lbc512

没时间给孩子念书怎么办?

我每天都很忙,没时间给孩子念书怎么办?

avatar of

一册图画书,5 ~ 10分钟就能读完。所以最关键的问题不是时间,而是父母是否有给孩子读书的愿望。亲子共读中的共同体验, 对孩子和父母都是一种满足, 这印象将一直铭刻在孩子心里, 并将发展为人际交流的纽带。当生活中的许多事情都难以改变时, 也许我们最该想的是为什么要给孩子读书。想清楚目标, 就可以为每个目标找出替代的方法来。当然这需要我们把书的概念扩大。路边的广告牌、商品的外包装上都有我们可以和孩子一起读的内容。身边的每一件物品、每一件不起眼的小事都可以进入我们故事的角色。于是, 边走边读、边做边读都会为我们弥补难以静下来为孩子读书的缺憾。

fishqin

不懂,你能忙成什么样?比总理还忙?总理总有看书的时间,你难道一回家就睡觉?从来不说话的?你和宝宝同时上床?同时一碰床就睡着了?不可能的吧,说句你不爱听的话,就算你不能说话,你家那位呢?他也和你一样的情况?你们家真奇怪。

jkssl

孩子多大了呀,可以根据他的年龄买些适合他看的书放在家里自己看图画啊。但大人还是要尽量抽时间陪陪宝宝啊。