anjiren

宝宝眼睑红肿

宝宝眼睑红肿快两个月了,反反复复,天凉时好一些,天气热时又红了,去医院看了,也没什么效果.

金刚密码

最常见的是眼睑湿疹。一般湿疹能看到一个个的小红疙瘩,并

且发痒,所以宝宝会去抓。眼部湿疹治疗主要是注意清洁,减少刺

激,可以每天温湿毛巾擦拭2~3次。涂抹药膏要慎重,因在眼周围

一定要避免药膏进到眼睛里面。如宝宝除眼睛周围,身上也有湿

疹,要到医院看看。

如果是整个眼睑都红,甚至摸上去有硬疙瘩,则可能是睑板

腺炎症,需要到医院看眼科。

如果除了眼睑红肿外还有全身发热等表现,要先看小儿内

科,排除一些全身疾患。

提问者对回答的评语:谢谢!