可馨baby

宝宝吃饭都要哄怎么办?

我家宝宝,9个月8天了,每次吃饭或者吃别的东西,都要一人喂着一人哄着或者要看着电视广告才肯吃,否则就闹。
不知大家家里有这样的宝宝吗?
怎么样戒掉这个习惯呢?
谢谢!

smiletianjing

这要看大人了!看电视的习惯肯定是你们自己养成的!当然他闹的时候就不要给他吃,小孩子一顿饿不坏!心狠一点,等他饿了自然会大口的吃!我家宝宝就饿了一回,以后吃饭乖得很!你要让他知道过了吃饭的时间就没的吃了!全家都要配合哦!

binbinkeai

不要让孩子边吃边玩。

准备吃饭前,应提前让孩子收拾好自己的玩具,并鼓励孩子帮助父母做一些力所能及的餐前准备,比如摆碗筷等,以吸引孩子对进餐的注意力。固定时间、固定座位、固定餐具可使孩子树立正确的进餐观念。同时,进餐时父母不要追喂孩子。因为这样,孩子只需被动地张口接受食物,便有更多的精力注意周边的事情。应鼓励孩子自己进餐,这不仅是一项生活自理能力的培养,还可增进孩子进餐的主动性。孩子通过使用餐具的训练,还可增加手的精细动作以及协调能力。

goose_a

宝宝这种边吃边玩的不良习惯原因分析: 孩子边吃边玩的不良习惯的养成有很多原因,但在很大程度上是因为父母没有科学地喂养孩子,比如孩子早已吃饱了,父母却要求孩子一定要把定量完成或再添饭;还有的父母过分迁就孩子,孩子想怎么样就怎样;有的父母没有为孩子建立有节奏的生活习惯,孩子玩得正在兴头上的时候硬拉着孩子去吃饭;更有的家庭没有对孩子进行良好的餐桌礼仪教育等。对症下药:孩子到三岁左右,就引导他乖乖地坐着吃饭,不可边吃边玩。 孩子吃饱了,就不要再硬塞给他吃。 家庭成员都共同遵守餐桌规矩,例如大家关注谁还没坐到餐桌边,让孩子感受到不光是在用餐,还能愉快地享受用餐时光,围着餐桌边吃边交流情感。 进餐时尽可能排除引发孩子玩的因素,并尽可能将看电视与吃饭时间错开。这也需要父母能以身作则。我的宝宝还从来没有过不吃东西的时期呢。我的宝宝一直都是胃口很好的类型。不论是饭菜还是奶粉都吃的很好。饭菜一般与大人同吃。奶粉喝的是,挺不错的,还特别添加了益生元,能有效调节肠道环境平衡,改善肠胃功能,使宝宝不上火,不便秘,胃口好。如仍不能明显改善您的孩子的胃口,请到正规医院做一次全面体检,了解有无器质性病变。