巧丫头

那些食物含铁高?

宝宝有些缺铁和锌,那些食物含铁或锌高呢?

pine2009

宝宝缺铁,应该给宝宝多吃含铁丰富的食物,如血、鱼、红色肉、禽、内脏(肝)等动物性食物及绿色蔬菜,如吃菠菜,但得用开水灼一下再吃。还有吃蛋黄,是最好补铁的方法,另外可以适当的给宝宝补些含铁较高的辅食,如:伊威米粉补铁套餐,其中包含高蛋白肝粉+牛肉胡萝卜粉+绿色蔬菜粉+红色蔬菜粉+蛋黄营养粉,高蛋白肝粉中不仅含铁高,而且为血红素铁,能直接从肠粘膜吸收,吸收率高达33%以上,牛肉中的铁吸收率也达3%左右,绿色和红色蔬菜粉中的维生素C可以帮助铁的吸收。您可以先通过食补的方式给宝宝先补充一些,如果需要,您也可以到医院根据医生的建议开些补铁补锌的药剂,根据医嘱进行补铁补锌。另外,吸收也很重要,吸收不好,补了等于没补。可以吃点益生菌冲剂,来提高吸收率。还有就是如果宝宝吃奶粉,要选择含铁、锌、钙等矿物质和微量元素丰富的奶粉。我儿子喝的配方奶是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙、铁、锌等矿物质和微量元素,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺什么。更重要的是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。我的宝宝是又健康又聪明。祝宝宝健康成长!

jkssl

宝宝患上了缺铁性贫血,首先要找到引起贫血的原因,如奶量不足、辅食添加不及时等,然后对症治疗。其次在医生的指导下补充铁剂,这是治疗贫血最主要的方法。最常用者为硫酸亚铁或葡萄糖亚铁,0.2克或0.3克,每日3次。饭后服用,以减少对胃肠道的刺激。水剂有10%枸橼酸铁胺,每次10毫升,日服3次。副作用较小,宝宝及孕妇较为适宜。最后再治疗贫血的过程中,要注意VC和VE的补充,可以促进铁的吸收。