中,有些父母由于一味地强调不给宝宝吃零食,在这方面限制过严,反而增加了别人的食品对宝宝的诱惑力,致使宝宝“眼馋”、“嘴馋”,形成不良习惯。同时,成人要把握住分寸,不能用零食代替主食,不能有求必应,无原则迁就。

2.平时注意给宝宝讲道理。逐步让宝宝懂得这是“自己”的,那是“别人”的。自己的东西可以自己支配,别人的东西不能随便要,随便吃。即使是在盛情难却的情况下,宝宝也要征得大人的同意才能接受别人的食物。此外,在日常生活中,家长应培养训练孩子学会控制自己的某些需要。

3.出门前要先备好一些食物带在身边。如果宝宝讨要别人的东西吃,您可以拿出准备好的食物说:“妈妈这儿有,宝宝不要别人的”。以此满足孩子的需要。

4.当宝宝看人家吃东西非要不可时,你不妨这样试一试:

(1)告诉宝宝,向别人讨要东西不好,大家不喜欢。如果想吃,跟妈妈回家去拿。

(2)转移宝宝的注意力。可以带宝宝离开,或用其他事物吸引其注意。如对孩子说:“宝宝,我们去看汽车”;“宝宝,你看那花多漂亮”。

(3)争取对方大人的支持,协同教育。应取得周围邻里的谅解和支持,当宝宝向他们讨食时,请他们不要随便就给,协同做好对宝宝的教育。

==============================================

宝宝的早教很重要,如果您需要早教资料,可以去我的早教屋看下哦,我是全职妈妈,顺便开了个淘宝小店出售点热门早教资料,我这边的早教资料都是电子版的,都很便宜啦,需要的话可以去看看,电子版的资料和实物内容都是一模一样的,其实挺方便的,又省钱,只要几块钱一份,我的QQ:0,小店地址:需要的话可以找我,有什么问题也可以来问我。我会帮你推荐适合的早教资料!您对儿童早教的重视,将影响孩子的一生。赶紧行动起来,让您的宝宝赢在起跑线上!当然教育孩子不能操之过急,家长要和孩子一起学习。 每个宝宝的具体情况还是需要靠家长对于早教知识的了解运用结合宝宝自身的条件,在生活中引导宝宝。只有自己的父母才是最了解自己的宝宝的。

提问者对回答的评语:谢谢分享

莉莉的mami

如果宝宝有这样的坏习惯,还是要想办法帮他纠正,一方面家里要经常给孩子准备一些健康的小零食,比如水果,酸奶,坚果什么的,另外你可以制定一些奖惩措施,如果不吃别人的东西,就可以得到奖励。通过这样一些方式慢慢纠正。