㊣我的乖昊昊

宝宝湿疹老是复发,与在怀孕期间经常吃辣的有关吗?

jkssl

湿疹主要是宝宝对异性蛋白过敏引起的,与怀孕的时候吃的饮食关系不大。湿疹对小宝宝来说是一种常见的皮肤病,主要是因为宝宝对蛋白质过敏引起。宝宝患湿疹后需注意以下事项:1、保持皮肤清洁干爽 ,给宝宝洗澡的时候,宜用温水和不含碱性的沐浴液来清洁宝宝的身体。患有间疹的宝宝,要特别注意清洗皮肤的皱褶间。2、避免受外界刺激。患湿疹的宝宝,尤其要避免皮肤暴露在冷风或强烈日晒下。夏天,宝宝运动流汗后,要及时为他抹去汗水;天冷干燥时,可以给宝宝擦一些润肤霜,如郁美净宝宝霜,可减轻湿疹的症状。除了注意天气变化外,家长要为宝宝选择纯棉的衣物,不要让宝宝穿易刺激皮肤的衣服,如羊毛、丝、尼龙等。3、修短指甲,家长要经常为患湿疹的宝宝修剪指甲,减少抓伤的机会。4、如果宝宝是母乳喂养,妈妈在饮食上要注意清淡,避免鱼、虾、蛋等容易使湿疹加重的食物。

尤扬

我儿了小的时候也这样,这跟大人没多大关系。这跟天气潮湿有关及宝宝的毛巾要常晒。饮食也要注意

言芯

您好!与孕期一般是没有关系的,如果现在母乳喂养喝母乳妈妈饮食有一定关系的,平时要注意避免吃易过敏的食物。如:鸡蛋,鱼虾 ,海产品等。避免过热,减少出汗的机会,给宝宝穿纯棉衣物,用温水洗脸洗澡,尽量不用沐浴露之类的,可以减少痒痒,湿疹是反复性的,温度的变化,尘螨,食用易发物等都会导致湿疹复发,这也跟宝宝的免疫系统发育不成熟也有关系。一般2岁左右宝宝的免疫功能逐渐发育完善,湿疹也会自动痊愈的,湿疹膏是要用上的如贝比拉比,贝亲的都不错的,祝宝宝健康成长!

天使守护宝贝

跟大人没多大关系!!!不过你经常给用清水擦脸!!用郁美净!!效果可以