yx028

该上什么样的中学?

儿子小学就要毕业了,该上什么样的中学又成了现在的问题,孩子的学习一般,老公想要让孩子上市里的重点中学,说重点教学质量高,能提高学习成绩,将来能上好一点的大学。孩子自己想上一般中学,说只要好好学一样能上好大学。大家怎么看

猪猪梓豪妈妈✿

你家宝贝的成绩怎么样啊?
如果很好,能跟的上的话,我觉得还是重点的比较好,学习环境啊,教学质量啊,什么都不一样的,不是说有的好的学校上了就等于一条腿迈入了大学门了吗
但是如果不是太好的话,就上一般的,到时候如果很不上的话,还让孩子没有了学习的兴趣

提问者对回答的评语:谢谢啊

钦涵宝贝

那就尊重孩子的决定啊,一般中学也能学出好成绩来的呀,不是听说政府正在取消一些重点班及重点中学吗