骁骁妈

宝宝吃奶粉过敏,可以打疫苗吗?

我家宝宝四五个月的时候吃奶粉过敏,现在已经不过敏了。不知道宝宝奶粉过敏的时候已经打过疫苗了,现在不过敏了,是不是可以继续打疫苗?

彦文妈

什么情况下宝宝不能接种疫苗

1、患各种疾病的宝宝不宜接种,例如:感冒、腹泻、发热、空腹饥饿、呕吐等情况下,有的疫苗不能注射。

2、如果宝宝患有肝炎、结核等传染病以及严重心脏病等疾病时,身体的免疫力会下降,很在可能会随不住接种所引起的反应,甚至有可能会加重病情。

3、患有皮肤病的宝宝也不能进行接种。

4、过敏体质的宝宝很容易产生不良反应,应该咨询医生以后再决定是否注射疫苗。

5、如果你的宝宝不宜接种,但是遇到特殊情况比如被狗咬伤而必须接种时,一定要在医生的指导下注射疫苗。

6、有争性传染病而未过检疫期的宝宝不宜接种疫苗。

jkssl

应该可以打吧,我家宝宝以前也对奶粉过敏,医生也没说不能打,不过为了更安全,打之前最好问问医生更安全一些。

yu1213

可以打啊,就是鸡蛋过敏的,有些疫苗不能打。