javivian

换奶粉出现的问题(哪位好心人帮帮我吧)

我家宝宝现在刚刚两个月,因为是早产,现在的体重才只有8斤,以前我一直喂她吃味全了,后来听人说多美滋不错,我就给她换成多美滋了,结果吃的第一天她就突然吃量大增,从120一下子涨到210,我都吓死,而且是三个小时吃一次奶,现在我就一直在控制她的食量,给她120-150可是她每次吃完奶都像吃不饱,不给就哭,我只能天天抱着睡,白天也不敢让她玩,她现在只要一醒就找奶吃,我该怎么办呀

福娃源源

如果其他方面都正常的话,可以给孩子加量,但你加的太急,应该循序渐进的加,一下子加那么多,孩子的胃肯定受不了。六个月以内的孩子不要随便换奶粉,孩子的消化系统尚不完善,尤其是早产儿。要根据孩子的自身情况来调整。

提问者对回答的评语:谢谢指教

nora10dra

最好的办法是先到医院检查一下,看是否有问题,以医生的意见为准.如果没有问题,喝再多有什么问题呢,只要他喝的下.至于喝的时间间隔,不是固定的,个体差异,只要是能吃能睡又能拉,精神又很好,还怕什么!?