安安宝贝

面对糖的诱惑你如何引导孩子?

今天在育网亚妈那里看到一篇文章关于引导孩子控制吃糖的问题,她用小蚂蚁吃了糖就会变小而引导亚亚,我觉得孩子接受很容易接受这种故事形的引导,所以很欣赏亚妈的处理方式。可育网凡妈不赞成这样的教育方法,她这种方法是掩盖事实,会影响孩子思想的正常发育,建议用直接给孩子讲明吃糖有危害的道理来说服孩子。面对两种方法我有些困惑,感觉哪种都有道理,而且就二三岁孩子的接受能力来说,易接受第一种方式,不知哪种方法合适,请指教。或许您有有更好的方法请明示?

smiletianjing

建议用直接给孩子讲明吃糖有危害的道理来说服孩子,宝宝虽小但是有理解能力了,我外甥在不会说话的时候就能懂大人的意思了!