薇wei

我宝宝听到一些大点的声音就说怕

我宝宝一岁五月里,听到大点的声音就说怕 有时听到关门声也是说怕 有谁知道是怎么回事啊 宝宝胆子也不小的

涵哲王子

有可能是宝宝生长的环境太安静的缘故,所以一有声音宝宝就会害怕,其实不要让宝宝在过于安静的环境下生长,比如日常就可以家里放一些音乐让宝宝听,即使是宝宝在睡觉,也要放一些轻柔的音乐,还有就是多带宝宝到户外,让宝宝多接触一些新生事物。其实孩子都是一样,不一样的是父母给宝宝创造的外界环境,应该让宝宝学会适应环境,而不要刻意制造环境去适应宝宝,这样宝宝才能健康的成长。

提问者对回答的评语:谢谢。我会注意这方面。只是我带宝宝外出玩耍的时间还是比较多的。